Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

06.03.2014 в 12:46:44

egal_novice написал : Египетскя богомышь, да причем тут аргумент? Школьный курс геометрии все наверное проходили. Уроки рисования опять же..

А при чем здесь геометрия? У каждого свои вкусы и предпочтения. А если делать строго канонам геометрического дизайна, то сделать окажется невозможно.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.03.2014 в 13:07:32

Шуюп написал : А при чем здесь геометрия? У каждого свои вкусы и предпочтения.

Америку открыли - срочно в печать, на первую полосу. Речь идет не о вкусе в смысле кто-то арбуз любит, а кто-то свиной хрящик - а о вкусе в принципе. У кого-то он есть - а у кого-то его нет. У кого нет - почему бы не воспользоваться добрым советом другого, на что обижаться то? Если бы мы с Вами за цвет говорили - мне нравится черный, а Вам синий - другое дело. А мы за принцип раскладки.

Шуюп написал : А если делать строго канонам геометрического дизайна, то сделать окажется невозможно.

Это все демагогия. В контексте раскладки все настолько тривиально что обсуждать тут нечего. Есть другая точка зрения - озвучьте ее.

0
aisss
aisss
Новичок

Екатеринбург

06.03.2014 в 14:08:32

egal_novice написал : Давно так не смеялся :D Гордыня? Смертный грех? Выпячивать таланты?
almeca, скажите скорее что Вы увлеклись - в противном случае это выглядит как влияние весны ;)

И давайте договоримся, не будем тыкать друг другу. Мы с Вами на брудершафт не пили - так что не будем переходить границу. :)

Что касается девушки - да хоть бабушка, хоть юноша - раскладка плохая. И уверен что Вы это прекрасно знаете. Если нет, и считаете что алгоритм раскладки предложенный мной неверный - приведите свои аргументы. Вообще мы вроде не девушку и не меня обсуждаем - а раскладку плитки. Что за дурацкая привычка переходить на личности?

Да, да, скорее уж бабушка!!! :))))) 50-ти летняя бабушка (это я о себе).
Делала всё сама, второй раз в жизни клеила кафель. И вообще не понимаю всех этих разговоров дизайнеров и эстетов. Ну делайте всё, как положено, жалко что-ли. У меня всё классно. В ванную захожу и радуюсь. Ничего ни на глаза ни на голову не давит, комфортно. Цвет нравится, нравится что уложилась плитка аккуратно, причём даже без предварительной тщательной подготовки стен. Просто скоблёжка, грунтовка, а выравнивание (о ужас!, профессионалы, заткните уши и закройте глаза!) за счёт клея, как некоторые делают, и даже без шпателя-гребёнки. А больше всего нравится сколько мне эти стены обошлись. Простенькая плитка приятного цвета, не самый супер-пупер разрекламированный клей. Правда затирка всё-же хорошая, т.к. ванная, сырое помещение. Всего примерно пять тысяч рубликов, причём сюда-же входит и доставка товара, и даже подъём на этаж !! Так что нисколько не страдаю из-за того, что плитка уложена не по феншуй :)))))

Perunu, что у вас с ремонтом, что-то ещё сделали?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.03.2014 в 14:45:50

aisss написал : Делала всё сама, второй раз в жизни клеила кафель. .... Так что нисколько не страдаю из-за того, что плитка уложена не по феншуй :)))))

Так я искренне рад за Вас! Чему это противоречит? Я не Вам лично говорил - а всем кто хочет это сделать сам. Да хоть бы и Вам - в том числе - что оскорбительного в моих словах? Сделали и сделали - переделывать я Вас не призываю. Но другие могут и лучше разложить - из той-же плитки, за те же деньги - зачем их лишать выбора?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

06.03.2014 в 18:37:05

aisss, :applause:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

06.03.2014 в 21:13:58

egal_novice написал : Давно так не смеялся

рад, что развеселил ВАС !:)

egal_novice написал : мы вроде не девушку и не меня обсуждаем - а раскладку плитки.

вот тут, ВЫ уважаемый, и ошибаетесь... Обсуждению была предложена работа, выполненная девушкой САМОСТОЯТЕЛЬНО, и оценить предлагалось это, а не правильность соблюдения технологии.

egal_novice написал : Что за дурацкая привычка переходить на личности?

ВЫ задали вопрос, высказали свое мнение - я ответил - и ответил лично ВАМ... Я должен был отвечать общими положениями, что ли? Обращаясь ко всему населению Земли?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.03.2014 в 21:32:30

Шуюп написал : aisss, :applause:

Присоединяюсь.:applause: Замечательный выбор плитки. Можно сотворить любой дизайн, поменяв коврик, цвет занавески и оттенок мыльницы.:applause: Просто классический вариант.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.03.2014 в 09:08:19

almeca написал : вот тут, ВЫ уважаемый, и ошибаетесь...

К чему это позерство?

almeca написал : Обсуждению была предложена работа, выполненная девушкой САМОСТОЯТЕЛЬНО,

Мне все равно кем была выполена работа - самостоятельно или с чьей-то помощью.

almeca написал : и оценить предлагалось это, а не правильность соблюдения технологии.

Да что Вы говорите? Кем предлагалось? Кому предлагалось? Вы кто такой что бы правила тут устанавливать - кому и что оценивать?

almeca написал : ВЫ задали вопрос, высказали свое мнение - я ответил - и ответил лично ВАМ...

Я оценивал раскладку - имею на это полное право. При этом я не оценивал качество плитки, цену плитки, не говорил ни о каких достониствах или недостатках владельца этой плитки и ванной в целом. Ни каким словом я не затронул ни социальный ни материальный статус этого же человека. Однако Вы себе позволили вылить в мой адрес приличное количество ахинеи про выпячивание, про гордыню, про какой смертный грех (sick!) - Вы точно здоровы вообще?

almeca написал : Я должен был отвечать общими положениями, что ли? Обращаясь ко всему населению Земли?

Если мы играем в игру кто скажет последнее слово - то Вы выиграли!

0
Perunu
Perunu
Новичок

Москва

07.03.2014 в 09:44:12

aisss написал : Perunu, что у вас с ремонтом

Ванна осталась последней занозой, кухню, коридор и комнату сделала! А вот интересно, бывает такое, что плитку выкладывают горизонтальные и вертикальные ряды по очереди, или например низ горизонтально для визуального расширения пространства, а верх-вертикально чтобы "поднять" потолок, ну и разделение бордюром. Во нагородила...

0
aisss
aisss
Новичок

Екатеринбург

07.03.2014 в 10:22:14

Perunu написал : Ванна осталась последней занозой, кухню, коридор и комнату сделала! А вот интересно, бывает такое, что плитку выкладывают горизонтальные и вертикальные ряды по очереди, или например низ горизонтально для визуального расширения пространства, а верх-вертикально чтобы "поднять" потолок, ну и разделение бордюром. Во нагородила...

Да уж. Нагородили.... :)))) У вас нет знакомых, соседей, у которых уже ванны кафелем выложены? А то бы вживую стены посмотрели и поняли, будет вам казаться что при вертикальной раскладке прямоугольной плитки вы в колодце, или нет.
Есть конечно ещё декоративные плиточки и бордюры. Можно с их помощью делать раскладку плитки, если уж вам так хочется всё по-дизайнерски, так сказать, сделать, без огрызков в углах. Хотя повторю: у себя я их вообще не замечаю. И в моём случае, например, вообще ничего этого не нужно было ляпать(бордюры). И так в ванной обычно достаточно всего, всяких мыльниц, бутылочек, полотенец, цветных мочалок. Не хотелось добавлять лишней пестроты ещё и на стены.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.03.2014 в 11:30:55

Perunu написал : А вот интересно, бывает такое, что плитку выкладывают горизонтальные и вертикальные ряды по очереди, или например низ горизонтально для визуального расширения пространства, а верх-вертикально чтобы "поднять" потолок, ну и разделение бордюром. Во нагородила...

Вряд ли Вы найдете такую коллекцию, в которой плитка могла бы быть выложена горизонтально и вертикально в одно и тоже время.
Опять же бордюры - как правило их делают под один размер. Когда-то сам мучался такими же мыслями-проблемами.

Кстати, вот полезная ссылка - инструмент, который поможет прикинуть раскладку плитки. Саму раскладку программа делает не корректно, начиная ее от угла, но внешний вид прикинуть можно. Покрайней мере геометрически как это будет выглядеть. Сейчас многие производители плитки, и испанской, и итальянской, используют этот софт, просто загоняют туда свою плитку.

Что-то вроде того в итоге получается:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу