squat
squat
Местный

Москва

07.03.2014 в 10:20:02

Katarena написал : Не совсем поняла, про присоединение лоджии "впоследствии", т.е. не сейчас? Почему? Я бы утеплила и присоединила сразу, убрав и стену в которой балконный блок (конечно если можно). Тогда места становится полно, можно поставить там что угодно, туалетный столик, у окна и краситься лучше. Можно сделать хоз.шкаф, где будут храниться пылесосы-гладильные доски-утюги-напольная сушка для белья-ведро со шваброй-лыжи итд. Это конечно лучше в части лоджии, которая напротив гостиной. Купе в прихожей заполнится обувью и верхней одеждой, ну может зимнее одеяло, чемодан еще. Шкаф в спальне-одеждой, постельным бельем и полотенцами.

Катерина, спасибо за участие. И то что потратили немного времени! Что хотелось бы сказать. Лоджию, конечно, буду объединять с комнатами, тут в любом случае это надо делать, ибо это больше света и плюс дополнительное пространство. Но буду утеплять/сносить после стяжки/штукатурки. Денег потому что на все врядли хватит сразу. Один 6-метровый стеклопакет на лоджию с 2-камерами встанет 60000р+. Сама лоджия где то метр или 0.9м в ширину. Поэтому после утепления и финиша лоджия станет еще меньше по ширине. Столик планирую вот такой, вероятно он материала похожего на столешницы из иск камня. Стоить наверное дорого будет...

А с планировкой пока решил вот так, санузел будет обязательно раздельный, по размерам еще уточню.

0
Mashka
Mashka
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2014 в 07:33:38

Хорошая планировка. Только мне кажется шкаф можно побольше сделать в прихожей, или второй поставить. А кухонный стол я бы подлиже к дивану пставила

0
Fenrisar
Fenrisar
Новичок

Санкт-Петербург

16.03.2014 в 15:58:33

В туалете угловую, не большую раковину сделать не вариант? Она Вам нужна будет лишь сполоснуть руки. К унитазу ходить будет проще, вставать и садиться на него :) Как вариант, когда сдадут дом или сейчас где-то отгородите похожее расстояние и посмотрите на сколько комфортно сидеть,вставать при такой расстановки, с учетом раковины напротив. К примеру у меня сейчас стоит раковина шириной 24см всего, но она на боковой стенке получается, поэтому огибать её чтобы пройти к унитазу нет необходимости. В ванне, понятно что дело привычки, тем не менее чую биться об угол столешницы будете часто (если он еще будет углом, а не полукругом будет вообще отлично :) ), не лучше развернуть к смежной стенке с комнатой, где кровать, всю эту конструкцию, а вдоль стенки от входа сделать полотенце сушилку и др. не сильно выпирающие полки?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.03.2014 в 18:49:07

Mashka написал : Хорошая планировка.

Ужасная! Видимое пространство состоит из двух перпендикулярных коридоров 8х2 (соотношение сторон 4) и 9х3 (соотношение 3). Чувствовать себя уютно в длинном коридоре - вряд ли получится.

0
squat
squat
Местный

Москва

16.03.2014 в 21:35:26

Fenrisar, угу, спс, по рукомойнику думаю еще стоит задуматься как удобнее будет, Большой рукомойник с тумбой наверное тоже приятнее смотреться будет напротив двери!

0
squat
squat
Местный

Москва

16.03.2014 в 21:37:24

Vladimir_Vas, планировка такая планировка, нового тут что предложите?! Мокрые помещения не перенесешь. Арки или стены возводить чтобы делить помещения не думаю хорошим решением!

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

17.03.2014 в 13:41:00

Katarena написал : Не совсем поняла, про присоединение лоджии "впоследствии", т.е. не сейчас? Почему? Я бы утеплила и присоединила сразу, убрав и стену в которой балконный блок (конечно если можно). Тогда места становится полно, можно поставить там что угодно, туалетный столик, у окна и краситься лучше. Можно сделать хоз.шкаф, где будут храниться пылесосы-гладильные доски-утюги-напольная сушка для белья-ведро со шваброй-лыжи итд. Это конечно лучше в части лоджии, которая напротив гостиной.

М-да... это при 52-то метрах площади квартиры получается, что чуть ли не все, что нужно для повседневной жизни, рассовать можно только на лоджии.

Не первый раз тут обсуждаются планировки похожих современных квартир, и всякий раз приходит на ум одно: а в руганой-переруганой, проклятой-распроклятой хрущевке-трешке при тех же 52 метрах - для двоих жителей пространства хоть завались... и всякие пылесосы-гладильные доски свое законное место обретают без проблем. Почему? А потому, что окон в хрущевке-трешке ЧЕТЫРЕ! А не два, как здесь. Соответственно пространство зонируется достаточно гибко и удобно.

К чему это я? А к тому, что все это ерунда: побольше умывальник - поменьше... сюда шкафчик - туда шкафчик... поближе столик - подальше столик... все равно удобной эта квартира не будет никогда. Как есть 8-метровая кишка + 9-метровая кишка - так и останется. Нечего и голову морочить.

Что-то, вероятно, изменилось бы, если бы санузел стронуть с места и сдвинуть... ну хотя бы подальше вот в тот темный угол. Может, это не так уж невероятно? Ведь стояки ВиК и вентиляция и там есть (раз там кухня располагается)?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.03.2014 в 14:37:34

Профан27 написал : Что-то, вероятно, изменилось бы, если бы санузел стронуть с места и сдвинуть... ну хотя бы подальше вот в тот темный угол.

Вот-вот! И я об том же. Только тут - думать надо, изучать, согласовывать. Куда как проще забубенить две кишки и написать: "хорошая планировка". А ничо хорошего в ней нет.

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

18.03.2014 в 12:51:04

Профан27 написал : все равно удобной эта квартира не будет никогда. Как есть 8-метровая кишка + 9-метровая кишка - так и останется. Нечего и голову морочить.

Дизайн не зависит от размеров помещения. Впрочем, соглашусь - длинные коридоры, как правило, уничтожить можно только визуально, а не функционально.

squat написал : планировка такая планировка, нового тут что предложите?!

Я вам дал совет - читать книги. Дело уже не в самой функциональной схеме, ее то можно сохранить, а в мелочах. Сейчас на унитаз сесть, похоже, не получится: расстояния с боков должны быть 20-25 см (ну или минимум 350 от оси). Непонятна приверженность к такой большой и фигуристой раковине в ванной. Это втискиваете уже купленную? Почему не попробовать выдвинуть стенку с/у в коридор? Почему холодильник отодвинут от входа на максимальное расстояние, для дополнительной физической нагрузки с продуктовыми сумками? Или для уменьшения пробега от дивана до холодильника? Сейчас, помимо написанного он еще и максимально далеко от мойки - рабочего треугольника не получается. Это ваше явное пожелание или недосмотр? Обеденный стол на шестерых овальной формы в прямоугольном помещении в квартире для двоих это обязательное условие или недосмотр? Почему не сделать "барный столик" с дополнительным приставным столом в кладовке? Это заодно и разделит помещения. Почему кровать так повернута? Для увеличения транзита или было откровение от феншуиста? Примерно вот из таких вопросов и составлена вся ваша планировка. Попробуйте понять: около 70% работы дизайнера состоит как раз из "самого факта общения". То есть это могут быть многочасовые обсуждения ваших заблуждений и попытки услышать друг друга. Иногда последнее не удается. И форум не исключение: многокилометров текста требуют много личного времени. Это не всегда возможно.

PS1: Честно, не пожалейте 20-30 тысяч дизайнеру/архитектору. Большинство "критики" вашей планировки состоит в банальном знании. Тут действительно нет чудес, и все это можно осилить самому с годами, но быстрее будет заработать эти деньги. PS2: Примерно 4000-5000 будут стоить нормальные обмеры помещения в любой из контор, ими занимающимися. Сотые доли мм, непонятные размеры и привязки шахт и конструкций... не помогают.
PS3: У меня вообще ощущение, что вам показали не ту квартиру, или не тот план БТИ. Слишком велики расхождения чертежей, фото и ваших слов. Такое бывало.

0
squat
squat
Местный

Москва

18.03.2014 в 13:19:04

ac_52 написал : Дизайн не зависит от размеров помещения. Впрочем, соглашусь - длинные коридоры, как правило, уничтожить можно только визуально, а не функционально.

Я вам дал совет - читать книги. Дело уже не в самой функциональной схеме, ее то можно сохранить, а в мелочах. Сейчас на унитаз сесть, похоже, не получится: расстояния с боков должны быть 20-25 см (ну или минимум 350 от оси). Непонятна приверженность к такой большой и фигуристой раковине в ванной. Это втискиваете уже купленную? Почему не попробовать выдвинуть стенку с/у в коридор? Почему холодильник отодвинут от входа на максимальное расстояние, для дополнительной физической нагрузки с продуктовыми сумками? Или для уменьшения пробега от дивана до холодильника? Сейчас, помимо написанного он еще и максимально далеко от мойки - рабочего треугольника не получается. Это ваше явное пожелание или недосмотр? Обеденный стол на шестерых овальной формы в прямоугольном помещении в квартире для двоих это обязательное условие или недосмотр? Почему не сделать "барный столик" с дополнительным приставным столом в кладовке? Это заодно и разделит помещения. Почему кровать так повернута? Для увеличения транзита или было откровение от феншуиста? Примерно вот из таких вопросов и составлена вся ваша планировка. Попробуйте понять: около 70% работы дизайнера состоит как раз из "самого факта общения". То есть это могут быть многочасовые обсуждения ваших заблуждений и попытки услышать друг друга. Иногда последнее не удается. И форум не исключение: многокилометров текста требуют много личного времени. Это не всегда возможно.

PS1: Честно, не пожалейте 20-30 тысяч дизайнеру/архитектору. Большинство "критики" вашей планировки состоит в банальном знании. Тут действительно нет чудес, и все это можно осилить самому с годами, но быстрее будет заработать эти деньги. PS2: Примерно 4000-5000 будут стоить нормальные обмеры помещения в любой из контор, ими занимающимися. Сотые доли мм, непонятные размеры и привязки шахт и конструкций... не помогают. PS3: У меня вообще ощущение, что вам показали не ту квартиру, или не тот план БТИ. Слишком велики расхождения чертежей, фото и ваших слов. Такое бывало.

C унитазом согласен. По бокам надо поболее места, но на данный момент у меня нет размеров этого квадрата в санузле. По раковине, хочется большую со столешницей, длинной около метра, с большим зеркалом, исполнение скорее всего будет прямоугольное. Выдвигать стенку санузла в коридор считаю возможным только если см на 40 (возможно даже сделать 2-ой шкаф в коридоре) Я уже задумывался над этим. Холодильник возможно и поместить возле стояков, если они будут именно там. Хотя особой принципиальности в этом не вижу, 2 метра пройти не сложно, да и шума от холодильников сейчас нет. Обеденный стол овальный лишь пример (возможно будет прямоугольный), но стол должен быть отдельным, возможна и барная стойка (как вариант) Кровать то чем не угодила? если только развернуть ее на 180 градусов, только смысл? шума меньше? Про дизайнера подумаю, а вот по размерам, какие были такие и дал, я ж сам не могу придумать, площадь примерная получилась, значит все более менее верно. Для точности, когда построят именно мою квартиру, все точно и вымерю, вызывать для этого бригаду - полный бред. В след раз буду ориентироваться на покупку 3-ки 52 метра)

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

18.03.2014 в 14:11:44

squat написал : Кровать то чем не угодила? если только развернуть ее на 180 градусов, только смысл? шума меньше?

Лишний транзит. Вы обходите кровать, чтобы пройти к шкафу. Соответственно это требует отодвинуть ее от окна и сократить пространство у шкафа до некомфортного.

squat написал : Про дизайнера подумаю, а вот по размерам, какие были такие и дал, я ж сам не могу придумать, площадь примерная получилась, значит все более менее верно. Для точности, когда построят именно мою квартиру, все точно и вымерю,

Тогда все, чем мы занимаемся в теме, это словоблудие. Без обмеров вымерять сейчас сантиметры на плане бессмысленно. В реальности все может оказаться совсем не так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу