Perunu

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:55:39

Берг написал : ниже конечно

Да, ну нет же, что у потолочной, сами штанги немного ниже, чтобы белье не касалось потолка, что в настенном варианте держатели загоняешь в углы под потолок, и радуешься жизни, никому ничего не мешает. Так и задумано надо ванной вещать самое подходящее место

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 21:19:18

egal_novice написал : Что плохого в том что люди стараются подчеркнуть

Гордыня - один из смертных грехов.... Выпячивать свои таланты - не самое лучшее свойство мастера, тем более - перед непрофессионалами. Девушка сама сделала себе ремонт и довольна им - и молодец! Профессионал сделал бы лучше - но это не значит, что она сделала плохо. Вот если бы она тебя спросила - я сделала вот это, собираюсь делать ещё что-то подобное - подскажи, все здесь правильно? - тогда другое дело, делись, профессионал, своими знаниями....

egal_novice написал : Главное условие дизайна - хороший вкус и чувство прекрасного.

безусловно, без этого ты вообще не дизайнер... Но главным условием это становится только тогда, когда ты работаешь на себя... В остальных случаях работает правило "заказчик всегда прав", насколько ты сумеешь убедить его в правильности своего видения - зависит от твоей убедительности.... И от твоего материального положения...:)

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 21:21:32

Perunu написал : максимально прижать к потолку 0,2м?

примерно столько получается, просто из практики. У потолочного - 6см.

Perunu написал : и радуешься жизни,

ну и все, вопрос снят! Главное, чтобы тебе было хорошо....:o

0
ma-masha

Местный

Москва

05.03.2014 в 21:48:15

almeca написал : Штанги опускаются - в этом вся и прелесть!

Во. Классная идея. Я такую же себе в комнате повешу.

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 21:55:15

ma-masha написал : Я такую же себе в комнате повешу.

И будешь счастлива!!! Поверь, я разных вешалок много монтировал, но, когда первый раз смонтировал такую, понял - вот оно какое, счастье-то!:) И ещё в них есть одна фишка - штанги можно обрезать на любую длину, допустим вешалка - 2 метра, а ванная у тебя - 1,7. Снимаешь колпачек, берешь болгарку....

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.03.2014 в 05:58:18

almeca, а зачем их резать? Они от 1.20 м до 1.75 выпускаются (по крайней мере встречал такие).

0
aisss

Местный

Екатеринбург

06.03.2014 в 07:55:26

almeca написал : И ещё в них есть одна фишка - штанги можно обрезать на любую длину, допустим вешалка - 2 метра, а ванная у тебя - 1,7. Снимаешь колпачек, берешь болгарку....

Да, в магазинах может нужной длины не оказаться, можно запросто подпилить. Только у меня болгарки не было, эл.лобзиком хорошо пилится. Perunu, ещё обратите внимание что там верёвочки сильно натягивать нельзя. На балконе я такого не замечала, а в ванной почему-то верёвки через несколько дней сильнее натянулись. Пришлось узелки у крепления развязывать и подлиннее делать. На балконе висит лиана 2 метра, а в ванной получилось 1м25см примерно. Сейчас штанги висят на расстоянии 8 см от потолка.

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.03.2014 в 11:02:35

almeca написал : Гордыня - один из смертных грехов.... Выпячивать свои таланты - не самое лучшее свойство мастера, тем более - перед непрофессионалами. Девушка сама сделала себе ремонт и довольна им - и молодец! Профессионал сделал бы лучше - но это не значит, что она сделала плохо. Вот если бы она тебя спросила - я сделала вот это, собираюсь делать ещё что-то подобное - подскажи, все здесь правильно? - тогда другое дело, делись, профессионал, своими знаниями....

безусловно, без этого ты вообще не дизайнер... Но главным условием это становится только тогда, когда ты работаешь на себя... В остальных случаях работает правило "заказчик всегда прав", насколько ты сумеешь убедить его в правильности своего видения - зависит от твоей убедительности.... И от твоего материального положения...:)

Давно так не смеялся :D Гордыня? Смертный грех? Выпячивать таланты? almeca, скажите скорее что Вы увлеклись - в противном случае это выглядит как влияние весны ;)

И давайте договоримся, не будем тыкать друг другу. Мы с Вами на брудершафт не пили - так что не будем переходить границу. :)

Что касается девушки - да хоть бабушка, хоть юноша - раскладка плохая. И уверен что Вы это прекрасно знаете. Если нет, и считаете что алгоритм раскладки предложенный мной неверный - приведите свои аргументы. Вообще мы вроде не девушку и не меня обсуждаем - а раскладку плитки. Что за дурацкая привычка переходить на личности?

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.03.2014 в 11:08:05

almeca написал : Во, блин, нашел аргумент, с которым девушки фиг поспорят!!! :applause:

Египетскя богомышь, да причем тут аргумент? Школьный курс геометрии все наверное проходили. Уроки рисования опять же.

Строго говоря дело даже не столько - по крайней мере не только - в горизонтальности или вертикальности полосок. Дело в их толщине(ширине), и цветовой гамме, в сочетании цветов и самих полосок и фона под ними. В любом случае если у когото не создается ощущение стакана в помещении при укладывании плитки 20х50 вертикально - это совсем не значит что ее так можно укладывать. То есть технически конечно можно - хоть под углом - но принципиально нет, подрез по углам может быть тонкий. Или Вы хотите сказать что два огрызка по углам по 2см шириной и 50см( или 33см) высотой это красиво смотрится? Да и вообще не представляю такой раскладки, пусть даже бы и вся плитка влезла целиком. Исключения составляют те коллекции, которые что-то имитируют (например дорогую обивку специальной тканью). Но такая плитка и стоит не 1000 и не 2000. И возможно даже и не 5000. И она именно для такой раскладки и предназначена.

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.03.2014 в 12:46:44

egal_novice написал : Египетскя богомышь, да причем тут аргумент? Школьный курс геометрии все наверное проходили. Уроки рисования опять же..

А при чем здесь геометрия? У каждого свои вкусы и предпочтения. А если делать строго канонам геометрического дизайна, то сделать окажется невозможно.

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.03.2014 в 13:07:32

Шуюп написал : А при чем здесь геометрия? У каждого свои вкусы и предпочтения.

Америку открыли - срочно в печать, на первую полосу. Речь идет не о вкусе в смысле кто-то арбуз любит, а кто-то свиной хрящик - а о вкусе в принципе. У кого-то он есть - а у кого-то его нет. У кого нет - почему бы не воспользоваться добрым советом другого, на что обижаться то? Если бы мы с Вами за цвет говорили - мне нравится черный, а Вам синий - другое дело. А мы за принцип раскладки.

Шуюп написал : А если делать строго канонам геометрического дизайна, то сделать окажется невозможно.

Это все демагогия. В контексте раскладки все настолько тривиально что обсуждать тут нечего. Есть другая точка зрения - озвучьте ее.

0
aisss

Местный

Екатеринбург

06.03.2014 в 14:08:32

egal_novice написал : Давно так не смеялся :D Гордыня? Смертный грех? Выпячивать таланты?
almeca, скажите скорее что Вы увлеклись - в противном случае это выглядит как влияние весны ;)

И давайте договоримся, не будем тыкать друг другу. Мы с Вами на брудершафт не пили - так что не будем переходить границу. :)

Что касается девушки - да хоть бабушка, хоть юноша - раскладка плохая. И уверен что Вы это прекрасно знаете. Если нет, и считаете что алгоритм раскладки предложенный мной неверный - приведите свои аргументы. Вообще мы вроде не девушку и не меня обсуждаем - а раскладку плитки. Что за дурацкая привычка переходить на личности?

Да, да, скорее уж бабушка!!! :))))) 50-ти летняя бабушка (это я о себе).
Делала всё сама, второй раз в жизни клеила кафель. И вообще не понимаю всех этих разговоров дизайнеров и эстетов. Ну делайте всё, как положено, жалко что-ли. У меня всё классно. В ванную захожу и радуюсь. Ничего ни на глаза ни на голову не давит, комфортно. Цвет нравится, нравится что уложилась плитка аккуратно, причём даже без предварительной тщательной подготовки стен. Просто скоблёжка, грунтовка, а выравнивание (о ужас!, профессионалы, заткните уши и закройте глаза!) за счёт клея, как некоторые делают, и даже без шпателя-гребёнки. А больше всего нравится сколько мне эти стены обошлись. Простенькая плитка приятного цвета, не самый супер-пупер разрекламированный клей. Правда затирка всё-же хорошая, т.к. ванная, сырое помещение. Всего примерно пять тысяч рубликов, причём сюда-же входит и доставка товара, и даже подъём на этаж !! Так что нисколько не страдаю из-за того, что плитка уложена не по феншуй :)))))

Perunu, что у вас с ремонтом, что-то ещё сделали?

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.03.2014 в 14:45:50

aisss написал : Делала всё сама, второй раз в жизни клеила кафель. .... Так что нисколько не страдаю из-за того, что плитка уложена не по феншуй :)))))

Так я искренне рад за Вас! Чему это противоречит? Я не Вам лично говорил - а всем кто хочет это сделать сам. Да хоть бы и Вам - в том числе - что оскорбительного в моих словах? Сделали и сделали - переделывать я Вас не призываю. Но другие могут и лучше разложить - из той-же плитки, за те же деньги - зачем их лишать выбора?

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.03.2014 в 18:37:05

aisss, :applause:

0
almeca

Местный

Пенза

06.03.2014 в 21:13:58

egal_novice написал : Давно так не смеялся

рад, что развеселил ВАС !:)

egal_novice написал : мы вроде не девушку и не меня обсуждаем - а раскладку плитки.

вот тут, ВЫ уважаемый, и ошибаетесь... Обсуждению была предложена работа, выполненная девушкой САМОСТОЯТЕЛЬНО, и оценить предлагалось это, а не правильность соблюдения технологии.

egal_novice написал : Что за дурацкая привычка переходить на личности?

ВЫ задали вопрос, высказали свое мнение - я ответил - и ответил лично ВАМ... Я должен был отвечать общими положениями, что ли? Обращаясь ко всему населению Земли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу