DED написал :
Сейчас клиент, если больше не имеет видов на ваши услуги, то и засорять свой телефон не нужными номерами не будет.
Бред.
Мне звонят клиенты, которых я не слышал и не видел лет по 5-8, бывает и больше.
Я никогда не давал рекламы, работаю уже лет 20, правда не электриком, а электрнщиком, и системами видеонаблюдения.
Наверное просто надо стараться делать хорошо, что бы люди тебя искали и ждали когда приедешь, бывали случаи, когда клиенты меня по пол года ждали, но к другим обращаться не хотели.
Вообще работать надо не только с перфоратором, кабелем или паяльником, работать надо с клиентом, и пообщаться, и чашку кофе выпить, и посоветовать что нибудь или кого нибудь по какой нибудь его другой проблеме. С клиентом дружить надо, а не только общаться на уровне - вот прайс, вот работа.
Ну как выше писали, стараться сделать клиенту что то особенное, чего не делают другие, или делают, но редко. Было много случаев, когда я для клиента делал экслюзивные вещи, только для него. Недавно вот звонил клиент, просил документацию по устройству, которое ему ставил, я этого клиента не слышал уже 8 лет минимум, документацию передал, клиент доволен.
Так что сарафанное радио работает, просто и с ним надо уметь работать.
Правда надо стараться уметь делать как можно больше, но так, что бы клиент потом хотел к тебе обратиться.
Видеонаблюдение, электроворота, домофон, телефон, локалка, помочь выбрать провайдера и подключить, выбрать и купить ТВ, подключить все это и настроить, при необходимости отремонтировать все что поломается, список можно продолжать бесконечно, если что то не умею, то или учусь, потом делаю, или даю контакты знакомых, которые в этом больше профи чем я.
Клиент любит комплексный подход, что бы 1-2 специалиста, но все вопросы только к ним, дальше эти люди решают сами проблемы клиента, т.е. проблема клиента только оплатить все это.