Генрих

Местный

Люберцы

12.02.2014 в 11:45:22

Уважаемы мастера, посоветуйте в правильном ли направлении мысля пошла.

Весной как потеплеет хочу жену с мелким отправить на дачу, а сам тем временем поменять ламинат в квартире. Но тут сразу ряд проблем, ввиду того что места мало, а заставлено почти все под завязку, не получится сразу перестилать все помещение, тупо некуда мебель деть. Планирую перестилать частями, часть перетащить в другие комнаты, а то что не получится переставлять по мере готовности.

По сути перестелить ламинат не большая проблема, но проблема в том, что лет 15 назад когда делали ремонт полов, то денег особо не было и полы так и остались старые, наверное в момента постройки дома в 1989. И понятное дело они скрипят безбожно и хочется как-то решить эту проблему. Снять весь пол и сделать правильно не получится из-за мебели и стоимости, хочется по максимуму бюджетно решить проблему.

Поэтому думал прям на существующие доски настелить фанеру листами и потом уже ламинат. Главный вопрос, удастся ли решить проблему со скрипом и какой толщины фанера должна быть, или может уложить два слоя в нахлест? Или может взять ДСП плиты или ещё какой-то вариант можете предложить?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

12.02.2014 в 14:11:50

Генрих написал : И понятное дело они скрипят безбожно и хочется как-то решить эту проблему.

Снимать доски, укреплять крепления лаг (чтобы на пол опирались, а не висели - бывает, лага одним концом просто висит), ставить доски обратно, прокладывая между ними и между ними и лагами пергамин и прокладки, добиваясь ровности пола, пришурупливать к лагам тщательно. Иногда против скрипа помогает просто пришурупливание. Фанера в Вашем случае (ламинат) даже и не очень нужна.

0
tim5

Местный

Архангельск

12.02.2014 в 17:18:33

Генрих написал : И понятное дело они скрипят безбожно и хочется как-то решить эту проблему.

У меня была точно такая же проблема. Пол лежал ровно, не качался не прогибался. А лишь скрипел местами (особенно в районе дверей). Я оторвал плинтуса, нащупал лаги (они казались ровно через 40см каждая). И прикрутил каждую доску к каждой лаге саморезом. Итого ушло 270 саморезов. Скрип пропал и больше не возвращается. По деньгам 200 руб. и 40 мин работы вдвоем. Поверх правда я постелил фанеру, для того чтобы выровнять основание, т.к. доски имели небольшую выпуклость по середине. Хотя, сейчас думаю, можно было просто электро рубанком пройтись.

0
Генрих

Местный

Люберцы

13.02.2014 в 11:22:34

tim5 написал : У меня была точно такая же проблема. Пол лежал ровно, не качался не прогибался. А лишь скрипел местами (особенно в районе дверей). Я оторвал плинтуса, нащупал лаги (они казались ровно через 40см каждая). И прикрутил каждую доску к каждой лаге саморезом. Итого ушло 270 саморезов. Скрип пропал и больше не возвращается. По деньгам 200 руб. и 40 мин работы вдвоем. Поверх правда я постелил фанеру, для того чтобы выровнять основание, т.к. доски имели небольшую выпуклость по середине. Хотя, сейчас думаю, можно было просто электро рубанком пройтись.

Большое спасибо!! Об этом я даже как-то и не подумал, тогда решено, вначале пройдусь и приверну все доски, а сверху для надежности фанерой, ну и заодно неровности выпуклых досок скроет.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 22:59:32

Генрих написал : удастся ли решить проблему со скрипом

Не перебирая полы, можно делать любые манипуляции с прокручиванием лаг, с укладкой фанеры. Но все эти действия никогда не дадут полной гарантии на ликвидацию скрипов и на отсутствие их в дальнейшем. Только грамотно сделанные черновые полы будут крепкой нескрипучей основой для любого декоративного покрытия. В противном случае работа будет делаться чисто по-русски на авось.

0
Брусникин

Местный

Улан-Удэ

14.02.2014 в 02:32:36

вот здесь человек сделал полы на лагах, сначала на одной половине комнаты потом на другой http://sdelaysam.com.ua/node/26. Лучше, мне кажется, вскрыть и посмотреть, если у Вас лаги хорошие и не гуляют, то ничего не менять и саморезами зафиксировать. Кто-то говорит, что каждую вторую половую доску можно выдернуть, чтобы шпунтованные соединения в дальнейшем не скрипели, хотя это вопрос, и потом фанеру. хорошего ремонта!

0
psnsergey

Местный

Владивосток

14.02.2014 в 04:13:39

Генрих написал : для надежности фанерой

Для надёжности чего? Фанера против скрипа помогает очень плохо. :)

0
Рома

Местный

Челябинск

14.02.2014 в 06:34:12

Генрих написал : Снять весь пол и сделать правильно не получится из-за мебели и стоимости, хочется по максимуму бюджетно решить проблему.

Я понимаю, что не ... тему, но можно как? Брать лобзик и снять пол выпиливая доски метровыми кусками. Предложить их какому садоводу, он их с удовольствием заберет в сад на тропинки или просто на дрова. Т.е. сам унесет, их нужно только скотчем перемотать и сложить стопочкой. И делать стяжку керамзитобетоном или что там у Вас в зависимости от толщины. Мебель перед этим аккуратно разобрать и сложить в другой комнате (если есть) или еще куда типа в гараж или балкон. При этом варианте вопрос скрипа решается надолго (ежели ... только ламинат не начнет скрипеть).

0
Генрих

Местный

Люберцы

14.02.2014 в 11:38:10

Я изначально и планировал снять все полы и все сделать капитательно, тк я думаю что полы не менялись, а что там строители сделали никому не ведомо, но домашние как-то не особо обрадовались этой инициативе сделать все по уму ))) я ещё попробую провинтелировать эту тему с полами по уму.

если все же решение будет основательно поменять пол, то какой материал лучше использовать в качестве утеплителя? квартира на первом этаже и угловая в кирпичном доме, и вот из подвала порой поддувает.

0
Рома

Местный

Челябинск

14.02.2014 в 13:55:24

Плавающая стяжка с армированием по минплите, ЭППС, ПСБ повышеной плотности с гидроизоляцией плиты перекрытия, хотя бы цементной гидроизоляцией замазать стыки и швы плит перкрытия и пленкой укрыть. Но это не совсем простая стяжка, там над маяками придется поработать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу