ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

12.02.2014 в 12:57:21

ДоброДел написал : Чем может понравится работа электромонтажника если ее не видно?

тем что работает. качеством организации, планированием, количеством "головной боли" заказчика, решением вопросов с материалами, стыковкой с последующими работами, "пониманием" заказчика - что и для чего и с какой целью делается и своевременным советом при подготовке к монтажным работам, прозрачностью ценообразования, попыткой встать на "место заказчика" - баланс между качеством и стоимостью работ и материалов, итп. все это вместе - репутация. ну и, наверное, практикой отсечения "мутных" заказчиков, чтобы не портить карму, но это со временем приходит (ps: я не зарабатываю электрикой, это из проф. деятельности). неоднократно слышал рассказы своих коллег и знакомых, которые делая ремонт огребают странные проблемы с электрикой, так что качественная работа ценится.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

12.02.2014 в 13:03:48

x.tra написал : Ну как не видно? Много ньюансов есть. Уровень твоей квалификации - в процессе работы с клиентом общаешься, объясняешь что для чего, отвечаешь на какие то вопросы. Качество твоей работы - один и тот же щит по разному собрать можно...

Привет земляк! По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники не собирают на объекте. Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

12.02.2014 в 13:12:53

ДоброДел написал : По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники

хоть на форуме и не принято на это обращать внимание, но конкретно по теме: грамматика и орфография русского языка оказывают положительное влияние на впечатление заказчика, не говоря уже о возможности прочитать инструкцию по подключению чего-то "странного" на английском.

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

12.02.2014 в 13:33:55

ДоброДел написал : Привет земляк! По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники не собирают на объекте.

А подключаешь его где? :) Тут, на форуме, найдешь много фоток "красиво" собранных щитов, но гораздо реже - "красиво" подключенных. Никогда не видел, как наши азиатские "коллеги" подключают собранный в некоей кОнторе щит? "Мочалка" из проводов и изоляция пробитая винтами - самые невинные из их забав :)

ДоброДел написал : Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

Ну вот поэтому ты и задаешься вопросом где брать работу.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.02.2014 в 13:38:35

ДоброДел написал : я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

а какая разница: сколько фаз в щите и сколько автоматов, Узо, и пр... ?? Работа должна быть выполнена по проекту тщательно, будь это 1 автомат в щите, или к примеру- 40.....

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 14:01:02

DED написал : то и засорять свой телефон не нужными номерами не будет.

Поэтому и надо быть нужным. А ненужными да, не будут.

avmal написал : Похоже, что не оставляете вы после себя заказчику чего-то, чем он мог похвастаться перед знакомыми и родственниками.

Еще обычно после приходит ушлый отделочник, который всяко попытается покритиковать.

ДоброДел написал : Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

Интересно почему. Образования нет? Вот у меня нет - я и не берусь. Хотя могут быть исключения.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.02.2014 в 14:02:10

ДоброДел написал : Чем может понравится работа электромонтажника если ее не видно?

Знаете, некоторым нравится процесс и промежуточные итоги. У меня бывают заказчики с таким вот типом мышления, им нравится видеть красивую работу в ходе выполнения. Один долго-долго наблюдал как я подключаю ему щит, линию за линией. Сказал что любуется. Ну а что, я рад.

Я ищу сейчас через сайт. Т.е. есть сайт (он в подписи), народ ходит, смотрит кому что надо. Многие ищут "почём", есть те кто ищут "тарифы на электричество" или описания конкретных технических вопросов. Мои будущие заказчики - это те, кто ищут что-то типа "электромонтажные работы в саратове" и потом долго ходят по сайту. Те кто созрел звонят. Звонки идут нечасто, в день бывает что 2-3, но это максимум и это порожняк. Более серьёзные звонки раз или два за декаду. И тут идёт отсев, если кому "надо вчера" а я занят, а человеку ну очень срочно - то конечно нет, сами отказываются. Есть те кто отсеивается и на этом этапе но уже по цене ибо "как вы можете просить в два раза больше, вы что в два раза лучше делаете чем другой?"

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

12.02.2014 в 14:09:43

AndyMirror написал : Интересно почему. Образования нет? Вот у меня нет - я и не берусь. Хотя могут быть исключения.

Не все так просто, про перекос фаз слышали? поэтому и не берусь

web-rr написал : Знаете, некоторым нравится процесс и промежуточные итоги. У меня бывают заказчики с таким вот типом мышления, им нравится видеть красивую работу в ходе выполнения. Один долго-долго наблюдал как я подключаю ему щит, линию за линией. Сказал что любуется. Ну а что, я рад....

Ну то же самое. Нужна подпитка из новых клиентов, без этого ни как. Старые клиенты это хорошо, но услуги электрика гораздо реже требуется чем постричь кого то или ходовую перебрать...

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

12.02.2014 в 14:15:36

AndyMirror написал : Поэтому и надо быть нужным.

Тоесть делать хреново?? Чтоб ещё вызывали? Я сварщик, и мой номер на крайняк, в телефонах прорабов ну и некотрых стройфирм. Частнику я нафиг не нужен. Он нашёл меня по объяве, созвонились, встретились, работу сделал и разбежались.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 14:17:25

ДоброДел написал : Не все так просто, про перекос фаз слышали? поэтому и не берусь

Да слышал, конечно. Почему и спросил. Сам я не электрик и поэтому мне проще отделкой заниматься. Просто вы сами себе максимально сузили рынок труда. Розетки и маляры-штукатуры спокойно монтируют, причём включают всё это в комплекс работ "под ключ".

DED написал : Тоесть делать хреново??

Интересная у вас трактовка слова нужный. Поясню: делать хреново это ненужный. ;)

DED написал : Я сварщик,

Для рынка ремонта квартир очень узкий профиль, да и то по сантехнике. А тут труд электрика. Вы, наверное, поговорить зашли?

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

12.02.2014 в 14:49:04

Вот пример: Мой хорошо знакомый мастер-универсал приезжает в Москву с Урала раз в год на пару месяцев, так перед его приездом знакомые знакомых очередь занимают на пару месяцев. О рекламе он говорит: - нах она вообще нужна. Делает ли он свою работу хорошо? Ну как сказать. Электрика у него на ГусиЭлектрик, провод ПУНП/ШВВП. Малярка у него покрывается трещинами не закончив ремонта. Сантехника на винтовых фитингах замурованных под плитку. Плитка рисунком на видных местах вверх тармашками. И на урале заказов отбоя нет. Я сам сижу без работы и хожу смотреть что он "на воял" в очередной раз. Хорошие знакомые зная что я электрик и живу в соседнем доме, ищят электриков на стороне и платят в три дорого. Хотя я всем знакомым в полцены делаю. Вопрос: Где у народа мозги? Почему к нему очередь? В то время как я без работы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу