AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 19:16:48

ДоброДел написал : Вопрос: Что делать то?

Вертеться. Под лежачий камень вода не текёт.

ДоброДел написал : Работал в бригадах по ремонту квартир, то прораб ушлый в 80%, то бригада мешает работать (тырят перфораторы, стремянки), гонят по срокам, свои косяки сваливают на электрика и хозяин устраивает тебе скандал. Просился к знакомым ремонтникам, взяли на одну квартиру сделали и разбежались. Был на сайтах типа потап.орг и прочие сайты где мастеров выбирают, там заказы совсем мелкие или 1-2 заказа в неделю. Мне клиенты говорили: -Делай хорошо и "сарафанное радио" начнет работать. Заявляю ответственно ЕРУНДА! "Сарафанное радио" умерло с появлением интернета и ускорением темпа жизни. В год звонят 2-4 старых клиента.

Эта ерунда называется рынок. Повышать надо качество работы и обслуживания и снижать цену. Увы и Ах!

Ixtim написал : делает он свою работу с высочайшим качеством, всегда трезв и максимально вежлив, и в конечном итоге клиенты это ценят. Спрос на его работу стабильно есть... парадокс...

Это правило, а не парадокс. С годами всё более верное.

Ещё каждому своё. Может действительно поискать работу?

0
Резон

Местный

Киров

11.02.2014 в 19:42:15

ДоброДел написал : Но клиентуру набить как то надо, как молодому электрику ее сделать? В ЖЭК идти? Меня в свое время брать не хотели. Замкнутый круг: Не звонят потому что не знают и не знают поэтому и не звонят

Вот вот вот, где то, что то рядом... У нас конечно далеко не Москва, но возможно будет полезно. Т.к. эл. работы требуют квалифицированного труда и занимает не так много времени при ремонтах, мы приглашаем электрика. Начиналась его "карьера" у меня на глазах, считаю, самое то. Он официально трудоустроен на нескольких местах, где на 1/4 ставки, где побольше, т.е. "сарафан" начинал работать сразу с нескольких точек. Курочка по зернышку... с официального трудоустройства у него выходит уже выше сред. зарплаты по городу, без шабашек + масса свободного времени. Так начал работать "сарафан", мне его тоже в свое время порекомендовали. Сейчас работаем с ним плотно. За работу (по своему профилю), берется и за мелкую и большую, мелочевкой не брезгует. Наша бригада у него не одна. Старается в работе все пожелания учесть, если возникают проблемы (к примеру кабель кто перебил или еще что) не отказывает реагирует оперативно. Ценник адекватный, не жадничает. Меня все устраивает и его всегда всем рекомендую. Парень нарасхват, но ценник держит. В результате всегда с работой и хорошей зарплатой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
BOE

Местный

Москва

11.02.2014 в 20:56:05

ДоброДел написал : Вопрос: Что делать то?

искать аналогичную но сменную работу по профилю. И продолжать нарабатывать имя. Самое сложное в таком бизнесе найти заказчика и получить с него денег.

0
ДоброДел

Местный

Москва

11.02.2014 в 22:03:32

Ixtim написал : клиентура набивается долго и трудно... но опять же

это в общем-то неплохо, что помешало сохранить клиентов?

Ну как говорится всем спасибо и до свиданья. Услуга оказана деньги уплочены и разбежались на совсем.

gesund написал : ДоброДел, устройся на работу, хватит шабашить :)

Когда за несколько дней зарабатываешь месячный оклад дежурного электрика, пахать за энную сумму желания не появляется.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 22:29:03

Резон написал : Сейчас работаем с ним плотно. За работу (по своему профилю), берется и за мелкую и большую, мелочевкой не брезгует. Наша бригада у него не одна. Старается в работе все пожелания учесть, если возникают проблемы (к примеру кабель кто перебил или еще что) не отказывает реагирует оперативно. Ценник адекватный, не жадничает. Меня все устраивает и его всегда всем рекомендую. Парень нарасхват, но ценник держит.

Вот и весь секрет.

ДоброДел написал : Когда за несколько дней зарабатываешь месячный оклад дежурного электрика, пахать за энную сумму желания не появляется.

Зато есть время для интернета.

0
BOE

Местный

Москва

11.02.2014 в 22:32:52

ДоброДел написал : Когда за несколько дней зарабатываешь месячный оклад дежурного электрика, пахать за энную сумму желания не появляется.

Среди электриков миллионеров нет. Больше чем ты стоишь тебе очень сложно заработать, а может просто невозможно. Если тяжело искать новых клиентов, то надо больше заработать на найденных. Предложи доп услуги как то слаботочка, настройка сети, ТВ, камер и т.д

0
avmal

Местный

Москва

12.02.2014 в 00:10:31

Услуга оказана деньги уплочены и разбежались на совсем.

Если подобная тенденция сохранится, то вряд ли у вас появится и сохранится стабильность на рынке услуг. Похоже, что не оставляете вы после себя заказчику чего-то, чем он мог похвастаться перед знакомыми и родственниками. Возможно даже, судя по вашей формуле отношений заказчик-исполнитель, и вас у него нет особого желания во второй раз приглашать ...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

12.02.2014 в 00:21:27

ДоброДел написал : Услуга оказана деньги уплочены и разбежались на совсем.

Почему так категорично: разбежались, да ещё насовсем. У меня есть заказчики, которым я делал электромонтаж 1-3-5- и более лет назад. Звонят по телефону мне (номер телефона я не меняю уже лет 9 или 10, точно не помню), звонят по их рекомендации люди, или пишут на е-мейл. Кому то надо что то сделать, или новые люстры в давно отремонтированной квартире. Так, что не надо никого забывать...

0
SergeyE

Местный

Москва

12.02.2014 в 00:42:31

позвоните старым клиентам и скажите - я каюсь, что косячил, сейчас наверняка что-то вылезло - скажите что и я переделаю бесплатно; а чтобы я не передумал, вот мой адрес, паспортные данные и телефон послушайте что расскажут

0
Songo

Местный

Брест

12.02.2014 в 03:33:21

avmal написал : Похоже, что не оставляете вы после себя заказчику чего-то, чем он мог похвастаться перед знакомыми и родственниками.

+100500

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.02.2014 в 08:47:24

А.., в частном порядке -Никак. Заказчики меня сами находят. При этом никакой рекламы и объявлений, телефон сами узнают через знакомых. "Левых пассажиров" практически не бывает. А вот по работе... - всё сложно. Тендеры, админ ресурс, личные знакомства и прочие чудеса.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.02.2014 в 09:30:27

Парни, о каком сарафанном радио вы говорите? Оно существовало, когда были в основном стационарные телефоны, и рядом лежали пухленькие блокноты, в которых можно отыскать ваш телефон и через месяц и через год. Сейчас клиент, если больше не имеет видов на ваши услуги, то и засорять свой телефон не нужными номерами не будет.

0
Vor4un

Местный

Москва

12.02.2014 в 09:45:12

DED написал : Сейчас клиент, если больше не имеет видов на ваши услуги, то и засорять свой телефон не нужными номерами не будет.

Как представитель другой стороны - скажу, у меня в телефоне номера людей сохраняются, с которыми работал даже 7 лет назад. А "сарафан" - до сих пор работает. Если меня устроило/не устроило качество услуг/работ - то об этом знают мои знакомые, которые заказывают/будут заказывать подобные услуги и, наоборот.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.02.2014 в 10:10:52

Vor4un написал : Как представитель другой стороны - скажу, у меня в телефоне номера людей сохраняются, с которыми работал даже 7 лет назад.

Это скорее исключение, а не правило.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.02.2014 в 10:23:38

DED А вам нужны не правильные клиенты? Моей мобилке 14-ть лет и она всё помнит, да на память не жалуется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу