squat

Местный

Москва

20.02.2014 в 14:55:34

Профан27 написал : 1) Мне сильно за 40. Поэтом я знаю о жизни кое-что, чего пока не знаете Вы (это не моя заслуга, просто жизнь так устроена: дольше живешь - больше знаешь). И если Вы думаете, что проживете жизнь, и Вам эти знания не понадобятся - ошибаетесь. Очень скоро Вы начнете понимать кое-то из того, о чем я подумал, глядя на Вашу планировку. Вы спрашивали советов - советов надо спрашивать у тех, кто знает о рассматриваемом вопросе больше Вас (да, кого жизнь потаскала). Что толку учиться у тех, кто знает ровно то же, что и Вы? 2) Где Вы увидели негатив? То, что я перечислил - кофе, постель - это сплошной позитив. Это весело, приятно. Очень хорошо иметь для этого комфортные условия. Но Вы же квартру для жизни проектируете, а жизнь не из одного позитива состоит. 3) Ну и где Вы хамство увидели? В слове "переспать"? Вы - такой бла-ародный юноша, что таких слов не переносите? Просто можно было начать долго и нудно объяснять, что в Вашей планировке не соответствует условиям и понятиям удобной и комфортной жизни двоих молодых и не очень богатых людей. Но выше точно заметили:

Поэтому я выбрал лаконичную форму. Удачи!

1) Не у всех. Бывают видимо исключения. 2) Такое сложилось впечатление, а первое впечатление не всегда обманчиво. 3) Не передает интернет интонации, поэтому, возможно по-разному трактовать текст. Но если выше писали, так смысл повторяться? Форум создан для общения, в чем то для помощи. Тупо ссылаться на книжки, это конечно, хорошо и здорово, только сам факт общения как то теряется. Я, конечно, понимаю, что здесь никто и ничего разжевывать не собирается, но подсказать и направить можно, буду изучать книжку.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.02.2014 в 14:58:14

squat написал : С лоджией уже есть опыт утепления лоджии и присоединение к кухни, все вполне предсказуемо и понятно,

Это хорошо. А то мои соседи снизу присоединили балкончик к гостиной и жалуются, что я их заливаю. Раз 10 приходили зимой и удивляются - у меня все сухо, а у них потолок мокрый. И вразумления, что мне их залить то нечем - нету там воды - не очень действуют.

squat написал : По санузлу, я считаю туалетная комната и ванная дб раздельными.

В квартире был раздельный. В доме я построил два совмещенных санузла - на каждом этаже по одному. Один с душевой кабиной, другой с ванной. Всем нравится.

0
squat

Местный

Москва

20.02.2014 в 15:19:55

прикреплю вот такой вариант, как вариант. Еще что подумал, кровать возможно повернуть к санузлу, тогда телек придется ставить на подставку переносить шкафкупе в коридор, а в комнате оставить что то типа комода.

0
squat

Местный

Москва

20.02.2014 в 15:22:53

Vladimir_Vas написал : Это хорошо. А то мои соседи снизу присоединили балкончик к гостиной и жалуются, что я их заливаю. Раз 10 приходили зимой и удивляются - у меня все сухо, а у них потолок мокрый. И вразумления, что мне их залить то нечем - нету там воды - не очень действуют.

В квартире был раздельный. В доме я построил два совмещенных санузла - на каждом этаже по одному. Один с душевой кабиной, другой с ванной. Всем нравится.

Значит точка росы на потолке, мостики холода, утеплили плохо или совсем не утепляли. МММ, ну у меня 1 санузел, так что ванную и туалет точно раздельно, а то без альтернатив ждать с утра, пока ванна освободится это ад))

0
Профан27

Местный

Владимир

20.02.2014 в 15:35:26

squat написал : шкафкупе в коридор, а в комнате оставить что то типа комода.

Джинсы и футболки можно и в комод совать. А длинные красивые платья Ваша супруга будет в коридоре в шкафу-купе хранить. Вы ее спросите, что ей удобнее будет: наряжаться прямо в коридоре, или бегать туда-сюда из спальни к шкафу, выбирая наряд? Все-таки нормальный шкаф с зеркалом в спальне не зря стал стандартным решением. Еще женщине очень удобно иметь туалетный столик. Это нам (потасканнным жизнью) кажется, что можно и в ванной у зеркала накраситься... А в коридоре - шкаф для верхней одежды.

0
squat

Местный

Москва

20.02.2014 в 15:52:49

Профан27 написал : Джинсы и футболки можно и в комод совать. А длинные красивые платья Ваша супруга будет в коридоре в шкафу-купе хранить. Вы ее спросите, что ей удобнее будет: наряжаться прямо в коридоре, или бегать туда-сюда из спальни к шкафу, выбирая наряд? Все-таки нормальный шкаф с зеркалом в спальне не зря стал стандартным решением. Еще женщине очень удобно иметь туалетный столик. Это нам (потасканнным жизнью) кажется, что можно и в ванной у зеркала накраситься... А в коридоре - шкаф для верхней одежды.

Спасибо. Этот момент надо обязательно учесть и продумать, можно оставить комод и зеркало в комнате, либо шкаф купе (или гардеробную), а дверь/двери шкафа сделать зеркальными. Но второй вариант уменьшит площадь комнаты. А с коридором непонятно что сделать, он длинный и узкий. Кажется, удобнее сделать там большой шкаф и не загромождать жилое пространство.

0
Katarena

Местный

Москва

07.03.2014 в 02:06:44

Не совсем поняла, про присоединение лоджии "впоследствии", т.е. не сейчас? Почему? Я бы утеплила и присоединила сразу, убрав и стену в которой балконный блок (конечно если можно). Тогда места становится полно, можно поставить там что угодно, туалетный столик, у окна и краситься лучше. Можно сделать хоз.шкаф, где будут храниться пылесосы-гладильные доски-утюги-напольная сушка для белья-ведро со шваброй-лыжи итд. Это конечно лучше в части лоджии, которая напротив гостиной. Купе в прихожей заполнится обувью и верхней одеждой, ну может зимнее одеяло, чемодан еще. Шкаф в спальне-одеждой, постельным бельем и полотенцами.

0
Вложение
squat

Местный

Москва

07.03.2014 в 10:20:02

Katarena написал : Не совсем поняла, про присоединение лоджии "впоследствии", т.е. не сейчас? Почему? Я бы утеплила и присоединила сразу, убрав и стену в которой балконный блок (конечно если можно). Тогда места становится полно, можно поставить там что угодно, туалетный столик, у окна и краситься лучше. Можно сделать хоз.шкаф, где будут храниться пылесосы-гладильные доски-утюги-напольная сушка для белья-ведро со шваброй-лыжи итд. Это конечно лучше в части лоджии, которая напротив гостиной. Купе в прихожей заполнится обувью и верхней одеждой, ну может зимнее одеяло, чемодан еще. Шкаф в спальне-одеждой, постельным бельем и полотенцами.

Катерина, спасибо за участие. И то что потратили немного времени! Что хотелось бы сказать. Лоджию, конечно, буду объединять с комнатами, тут в любом случае это надо делать, ибо это больше света и плюс дополнительное пространство. Но буду утеплять/сносить после стяжки/штукатурки. Денег потому что на все врядли хватит сразу. Один 6-метровый стеклопакет на лоджию с 2-камерами встанет 60000р+. Сама лоджия где то метр или 0.9м в ширину. Поэтому после утепления и финиша лоджия станет еще меньше по ширине. Столик планирую вот такой, вероятно он материала похожего на столешницы из иск камня. Стоить наверное дорого будет...

А с планировкой пока решил вот так, санузел будет обязательно раздельный, по размерам еще уточню.

0
Mashka

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2014 в 07:33:38

Хорошая планировка. Только мне кажется шкаф можно побольше сделать в прихожей, или второй поставить. А кухонный стол я бы подлиже к дивану пставила

0
Fenrisar

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2014 в 15:58:33

В туалете угловую, не большую раковину сделать не вариант? Она Вам нужна будет лишь сполоснуть руки. К унитазу ходить будет проще, вставать и садиться на него :) Как вариант, когда сдадут дом или сейчас где-то отгородите похожее расстояние и посмотрите на сколько комфортно сидеть,вставать при такой расстановки, с учетом раковины напротив. К примеру у меня сейчас стоит раковина шириной 24см всего, но она на боковой стенке получается, поэтому огибать её чтобы пройти к унитазу нет необходимости. В ванне, понятно что дело привычки, тем не менее чую биться об угол столешницы будете часто (если он еще будет углом, а не полукругом будет вообще отлично :) ), не лучше развернуть к смежной стенке с комнатой, где кровать, всю эту конструкцию, а вдоль стенки от входа сделать полотенце сушилку и др. не сильно выпирающие полки?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.03.2014 в 18:49:07

Mashka написал : Хорошая планировка.

Ужасная! Видимое пространство состоит из двух перпендикулярных коридоров 8х2 (соотношение сторон 4) и 9х3 (соотношение 3). Чувствовать себя уютно в длинном коридоре - вряд ли получится.

0
squat

Местный

Москва

16.03.2014 в 21:35:26

Fenrisar, угу, спс, по рукомойнику думаю еще стоит задуматься как удобнее будет, Большой рукомойник с тумбой наверное тоже приятнее смотреться будет напротив двери!

0
squat

Местный

Москва

16.03.2014 в 21:37:24

Vladimir_Vas, планировка такая планировка, нового тут что предложите?! Мокрые помещения не перенесешь. Арки или стены возводить чтобы делить помещения не думаю хорошим решением!

0
Профан27

Местный

Владимир

17.03.2014 в 13:41:00

Katarena написал : Не совсем поняла, про присоединение лоджии "впоследствии", т.е. не сейчас? Почему? Я бы утеплила и присоединила сразу, убрав и стену в которой балконный блок (конечно если можно). Тогда места становится полно, можно поставить там что угодно, туалетный столик, у окна и краситься лучше. Можно сделать хоз.шкаф, где будут храниться пылесосы-гладильные доски-утюги-напольная сушка для белья-ведро со шваброй-лыжи итд. Это конечно лучше в части лоджии, которая напротив гостиной.

М-да... это при 52-то метрах площади квартиры получается, что чуть ли не все, что нужно для повседневной жизни, рассовать можно только на лоджии.

Не первый раз тут обсуждаются планировки похожих современных квартир, и всякий раз приходит на ум одно: а в руганой-переруганой, проклятой-распроклятой хрущевке-трешке при тех же 52 метрах - для двоих жителей пространства хоть завались... и всякие пылесосы-гладильные доски свое законное место обретают без проблем. Почему? А потому, что окон в хрущевке-трешке ЧЕТЫРЕ! А не два, как здесь. Соответственно пространство зонируется достаточно гибко и удобно.

К чему это я? А к тому, что все это ерунда: побольше умывальник - поменьше... сюда шкафчик - туда шкафчик... поближе столик - подальше столик... все равно удобной эта квартира не будет никогда. Как есть 8-метровая кишка + 9-метровая кишка - так и останется. Нечего и голову морочить.

Что-то, вероятно, изменилось бы, если бы санузел стронуть с места и сдвинуть... ну хотя бы подальше вот в тот темный угол. Может, это не так уж невероятно? Ведь стояки ВиК и вентиляция и там есть (раз там кухня располагается)?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.03.2014 в 14:37:34

Профан27 написал : Что-то, вероятно, изменилось бы, если бы санузел стронуть с места и сдвинуть... ну хотя бы подальше вот в тот темный угол.

Вот-вот! И я об том же. Только тут - думать надо, изучать, согласовывать. Куда как проще забубенить две кишки и написать: "хорошая планировка". А ничо хорошего в ней нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу