kirich

Местный

Харьков

12.02.2014 в 19:39:43

Designman написал : сделал кучу косяков (например вводной кабель в квартиру на 4кв мм

В чем здесь косяк?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 20:36:20

ДоброДел написал : Убили класс мастеров дешёвой раб силой, так же как легкую и пищевую промышленность в России в 90-х

:D Кто вам работать то не даёт? Хлеб за животом не бегает.

0
Vor4un

Местный

Москва

12.02.2014 в 21:00:03

AndyMirror написал : Хлеб за животом не бегает.

Была где-то на форуме тема - с выводом обратным :). Мол, за мастерами бегать приходится, все согласились - что, мол, да - заказчику же нужен нормальное качество услуги...

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

12.02.2014 в 21:13:54

Большинству моих постоянных клиентов нравится, что я подолгу могу сидеть с ними и выбирать где что ставить, какое схемное решение применить, далее, уже в процессе работы они замечают, что я стараюсь думать за всех смежников - где у сантехника пойдет труба, чтобы не пересечься с ней, как гипсокартонщики будут делать потолки и даю маяки, где будут светильники, чтобы профиль на этом месте не появился. Даже иногда пытаюсь говорить с кафельщиком до пробивки отверстий под розетки, как ему удобней - чтобы розетки попадали на шов или на центр плитки. Такой тщательный подход одних бесит - "че тут думать, тряси давай, да еще и к вчера успевай", другим очень нравится.

0
web-rr

Местный

Саратов

12.02.2014 в 21:49:13

kirich написал : В чем здесь косяк?

А может не надо прикидываться незнающим? Ввод в квартиру можно сделать и ШВВП 2*0,75 - только потом нужно сразу самостоятельно записаться в ЛжеМастера. По делу же: ввод в любую квартиру, даже если там стояк по подъезду ну очень дряхлый и мощность ограничена 10 амперным автоматом - вот всё равно кабелем 3*6. А если новостройка, то 3*6 это минимум, который не всегда позволяет прожить, требуется 3*10 или 3*16. Ну или же трёхфазный ввод.

0
web-rr

Местный

Саратов

12.02.2014 в 21:50:58

Костян челяб написал : Большинству моих постоянных клиентов нравится...

+100500 Тоже не выключаю голову в процессе, тоже предлагаю по ходу процесса всякие ништяки, тоже думаю чтобы другим не мешать (это у меня вообще пунктик по жизни).

0
kirich

Местный

Харьков

12.02.2014 в 22:00:28

web-rr написал : вот всё равно кабелем 3*6.

В ПУЭ тыкнете? А то я не могу найти где указание применять для ввода в квартиру кабель не менее 3х6мм.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

12.02.2014 в 22:02:39

В тему. Вспомнился случай. У клиента после перепланировки зал становится проходным в спальню. Предлагаю ему сделать коридорную схему хотя бы на подсветку в потолочном плинтусе. Спросил, сколько доплатить за материал, сколько за работу, называю ценник - дорого, делай как изначально договорились. Но мне то уже шлея под хвост попала, творческий зуд покою не дает. Я к жене его, так и так, твой то, вишь, зажал деньгу, а как удобно будет. Она мне денег пообещала, сказала чтобы делал коридорную схему. Хозяин, когда узнал долго дулся. Через месяц, когда уже последние розетки и люстры развешивал, был у них дома, копался в дальней комнате, слышу хозяин с другом каким то пришел. Показывает ремонт и в числе прочего этой проходной схемой хвастается. И смысл такой, что это ОН придумал применить ее. Вот так то. А потом этот чел еще и на свой заводик ремонт станков приглашал иногда делать. Вот так постоянники иногда и появляются.

0
camper

Местный

Новороссийск

12.02.2014 в 22:14:32

ДоброДел написал : Мне клиенты говорили: -Делай хорошо и "сарафанное радио" начнет работать. Заявляю ответственно ЕРУНДА! "Сарафанное радио" умерло с появлением интернета и ускорением темпа жизни. В год звонят 2-4 старых клиента.

Как бы не сглазить...но...как бы отказать клиентам и не потерять их, вот в чем вопрос. Потому как начнешь отказывать и сразу целый пласт заков изчезает, ну вы понимаете |:) некоторые согласны ждать, но не всем получается, жмут штукатуры и прочее., в итоге как белка в колече крутишся, совсем нет времени на жизнь.Как гармотно построить систему не понимаю, подскажите.

ЗЫ. Никакой рекламы, только "сарафан"

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

12.02.2014 в 22:24:33

camper, прочитай какую нибудь книжку по тайм-менеджменту и попробуй пожить по ее рекомендациям. Я, когда беру себя в руки и заставляю себя следовать ей, очень улучшаю результаты. Но разгильдяем так приятней жить.. :)

0
web-rr

Местный

Саратов

12.02.2014 в 23:00:14

kirich написал : В ПУЭ тыкнете? А то я не могу найти где указание применять для ввода в квартиру кабель не менее 3х6мм.

А как же здравый смысл? Я конечно понимаю, документ не нормативный, вообще не печатался. на Украине и так всё не слава Богу, так давай ещё хуже сделаем?

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.02.2014 в 23:04:02

Костян челяб написал : Большинству моих постоянных клиентов нравится, что я подолгу могу сидеть с ними и выбирать где что ставить, какое схемное решение применить, далее, уже в процессе работы они замечают, что я стараюсь думать за всех смежников

Постоянные клиент каждые 2-3 года ремонт делают, или квартиры меняют? О вспомнил, завтра брату позвоню, он года 2 назад квартирку прикупил и ремонт серьёзный делал, остались ли у него телефончики мастеров.

0
kirich

Местный

Харьков

12.02.2014 в 23:13:11

web-rr написал : А как же здравый смысл?

Я вообще написал к тому, что подключение ввода кабелем 3х4 косяком никак не является, понятно что лучше кабель потолще, но одно не отменяет другого.

0
FOLKEN

Местный

Казань

12.02.2014 в 23:42:10

kirich написал : Я вообще написал к тому, что подключение ввода кабелем 3х4 косяком никак не является, понятно что лучше кабель потолще, но одно не отменяет другого.

толще - не всегда лучше. лучше - не перебарщивать. зачем токи к.з. повышать?

0
ДоброДел

Местный

Москва

13.02.2014 в 00:17:26

Юрка написал : Используйте интернет. На этом форуме можно создать свою рекламную тему в разделе Мастер предлагает услуги. Там нужно регулярно выкладывать фотографии своего инструмента и своей работы. Нужно терпеливо "окучивать как святой Франциск" эту свою грядку, делая её максимально полезной людям, и заказчики потянутся. Меня например иногда с головой заваливает работой, пришедшей с этого форума. Нужно также прочувствовать свою нишу. Если клиент (да ещё и москвич) ищет мастера в интернете, то наверное не для того, чтобы заказать дешёвую китайскую фигню. Тутошний клиент - это средний класс. Поэтому рекламу и бизнес нужно подстраивать под его нужды.

Ну хоть кто то конкретно по делу написал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу