Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.03.2014 в 10:52:09

andrus30 написал : Ну, если сеё орудие смоГЁте взять в свои руки (или прицепить к мотоприводу) и взрыхлить почву, то тогда смело можете дать им имя "культиватор"... хоть "ручной", хоть "автоматический"...

А зачем в руки брать? У курицы ноги есть и клев, вы об этом слышали?

andrus30 написал : Если серьезно, то нужно чем-то аргументировать...

Мой аргумент в этом вопросе, в отличие от разных умных ученых, это собственный опыт в личном домашнем хозяйстве. Речь идет о целине, а не о огороде, где 3-4 прополки действительно хватит.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.03.2014 в 10:54:19

Nadejda написал : ссылка не работает

У меня работает. Вставьте в поисковик вот такую набор: Комбимотор STIHL КМ 56 RC-E 41442000016.

0

CAIMAN340

Nadejda

Местный

Тверь

17.03.2014 в 11:00:47

Владимир С. написал : У меня работает.

пишет на всехинструментах -страница не найдена.. у вас наверное сохраненная закладка, показывает из памяти компьютера.. но я нашла на других сайтах.. интересная штука..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.03.2014 в 11:01:47

Владимир С. написал : А зачем в руки брать? У курицы ноги есть и клев, вы об этом слышали?

Ну, тогда (если его и в руки не брать, и не прицеплять к приводу) это уже не орудие, а самостоятельный земледелец.;)

Владимир С. написал : Мой аргумент в этом вопросе, в отличие от разных умных ученых, это собственный опыт в личном домашнем хозяйстве. Речь идет о целине, а не о огороде, где 3-4 прополки действительно хватит.

Невольно возникает удивление - то ли вы меня ни с того, ни с сего посчитали ученым, то ли ляпнули, не подумав?! Я говорил, основываясь на своем личном опыте поднятия целины с одновременной борьбой с сорняками... Указанная мною целина была на моем огороде (в течение 10-15 лет росли крапива, осот, вьюнок, пырей, одуванчик, лебеда, молочай и т.п. классическое сорнячное)... К учённым степеням отношения не имею, как и доступа к научным диссертациям...

0
zanuda

Местный

Минск

17.03.2014 в 11:51:16

Вот ещё не плохой рыхлитель

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

17.03.2014 в 12:22:46

zanuda написал : Вот ещё не плохой рыхлитель

Абсолютно верно (не плохой)!!! Особенно для целины...:D Кстати, в нашей местности такой комбинированный рыхлитель типа плоскореза Стриж с прутками-колесиками называют культиватором...

0
zanuda

Местный

Минск

17.03.2014 в 12:54:50

andrus30 написал : Особенно для целины.

На сколько, я, понимаю под "целиной" обычно Все подразумевают задернённую землю, а для того, чтоб на такой что-то расло нужно как минимум эту "целину" разработать! А под указанный агрегат давно делаю междурядья на грядках, прохожу междурядия клубники -- очень удобно -- на весу держать не надо --пару раз туда-сюда и земля разрыхлена на заданную (на глаз :)) глубину, все взошедшие сорняки на верху и даже подрубает и выбрасывает на верх одиночные корни пырея -- в общем даволен! Не давно перечитывал один журнал, так наткнулся на любопытную мысль-- английские учёные установили, что вода, просочившаяся сквозь залуженную почву становится слаботоксичной для деревьев и только 7-ми и старше летние способны этому противостоять.

0
Dina Malina

Местный

Москва

17.03.2014 в 17:30:38

Вот ещё не плохой рыхлитель

Почему-то мне кажется, что к нему нужно груз сверху какой-нибудь хороший прикрепить (пару гантелей по 8 кг) чтоб получше в землю втыкался :) . Ну такое ощущение создается... ;) andrus30, Вы как специалист по плоскорезам, что можете сказать про Дракон-3 о котором я уже упоминала? Там и видео коротенькое есть о нем... Мне кажется, что его и плюс Фокинского, их пока будет достаточно для моей возни в огороде :)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.03.2014 в 17:56:32

zanuda написал : На сколько, я, понимаю под "целиной" обычно Все подразумевают задернённую землю, а для того, чтоб на такой что-то расло нужно как минимум эту "целину" разработать!

А что, кто-то ставит это под сомнение?!

zanuda написал : А под указанный агрегат давно делаю междурядья на грядках, прохожу междурядия клубники -- очень удобно -- на весу держать не надо --пару раз туда-сюда и земля разрыхлена на заданную (на глаз ) глубину, все взошедшие сорняки на верху и даже подрубает и выбрасывает на верх одиночные корни пырея -- в общем даволен!

Указанные Вами якобы достоинства на самом деле являются недостатками, ограничивающими применение указанного Вами плоскореза с колесиками. Поэтому он и тянет в лучшем случае на "не плохой"...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.03.2014 в 18:05:00

Dina Malina написал : andrus30, Вы как специалист по плоскорезам, что можете сказать про Дракон-3 о котором я уже упоминала? Там и видео коротенькое есть о нем... Мне кажется, что его и плюс Фокинского, их пока будет достаточно для моей возни в огороде

Дракон я вообще за полезное не считаю (есть и более тяжелые варианты, чем на фото). Можно в форме "куриной лапки" сварить 3 (или 5) прутка диаметром 10мм с загибом как на моем плоскорезе и без всяких лепестков на концах усов - и то лучше будет... Но такое орудие как Дракон это больше рыхлитель, чем орудие для борьбы с сорняками. Плоскорез же (даже тот же Фокинский) одновременно успешно борется с сорняками и тут же рыхлит почву. А насчет плоскореза Фокина - я Вам уже говорил... Очень интересно было бы посмотреть видеоролики про прополку им на картошке (хотя бы полсотки) и грядки чего-нибудь (редиса, моркови, свеклы и т.п.) хотя бы 1м х 10м... Сразу станет видно ху из ху лучше... Если захотите подробнее, то Вы уже знаете как на меня выйти...:flirt

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.03.2014 в 19:17:36

andrus30 написал : Невольно возникает удивление - то ли вы меня ни с того, ни с сего посчитали ученым

Речь не о вас лично, а в общем. Периодически на сайте появляются спецы с "опытных участков".

0

CAIMAN340

andrus30

Местный

Новомосковск

17.03.2014 в 19:28:03

Владимир С. написал : Речь не о вас лично, а в общем. Периодически на сайте появляются спецы с "опытных участков".

Понял! Признаю, что был не прав!

andrus30 написал : Невольно возникает удивление - то ли вы меня ни с того, ни с сего посчитали ученым, то ли ляпнули, не подумав?!

Оказывается вы не имели в виду ни первое, ни второе, а сделали третье - попросту приляпили "ни к селу, ни к городу"...

0
Dina Malina

Местный

Москва

17.03.2014 в 20:01:08

Nadejda написал : фик знает.. если есть что косить.. я б отнесла.. у меня электрический, небольшой.. но у меня и участок маленький, мне хватает..Дина, если будете триммер выбирать -обязательно посмотрите на вес, подержите на руках в рабочем положении.. далеко не все триммеры посильны женским ручкам... Я прошлым летом была у матери, брала у соседа электротриммер, но какой-то здоровый.. косит он ,конечно, гораздо быстрее(больше захват), но я замучилась с ним, очень тяжелый, и вибрация сильная...Сосед-то -парень лет 30-ти ростом под метр девяносто, косая сажень в плечах, ему нормально:)))

Спасибо, Надя, учту Ваш совет. В любом случае, наверное, не самый удобный триммер всё-таки лучше чем очень удобная коса :) . Ко всякому можно приспособиться. Честно говоря, еще не решила буду в этом году брать его или нет. С кем не поделюсь тут своими планами по его покупке - ругают... говорят, что дурью маюсь :a p.s. Вот если бы с его помощью можно было справиться с порослью которой тут как в джунглях, да так чтоб навсегда. Прошлой осенью расчищала заросшую сельву в которую превратился здешний сад, а сегодня посмотрела - из пенечков, из земли повылезало куча новой поросли которая уже мне по пояс. Зимой что-ли она отрастала?
Прямо не знаю что делать. Купить канистру раундапа и с его помощью попытаться победить нежелательную растительность? Или перепахать трактором куда он сможет проехать между яблонями и сливами? Выкапывать и извлекать корни по одному? Ой-ёй, не знаю сколько лет у меня на это уйдет, страшно подумать... :eek:
А скашивать её триммером - это тоже временная мера, мартышкин труд.

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.03.2014 в 20:18:23

Dina Malina написал : В любом случае, наверное, не самый удобный триммер всё-таки лучше чем очень удобная коса .

ну это точно:) и потом, триммер триммеру рознь.. мой-чисто газонный, бурьян им особо не покосишь:)) но я покупала строго под свои цели.. и вообще.. я маньяк приличного инструмента.. вечно-подружки наряды покупают, а я циркулярку, или что-нибудь еще:))) так что я считаю, если финансы позволяют -то брать.. если финансы поют романсы -то можно дождаться сезона, оценить необходимость, и тогда уже решать-брать или не брать:)

0
Директор

Местный

Москва

17.03.2014 в 20:21:07

Nadejda написал : вечно-подружки наряды покупают, а я циркулярку, или что-нибудь еще))

Гильотину....??? :swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу