TiMg33

Местный

Москва

13.02.2014 в 14:26:54

Костян челяб написал : ... я подолгу могу сидеть с ними и выбирать где что ставить, какое схемное решение применить, далее, уже в процессе работы они замечают, что я стараюсь думать за всех смежников - где у сантехника пойдет труба, чтобы не пересечься с ней, как гипсокартонщики будут делать потолки и даю маяки, где будут светильники, чтобы профиль на этом месте не появился. Даже иногда пытаюсь говорить с кафельщиком до пробивки отверстий под розетки, как ему удобней - чтобы розетки попадали на шов или на центр плитки...

Это некий "подход" ? Да это святая-святых любого нормального мастера и прямая его обязанность : думать за недоумков. Себе же жизнь в конечном итоге облегчится.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

13.02.2014 в 14:33:36

Но ведь не каждый это понимает. Многим легче жить недоумками. "Наше дело шоферское, сказали "подъедь", подъехал, сказали "отъедь", отъе..л"

0
TiMg33

Местный

Москва

13.02.2014 в 14:50:12

Не каждый. А бывает "понимать влом". Только чё на кого-то там потом пенять-то ? Можно завсегда всё свалить на дизайГнеа..., формально. А зак скажет: - а где твои-то глаза (мозги) были ? И следующий раз (ну коли такой тупой лехтрик попался) не позовёт и никому не посоветует.

Хотя тоже не факт : - вот, этому вот позвони, он правда тупой, бухает, но как целуется(анек. про Брежнева) ... у меня ж вот сделал, всё работаэ (подслушал. Это правда про вентиляционщиков было...) ;)

0
vvladq

Местный

Егорьевск

13.02.2014 в 15:16:01

TiMg33 написал : А я верю. Не просто "верю" - регулярно это наблюдаю... И это не какие-то разрозненные квартиры у чёрта на куличках, это элитный типа посёлок : ходят друг к другу в гости, смотрят, видят, что сделано средне-хреново. Видят постоянные переделки, регулярные устранения косяков и всё равно обращаются "туда". Не касательно электрики правда.

Верю-2 :) вызов на __очень__ крутой дом отделка на 7+ территория, газоны, все дела.... отрубилась линия. начинаю искать где что, в гараже ладно нашел щит один, подгорает потихоньку - подтянул, на 3+ сделано (для многих тут на 2- =))) иду по цепи дальше.... вы вот никогда не догадаетесь где нашлись распредкоробки на ту линию... там парадная лестница, как-бы описать... на улице, крыльцо этакое... ажурная вся - вообщем вода под неё попадает только так, такая конструкция, под ней яма... в яме на куче строительного мусора валяются распредкоробки... обычные не гермо, сальников нет частично... забраться под лестницу невозможно....

расплатились по барски, переделывать планировали - но так и не вызвали.... я ничего не понимаю =(

0
TiMg33

Местный

Москва

13.02.2014 в 15:57:27

vvladq написал : я ничего не понимаю =(

да тут всё просто как раз : когда неисправность локализована, там потом и джамшут засиликонит...

пс: про щит - чуть не прослезился, так его жалко стало... маленький, в паутине, в уголку, жалобно мигнул УЗэМ-кой и тихонечко сдох... выпустив на прощание тонкую струйку дыма. :D

0
vvladq

Местный

Егорьевск

13.02.2014 в 16:08:19

TiMg33 написал : да тут всё просто как раз : когда неисправность локализована, там потом и джамшут засиликонит...

ну да, я не знаю как туда его только запихнули - видимо частично разобрали лестницу....

про щит - чуть не прослезился, так его жалко стало... маленький, в паутине, в уголку, жалобно мигнул УЗэМ-кой и тихонечко сдох... выпустив на прощание тонкую струйку дыма. :D

единственно что маленький... туда такие сечения и номиналы напихали.... (тихо такие щиты не умирают, немного осталось плавиться изоляции на жиле в 6 квадратов (тупо был плохо затянут контакт, от нагрева всё усугублялось)) там гараж размером поболее некоторых "автосервисов" ;) (пара камазов зайдёт)

судя по стилю электрики здания строили разные "комплексные бригады", ибо не похоже чтоб чел. собравший не совсем ужасный в общем-то щит накидал коробок на открытом воздухе....

(совсем ужасный щит я видел только один раз - коробочка сколоченная из фанерки, вместо дверцы - зановесочка, но собрано старательно - даже шинка присутствовала из пвх клеммной колодки)

и фишка в том, что там не силиконить надо
а все эти трассы оттуда убирать... опасно ибо. лестница-то металлическая бомба замедленного действия....

0
Евгений Ка

Местный

Тольятти

16.02.2014 в 23:02:31

Я всегда даю 2 объявления в самой "раскрученной" газете города. Первое-"Электрик недорого",второе-"Электромонтаж квартир,коттеджей..Короче,еврейский ход:). Звонят ежедневно и те и другие. Иногда выходит, что на бабушках с парой розеток зарабатываешь больше,чем со скупым владельцем загородного коттеджа..Старые клиенты, прорабы тоже звонят. Было бы желание работать, а работа везде есть всегда..

0
luzgin

Местный

Белгород

17.02.2014 в 13:22:38

TiMg33 написал : Можно завсегда всё свалить на дизайГнеа..., формально. А зак скажет: - а где твои-то глаза (мозги) были ? И следующий раз (ну коли такой тупой лехтрик попался) не позовёт и никому не посоветует.

вот я работал как то сразу с ДВУМЯ дизайнерами так если у меня больше такого гемора не будет так я только возрадуюсь;)

0
MINik

Местный

Рязань

17.02.2014 в 15:52:16

luzgin написал : у меня больше такого гемора не будет

Извечное противостояние физиков и лириков

0
STAS_V

Местный

Москва

17.02.2014 в 20:23:50

ДоброДел написал : По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники не собирают на объекте. Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

А что Вам мешает собрать щит дома и чем Вас пугают 3 фазы?

0
camper

Местный

Новороссийск

17.02.2014 в 21:08:10

STAS_V написал : чем Вас пугают 3 фазы?

Редко одна фаза попадается. А щит конечно лучше дома собирать в тишине и спокойствии, для меня это ритуал почти.

0
TiMg33

Местный

Москва

17.02.2014 в 22:26:30

luzgin написал : вот я работал как то сразу с ДВУМЯ дизайнерами так если у меня больше такого гемора не будет так я только возрадуюсь;)

Я не о том. Пускай их хоть триста будет ;) Дизайнер - не та фигура на объекте к которой следует прислушиваться, и тем более полный "0" в вопросе "как реализовать". Простой пример : нарисовал он блок выключателей "350мм от проёма" (а там ещё доборы всякие и косяки дверные). И вроде каГбэ всё нормально - формально-то Вы правы, можно монтировать. Дык только когда заказчик поотбивает себе локти об эти выключатели, формально он тоже ничего не сможет Вам "предъявить" (проэкт же...), фактически сделает вывод о Вашей неполной компетенции... (и будет прав, надо заметить, ибо голову надо иметь, а не кивать тупо на кого-то). И второе : убедить в этом заказчика (что "так" удобнее и лучше), это Ваша обязанность. И если это не вписывается в "дизайГн-концепцию" - пускай перерисовывает к чертям свои молдинги-зеркала и т.п. Иначе будет как всегда : - дизаГнёр вот попался идиот... и монтажники ... тоже... Вот в этом направлении стоит подумать, что б "оставить за собой хорошие воспоминания". А провода ровно растягивать - это и обезьяну можно научить.

В этом смысл фразы : "свалить на кого-то можно, ударит это по Вам."

0
ДоброДел

Местный

Москва

18.02.2014 в 11:25:41

STAS_V написал : А что Вам мешает собрать щит дома и чем Вас пугают 3 фазы?

Правильной распределением нагрузки между фазами, собирать щиты не моя профессия

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

18.02.2014 в 12:51:13

Ну вот поэтому ты и сидишь без заказов - не моя участка, не мой профессия и т.д.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2014 в 13:05:35

ДоброДел написал : наработав клиентуру стал работать на себя, на этой "волне" мы продержались пару лет, потом клиентов не стало.

Почему? Это настораживает.

ДоброДел написал : я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

Тут лучше изменить формулировку на "не берусь при отсутствии схемы щита".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу