Atoll

Местный

Сургут

15.07.2014 в 21:25:21

У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...

0
пяпа

Местный

Киев

15.07.2014 в 23:40:41

Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...

Латунь, отопление, вода, горячая, холодная?

0
виктор1

Местный

Москва

15.07.2014 в 23:57:05

Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...

Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.

0
ForwardLook

Местный

Москва

16.07.2014 в 00:25:52

Mazayac написал : Дюймовая никелированная резьба, обезжиривание - изопропиловый спирт, промазаны обе части соединения: внешняя резьба - полностью, внутренняя - первые три витка, герметик - Siseal сильной фиксации, полимеризация - 7 часов. ГВС 5 атмосфер - течь через сутки

UncleSam976 написал : Один узел собрал сначала обезжирив спиртом, когда потек - обезжиривателем. Теперь не течет.

виктор1 написал : Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.

Вывод напрашивается простой - обезжиривать спиртом НЕЛЬЗЯ.

Надо использовать специальные средства для обезжиривания (очистители монтажной пены, тормозов, качественные уайт-спириты, ацетон и т.д.) и результат работы с качественным анаэробом будет отличный.

0
ДОКА

Местный

Москва

16.07.2014 в 04:21:21

Почитал ветку - ржач, да и только;) Кто во что горазд: кто этанолом, обезжиривает, кто изопропанолом, кто ацетоном из смывки. Кто вместо герметика пользуется резьбовым фиксатором, кто просто каким-то леваком, с потрясающей по своему идиотизму надписью на тюбике - "жидкий фум " ФУМ - это фторопластовый уплотнительный материал, какого черта он вдруг жидким стал, чудеса просто;) Может поэтому и не уплотняет нифига?;) Господа, после такой анархии, даже странно, что текут только некоторые соединения...

В свое время я выкладывал памятку, как работать с анаэробами, видимо надо освежить.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93557&page=6&p=1513828&viewfull=1#post1513828

За пять лет, собственно, немного изменился только подход к очистке фитингов. Я перестал пользоваться салфетками для протирки, теперь резьба зачищается металлическим ершиком. Внутренняя - с применением шуруповерта, наружняя - просто несколькими быстрыми движениями того же ершика, только вручную. А затем фитинг обрабатывается очистителем тормозов от Вюрта. Аэрозольный баллончик делает весь процесс гораздо более веселым:) Состав обозначается производителем, как "алифатические углеводороды", по моим наблюдениям, это действительно смесь по типу Петролейного эфира, гексан-гептан. Продукт радует высокой степенью очистки и отличной обезжиривающей способностью. Есть еще один важный момент: в отличиие от низших спиртов и кетонов, хорошо растворимых и неограниченно смешивающимися с водой, алканы абсолютно нерастворимы в воде, а значит и не могут стать причиной ее неожиданного появления на поверхности резьбы. Особенно это относится к ацетону из смывки для пены: это технический, и наверняка сырой ацетон.

В моей практике, анаэроб потек всего один раз, и то явно по моей вине. Я сдернул уже схватившийся состав, когда позиционировал манометр. Так что причины всех неудач, как бы это не было неприятно, все равно придется искать в себе;)

0
Kir1011

Местный

Красноярск

16.07.2014 в 09:45:54

Под анаэробы: Очиститель: Loctite 7061, Loctite 7063 Активатор: Loctite 7649 http://loctite.indpart.ru/ind/reiniger/195568/ http://loctite.indpart.ru/ind/reiniger/135366/ http://loctite.indpart.ru/ind/reiniger/142479/ http://loctite.indpart.ru/ind/reiniger/135252/

0
qazwer

Местный

Москва

17.07.2014 в 23:23:37

ДОКА написал : Почитал ветку - ржач, да и только

посмотрел твой (вроде) ролик на ютюбе. После просмотра решил на даче делать отопление на анаэробе. Взял сесил средней фиксации и

ДОКА написал : очистителем тормозов

только не вюртовский а какой то америкоский. Основной критерий при выборе, это антифриз в системе... Вроде анаэробы весьма стойко себя ведут в агрессивных средах... (очень хочется надеяться)

0
62santehnik

Местный

Москва

17.07.2014 в 23:29:20

qazwer написал : только не вюртовский а какой то америкоский.

Не все йогурты одинаково полезны :) Думаете на вюртовском просто так остановились?

0
виктор1

Местный

Москва

18.07.2014 в 09:02:50

Вот Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.

0
виктор1

Местный

Москва

18.07.2014 в 09:04:35

Вот описание- Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.

0
ДОКА

Местный

Москва

18.07.2014 в 13:06:15

виктор1 написал : Вот Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.

Это ацетон, да еще за 500 р/баллон В чем прикол?;)

Нет такого вещества"1,1,1-трихлоуретан", есть 1,1,1-трихлорэтан;)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.07.2014 в 21:48:17

Вюрт им всем подавай - ишь ты :) Нет его у нас в автомагазинах.

Купил сегодня разных баллончиков, Runway и Hi-Gear, очистителей карбюраторов и тормозов. Осталось придумать, как корректнее поставить эксперимент на отмываемость "под анаэроб". Для начала попробую оценить полноту испаряемости всех компонентов.

0
пяпа

Местный

Киев

18.07.2014 в 22:13:56

Mazayac написал : Осталось придумать, как корректнее поставить эксперимент на отмываемость "под анаэроб". Для начала попробую оценить полноту испаряемости всех компонентов.

Может так:) Стекло намазать маслом, затем пшикнуть, посмотреть... Пришнуть на чистое стекло, глянуть на осадок, налет после испарения...

ДОКА написал : Кто вместо герметика пользуется резьбовым фиксатором, кто просто каким-то леваком, с потрясающей по своему идиотизму надписью на тюбике - "жидкий фум "

Это я:flirt Купил чисто в ознакомительных целях. Я не профи, сам для себя делаю. С такими заморочками, капризный какой этот анаэроб...спасибо...я уж лучше льном...;) Разве что куплю (может быть) мааленькую баночку красного локтайта или сисеала для вклеивания удлинителей в угловые монтажные водорозетки внутри стены. Да и то...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.07.2014 в 22:53:31

Итак, результаты предварительного теста (пшикаем на чистое стекло, оцениваем количество остатков после испарения), привожу полную маркировку с упаковки. 1 место: "Hi-Gear carburetor CLEANER ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА синтетическая формула". Практически полное отсутствие следов, несколько точек от последних микро-капелек (которые можно списать на недомытые остатки загрязнений тестового стекла). Стоит 305 рублей.

Все остальные: RUNWAY Очиститель карбюратора (130 р.) и RUNWAY очиститель тормозов (160 р.) - в проигрыше, оставляют большие маслянистые(?) пятна, причём очиститель карбюратора - более заметное. Ещё один участник - RUNWAY Очиститель карбюратора 2010 года выпуска - практически не уступает лидеру Hi-Gear, но имеет ровно тот же индекс, что и его свежий собрат, а значит рассчитывать на него нельзя -китайцы что-то "оптимизировали" в производстве.

0
Андраник

Местный

Москва

18.07.2014 в 23:00:27

Mazayac написал : Вюрт им всем подавай - ишь ты :) Нет его у нас в автомагазинах.

В НН есть экзист, я не вижу проблем с заказом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу