DED
DED
Резидент

Екатеринбург

12.02.2014 в 15:04:17

AndyMirror написал : А тут труд электрика. Вы, наверное, поговорить зашли?

Вы думаете, поиск заказов у электриков и сварщиков чем то отличаются? Ах да, объявы электриков с подсветкой и номер телефона из неоновых трубочек.

AndyMirror написал : Интересная у вас трактовка слова нужный. Поясню: делать хреново это ненужный.

Кстати, слышал от электрика, которого вызвали для ремонта довольно свежей проводки, он посмотрел, потыкал тестером, и выдал вердикт - "Кто это наваял, пусть тот и разбирается" и ушёл. Продолжения не знаю.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 15:29:44

DED написал : Вы думаете, поиск заказов у электриков и сварщиков чем то отличаются?

Думаю да.;)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

12.02.2014 в 15:43:35

ДоброДел написал : Вот пример: Мой хорошо знакомый мастер-универсал приезжает в Москву с Урала раз в год на пару месяцев, так перед его приездом знакомые знакомых очередь занимают на пару месяцев. О рекламе он говорит: - нах она вообще нужна. Делает ли он свою работу хорошо? Ну как сказать. Электрика у него на ГусиЭлектрик, провод ПУНП/ШВВП. Малярка у него покрывается трещинами не закончив ремонта. Сантехника на винтовых фитингах замурованных под плитку. Плитка рисунком на видных местах вверх тармашками. И на урале заказов отбоя нет. Я сам сижу без работы и хожу смотреть что он "на воял" в очередной раз. Хорошие знакомые зная что я электрик и живу в соседнем доме, ищят электриков на стороне и платят в три дорого. Хотя я всем знакомым в полцены делаю. Вопрос: Где у народа мозги? Почему к нему очередь? В то время как я без работы?

не верю.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.02.2014 в 15:56:56

ДоброДел написал : Вопрос: Где у народа мозги? Почему к нему очередь? В то время как я без работы?

В моём подъезде уже второй ремонт квартиры идёт и всё без моего участия. Народ тоже мозгов не имеет, штукатуры-комплексники у них всё делают. Вторая бригада вообще бессовестная: в субботу в 22-30 могут начать штробить.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 15:59:08

masol666 написал : не верю.

Распространённое явление для спальных районов.

web-rr написал : в субботу в 22-30 могут начать штробить

Самое время, трубы то горят. ;) Воспитывать надо.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

12.02.2014 в 16:05:36

web-rr написал : В моём подъезде уже второй ремонт квартиры идёт и всё без моего участия. Народ тоже мозгов не имеет, штукатуры-комплексники у них всё делают. Вторая бригада вообще бессовестная: в субботу в 22-30 могут начать штробить.

Может не знают что вы электромонтажник? Или цену когда то заломили?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.02.2014 в 16:14:21

ДоброДел Нет, цены никто в подъезде не спрашивал. Год клеил объявления, на своём и соседнем подъезде они были всегда. Да я и инструмент дома храню и кабель частенько тащу в дом, это видят местные, видит и живущая у нас же уборщица и озеленитель в одном лице - у неё принято спрашивать что и как и кого чего, она в курсе всех ремонтов ибо "натащили опять на площадку мусор, а мне мыть". По моему тут принцип "нам хоть лягушку, но с другого болота" и применительно к теме "нам и джамшуты из чурменистана сделают хорошо и подешевле".

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

12.02.2014 в 16:26:58

masol666 написал : не верю.

:) А я верю. Вот например, в немецких фильмах, никогда не видел, что бы чистильщик бассейна, бассейн нормально хотя бы раз почистил. Чистит плохо, может потому и востребован. А мастер универсал, гораздо универсальнее чистильщика... ;)

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

12.02.2014 в 16:30:04

web-rr написал : Нет, цены никто в подъезде не спрашивал. Год клеил объявления, на своём и соседнем подъезде они были всегда. Да я и инструмент дома храню и кабель частенько тащу в дом, это видят местные, видит и живущая у нас же уборщица и озеленитель в одном лице - у неё принято спрашивать что и как и кого чего, она в курсе всех ремонтов ибо "натащили опять на площадку мусор, а мне мыть". По моему тут принцип "нам хоть лягушку, но с другого болота" и применительно к теме "нам и джамшуты из чурменистана сделают хорошо и подешевле".

Убили класс мастеров дешёвой раб силой, так же как легкую и пищевую промышленность в России в 90-х

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 17:43:41

ДоброДел написал : Что делать то?

Используйте интернет. На этом форуме можно создать свою рекламную тему в разделе Мастер предлагает услуги. Там нужно регулярно выкладывать фотографии своего инструмента и своей работы. Нужно терпеливо "окучивать как святой Франциск" эту свою грядку, делая её максимально полезной людям, и заказчики потянутся. Меня например иногда с головой заваливает работой, пришедшей с этого форума. Нужно также прочувствовать свою нишу. Если клиент (да ещё и москвич) ищет мастера в интернете, то наверное не для того, чтобы заказать дешёвую китайскую фигню. Тутошний клиент - это средний класс. Поэтому рекламу и бизнес нужно подстраивать под его нужды.

0
gap774
gap774
Местный

Киев

12.02.2014 в 17:47:06

Учиться вам батенька надо,с такими ограничениями как 3 фазы не работаю,щиты больше 40 модулей не собираю далеко не разгонишься,у нас весь новострой 90%-это 3-х фазный ввод,весь частный сектор(коттеджи) тоже 3-х фазка, вся промышленность ввод 3-х фазный и что ж вам остается старый жилой фонд под ремонт-ну очень узкая специализация. Да и не брал бы я электрика на обслуживание который в 3-х фазах не может разобраться,нонсенс это .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу