almeca, У меня трабл, вчера делала маяки, на двух стенах нормально отклонение верх-низ 2см, а вот на третьей 5см, это такой слой клея надо или как выравнивать? Или забить на выравнивание?
25.02.2014 в 11:05:08
almeca, У меня трабл, вчера делала маяки, на двух стенах нормально отклонение верх-низ 2см, а вот на третьей 5см, это такой слой клея надо или как выравнивать? Или забить на выравнивание?
25.02.2014 в 11:24:09
Perunu написал : У меня трабл
это не трабл, а очередное подтверждение поговорки "жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов!" :)
Perunu написал : нормально отклонение верх-низ 2см,
ну, это уже не нормально.....
Perunu написал : как выравнивать?
можно , конечно, выровнять ротбандом, но тогда напрашивается мысль - нафига тогда вся эта наклейка, протянуть по маякам - и все.... Но если не собираешься отступать от принципа - тогда так: на участках, где перепад больше 1,5см, наклеиваем на стену кусочки ГВЛ, лучше маленькие, где-то 20 х 20см - с ними легче. Их можно наклеивать в несколько слоев, чтобы получить поверхность, нормальную для клея. Клей желательно наносить слоем не больше 1см.
Perunu написал : забить на выравнивание?
это вряд ли... Получится королевство кривых зеркал.....
25.02.2014 в 11:36:47
almeca написал : наклеиваем на стену кусочки ГВЛ
по принципу как маяки? сегодня наклеила, завтра основной лист, или больше времени надо дать на просохнуть?
25.02.2014 в 11:37:28
almeca написал : наклеиваем на стену кусочки ГВЛ
по принципу как маяки? сегодня наклеила, завтра основной лист, или больше времени надо дать на просохнуть?
25.02.2014 в 12:11:44
Perunu написал : по принципу как маяки?
не маяки ты по шурупам, точно... А это - просто, чтобы заполнить, мягко говоря - лепи, как хочешь... Главное условие - то же, чтобы не было пустоты под ними! Ну и чтобы не вылезли за маячные шурупы...
Perunu написал : сегодня наклеила, завтра основной лист, или больше времени надо дать на просохнуть?
если давать просохнуть - это надо дня три... Если сразу - на три дня больше сушить всю стену... По-моему - разницы никакой...
25.02.2014 в 12:20:02
almeca написал : надо дня три
придется сегодня упереться с этой художественной лепниной, чтобы время пошло))) Спасибо
25.02.2014 в 12:28:05
Perunu написал : Спасибо
не за что... Если ещё вопросы есть срочные - давай сейчас, а то я уйду от компа...
25.02.2014 в 17:00:04
ma-masha написал : снести?
Неа, никак низя, я лучше оставлю как есть, обклею стены ванны линолеумом, и буду жить... и бояться ходить в ванну :cool: Может сфотать кухню и коридор, тогда предложения по сносу стен, растают...
27.02.2014 в 21:11:52
almeca, Пора возвращаться в тему, есть новости :) Я практически сделала стены, поэтому чтобы не было простоя на большие выходные через неделю, пора расставлять зеркала, ведь их еще делать будут Какую плитку первопроходцу, точнее первопроходимке проще выкладывать поменьше или побольше, выбор у меня между 10*10см, и 20*30см, какую лучше, не в плане тяжелее таскать и т.д., а именно выкладывать? Надо сначала с плиткой определиться, а тогда скажу какие есть соображения по поводу зеркал, а Вы поправите :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу