20.02.2014 в 22:00:34
web-rr написал : дизайнеры за дизайн-проект у нас берут от 600 до 1200 за квадрат. При этом в квартиру они приходят раза три примерно, авторским надзором не занимаются
И не пачкаются и тяжелей карандаша (ноутбука) не поднимают.
cooler.od написал : дизайнер спрашивает у электрика: "зачем это вы хагер в щитки ставите? у моих клиентов все на ИЭКах. Фирменные комплектующие сильно удорожают проект"
Этих "дизайнеров" к Шаману на профилактический от.издинг :)
cooler.od написал : Дизайнер решает, из чего заказчику собирать щит! Зато плитка из Испании, а столешница из Бургундии
Если серьезно, то адекватные заказчики это:
20.02.2014 в 22:12:04
web-rr написал : Дизайнеры имеют наглость брать за работу карандашиком и мышкой
Если бы...Есть ещё один маленький-маленький нюанс - общение с клиентом и воплощение его представлений о прекрасном.Мне вот лично нахрен этого не надь.Мне своё бы дотащить до подключения,а все эти согласования,ну его.
web-rr написал : авторским надзором не занимаются
О,вот везёт,а у меня на объекте каждый визит дизайнера - сплошной геморрой,то перенос блока розеток уже установленных,то светильники вколохозить...Не надо мне такого счастья.
web-rr написал : неграмотные указания.
А тут просто - ПУЭ не допускает,без меня ваши "хотелки",я не собираюсь на себе тащить ответственность за жизни клиентов из-за чьей-то безграмотности.
И это пройдёт ...
20.02.2014 в 23:21:06
serj12 написал : общение с клиентом и воплощение его представлений о прекрасном.Мне вот лично нахрен этого не надь
Выше про разговорный жанр говорили но в меру тут психологический момент либо клиент по делу беседует либо беспредметный треп и выбор получается за нами хочешь заказ денег как то приспосабливайся, нет сил терпеть проще не браться себе дороже
20.02.2014 в 23:37:38
MINik написал : я за одну лицензию Adobe CS отдал 60 тыс руб... это была 5 версия, потом вышла 5.5 . потом 6 - их отбивать то нужно....
Если вы так готовы всё оплачивать, то они вам каждую неделю будут апгрейды делать.;)
20.02.2014 в 23:46:47
AndyMirror написал : будут апгрейды
нет не будут, CS 6 я уже не потянул.... менталитет заказчика побольше и подешевле, думаете почему у нас так афневый китай популярен, а аргумент почему ты на мерине катаешься а не на жигулях не действует, я думаю там все на виду и можно пощупать руками а провода в штробе и автоматы в щитке не видно ими не побахвалишься так пусть афно и стоит там оно не пахнет. Что далеко ходить у меня отец такой, дому 50 лет проводка ни разу не ремонтировалась, на стенах видны черные полосы (еще от моих юношеских экспериментов с лестричеством), говорю давай сменим проводку, ответ ну нафик сколько лет живем все работает и ладно зачем тратиться... вот батареи и стояки поменял я им - тут тепло оно чувствуется а электрика нет...
21.02.2014 в 14:58:51
ДоброДел написал : Правильной распределением нагрузки между фазами,
Два умножить на два - это так сложно?
web-rr написал : заинтересованных было человек шесть (вплоть до уверений "мы только вам доверим"), не подписался на мои услуги ни один.
Очень большая и важная часть взаимодействия с потенциальным клиентом - доходчиво, и на "его языке" объяснить чем вы отличаетесь от других, и чем грозит клиенту последствия работы с другими "мастерами".
Не совсем в тему..... но как-то мне пришлось обьяснять почему в офисе должна быть вентиляция. Люди увы даже не понимают очевидное - то что воздух необходим для того, чтобы они дышали. Потратил два или три месяца, но убедил ))))
НЕМЕЦ написал : И не пачкаются и тяжелей карандаша (ноутбука) не поднимают.
И пачкаются, и поднимают и тд и тп..... Разные есть, похоже нормальных Вы просто не встречали ((((
21.02.2014 в 16:09:49
ДоброДел написал : Как вы ищите заказы? Или как находят вас?
Так вам все тут и рассказали...по-разному все ищут
ДоброДел написал : Мне клиенты говорили: -Делай хорошо и "сарафанное радио" начнет работать. Заявляю ответственно ЕРУНДА! "Сарафанное радио" умерло с появлением интернета и ускорением темпа жизни. В год звонят 2-4 старых клиента.
Вот здесь вы правы. Подтверждаю. Сарафанное радио или почти не работает, или работает слабо. Просто не всегда нужная информация от довольных клиентов попадет их знакомым, вернее редко попадает. У меня у самого бывают периоды, когда голяк или почти голяк по работе и не всегда кстати только зимой. Прошлым летом в июле вообще работы не было. Сам хочу выйти на большие объёмы стоимостью от 200 крб и выше по работе, но пока не скажу что всё хорошо пулучается. Находя большие объёмы, так или иначе "завязываешься" на фирму.
masol666 написал : это самый проверенный способ. если тебя приглашают работать по рекомендации. все эти объявления-херня полная. звонят только чтобы розетку или счетчик поменять(сам пробовал, лет пять назад;))
Вот здесь вы правы. Объявления - отстой полный.
ДоброДел написал : я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.
А вот это зря...может в том числе и поэтому у вас не ахти с клиентами...Мы например за всё берёмся (начиная конечно с 1-комн. квартиры или небольшого домика) - 3-х фазки, коттеджи, автоматика, ВРУ и РЩ большие, производство, подстанции, линии ЛЭП до 10 кВ и т.д . и т.п. Хотя профильного образования у меня тоже нет.
21.02.2014 в 18:41:31
Bor написал : Вот здесь вы правы. Подтверждаю. Сарафанное радио или почти не работает, или работает слабо.
Тут надо сделать приписку :не работает только в больших городах.
21.02.2014 в 20:01:07
Микаэл написал : Тут надо сделать приписку :не работает только в больших городах.
Это еще почему? Хотя да... У нас большая деревня :)
21.02.2014 в 21:11:29
Bor написал : Хотя профильного образования у меня тоже нет.
Это не есть хорошо. Дело ответственное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу