aisss
aisss
Новичок

Екатеринбург

05.03.2014 в 09:49:20

Берг, соглашусь с вами что никакого ощущения стакана нет. Ну разве что может у кого клаустрофобия, дак там и как в стакане будет казаться, и вообще.... А вот по поводу сушилки, посмотрите мои фото. Лиана прикручена просто к потолку. на потолке пластик. НО прикреплён прямо на потолок, без обрешётки. Весной собираюсь прикреплять лиану на балкон. Осенью обшили там стены и потолок вагонкой, и лиана пока снята. там как раз обрешётка есть, 2см балка. Я просто беру дюбеля пластиковые и саморезы чуть длиннее, на 2-3 см. думаю проблем не будет. Делала всё сама, правда очень долго, недели три на всё ушло, т.к. не профессионал.

0
Вложение
Perunu
Perunu
Новичок

Москва

05.03.2014 в 12:24:32

Я, чтобы не думать про потолок, да и тем более у меня теперь крепкие стены, сушилку увидела в инете, настенную, но тоже с поднимающимися балками

0
Вложение
Perunu
Perunu
Новичок

Москва

05.03.2014 в 12:25:55

aisss, А потолок просто белым пластиком сделан да? Думаю тоже может пластик.панели к потолку приклеить и ровнее будет, и белее, чем красить...

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.03.2014 в 13:17:14

Берг написал : при высоте 2.45 да с горизонтальной раскладкой потолок давить будет мое имхо...

Мне ничего не давит, с моей высотой 185 :)

Берг написал : в реале все намного лучше...

Не знаю у кого как - я даже по этим фото ощущаю легкую вытянутость стен. Плитка 20х33? или шире?

В общем мое мнение:

• вертикальная раскладка плитки вытягивает малое по площади помещение как стакан. Да и вообще это может быть просто некрасиво - представьте себе плитку 20х50 выложенную вертикально.
  • подрез плитки - чем уже (и длиннее) плитка тем хуже выглядит подрез.
0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.03.2014 в 13:19:28

aisss написал : Ну разве что может у кого клаустрофобия, ...

Клаустрофобия - фобия(боязнь) замкнутых или тесных пространств. Причем тут стакан и раскладка плитки?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.03.2014 в 13:22:16

aisss написал : ... посмотрите мои фото. ...

Так плитку нельзя раскладывать - у Вас в углу узкий подрез(около 8см видимо), который все портит. Причем, судя по фото, левая - от зеркала - стена имеет такой подрез, а правая - там где душ - нет. Это вообще никуда не годится.

И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

0
Берг
Берг
Местный

Москва

05.03.2014 в 13:34:39

egal_novice написал : И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

не судите по фоткам))) восприятие они не передают.. тяжело сфоткать с расстояния 1-1,5 метра и показать сущность обычной мыльницей или телефоном... не бежать же покупать широкоформатный объектив дабы погрузить в окружающую реальность форумчанина))) главное чтобы нравилось хозяину...

0
aisss
aisss
Новичок

Екатеринбург

05.03.2014 в 13:35:55

Perunu написал : aisss, А потолок просто белым пластиком сделан да? Думаю тоже может пластик.панели к потолку приклеить и ровнее будет, и белее, чем красить...

Да, обычные пластиковые, Venta, 37см шириной. У нас они белые, но глянцевые, поэтому потолок не выглядит белоснежным. Если нужно чтоб смотрелся белым, надо матовые. Я панели не клеила. Закрепила их в профиль по периметру. Профиль прикреплён к потолку саморезами, и в центре потолка по длине панелей конечно на пару саморезов каждую панельку, чтоб не провисали. У нас потолок более-менее ровный, поэтому без опалубки обошлись.

0
aisss
aisss
Новичок

Екатеринбург

05.03.2014 в 13:41:28

egal_novice написал : Так плитку нельзя раскладывать - у Вас в углу узкий подрез(около 8см видимо), который все портит. Причем, судя по фото, левая - от зеркала - стена имеет такой подрез, а правая - там где душ - нет. Это вообще никуда не годится.

И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

Вот даже отвечать не хочется, но напишу всё-же. Если кому-то нужны аппартаменты как у президента, можно конечно и супер всё сделать. Я захожу в свою ванную, и не замечаю ни "колодцев", ни того, что вы пишите. Всё чистенько, аккуратно, ровно. И получилось всё очень не дорого.

0
Берг
Берг
Местный

Москва

05.03.2014 в 13:43:54

egal_novice написал : Мне ничего не давит, с моей высотой 185 :) Не знаю у кого как - я даже по этим фото ощущаю легкую вытянутость стен. Плитка 20х33? или шире? В общем мое мнение:

• вертикальная раскладка плитки вытягивает малое по площади помещение как стакан. Да и вообще это может быть просто некрасиво - представьте себе плитку 20х50 выложенную вертикально.
  • подрез плитки - чем уже (и длиннее) плитка тем хуже выглядит подрез.

плитка обычная 25х33... честно я и горизонтальную раскладку плиткой 20х50 себе мало представляю... "не мой размер" ))) все на любителя... все что видел, не особо мне нравилось.. а вот вертикальную даже "палубной" плиткой видел... отличный вид.. правда то в прихожей было... взял на заметку..

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.03.2014 в 14:54:49

aisss написал : Если кому-то нужны аппартаменты как у президента, можно конечно и супер всё сделать. Я захожу в свою ванную, и не замечаю ни "колодцев", ни того, что вы пишите. Всё чистенько, аккуратно, ровно. И получилось всё очень не дорого.

Причем тут апартаменты президента? Я говорю о том как правильно делать в принципе - не смотря на цену плитки. Все то же самое что и у Вас - только правильно.
А правильно раскладку делать из центра в углы, недопуская подреза плитки больше чем на ~3/4 (>>1/2). Именно по-этому и не стоит класть плитку вертикально - придется в углы пихать длинные узкие огрызки плитки. Что ж в этом красивого то?

PS: если Вам нравится то что у вас висит на стенах - это не значит что это хорошая раскладка, и что не может быть лучше-красивее-гармоничнее, причем при тех же исходных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу