15.07.2014 в 21:25:21
У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
15.07.2014 в 23:40:41
Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
Латунь, отопление, вода, горячая, холодная?
15.07.2014 в 23:57:05
Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.
16.07.2014 в 00:25:52
Mazayac написал : Дюймовая никелированная резьба, обезжиривание - изопропиловый спирт, промазаны обе части соединения: внешняя резьба - полностью, внутренняя - первые три витка, герметик - Siseal сильной фиксации, полимеризация - 7 часов. ГВС 5 атмосфер - течь через сутки
UncleSam976 написал : Один узел собрал сначала обезжирив спиртом, когда потек - обезжиривателем. Теперь не течет.
виктор1 написал : Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.
Вывод напрашивается простой - обезжиривать спиртом НЕЛЬЗЯ.
Надо использовать специальные средства для обезжиривания (очистители монтажной пены, тормозов, качественные уайт-спириты, ацетон и т.д.) и результат работы с качественным анаэробом будет отличный.
16.07.2014 в 04:21:21
Почитал ветку - ржач, да и только;) Кто во что горазд: кто этанолом, обезжиривает, кто изопропанолом, кто ацетоном из смывки. Кто вместо герметика пользуется резьбовым фиксатором, кто просто каким-то леваком, с потрясающей по своему идиотизму надписью на тюбике - "жидкий фум " ФУМ - это фторопластовый уплотнительный материал, какого черта он вдруг жидким стал, чудеса просто;) Может поэтому и не уплотняет нифига?;) Господа, после такой анархии, даже странно, что текут только некоторые соединения...
В свое время я выкладывал памятку, как работать с анаэробами, видимо надо освежить.
За пять лет, собственно, немного изменился только подход к очистке фитингов. Я перестал пользоваться салфетками для протирки, теперь резьба зачищается металлическим ершиком. Внутренняя - с применением шуруповерта, наружняя - просто несколькими быстрыми движениями того же ершика, только вручную. А затем фитинг обрабатывается очистителем тормозов от Вюрта. Аэрозольный баллончик делает весь процесс гораздо более веселым:) Состав обозначается производителем, как "алифатические углеводороды", по моим наблюдениям, это действительно смесь по типу Петролейного эфира, гексан-гептан. Продукт радует высокой степенью очистки и отличной обезжиривающей способностью. Есть еще один важный момент: в отличиие от низших спиртов и кетонов, хорошо растворимых и неограниченно смешивающимися с водой, алканы абсолютно нерастворимы в воде, а значит и не могут стать причиной ее неожиданного появления на поверхности резьбы. Особенно это относится к ацетону из смывки для пены: это технический, и наверняка сырой ацетон.
В моей практике, анаэроб потек всего один раз, и то явно по моей вине. Я сдернул уже схватившийся состав, когда позиционировал манометр. Так что причины всех неудач, как бы это не было неприятно, все равно придется искать в себе;)
16.07.2014 в 09:45:54
Под анаэробы:
Очиститель: Loctite 7061, Loctite 7063
Активатор: Loctite 7649
17.07.2014 в 23:23:37
ДОКА написал : Почитал ветку - ржач, да и только
посмотрел твой (вроде) ролик на ютюбе. После просмотра решил на даче делать отопление на анаэробе. Взял сесил средней фиксации и
ДОКА написал : очистителем тормозов
только не вюртовский а какой то америкоский. Основной критерий при выборе, это антифриз в системе... Вроде анаэробы весьма стойко себя ведут в агрессивных средах... (очень хочется надеяться)
17.07.2014 в 23:29:20
qazwer написал : только не вюртовский а какой то америкоский.
Не все йогурты одинаково полезны :) Думаете на вюртовском просто так остановились?
18.07.2014 в 09:02:50
Вот Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.
18.07.2014 в 09:04:35
Вот описание- Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.
18.07.2014 в 13:06:15
виктор1 написал : Вот Loctite 7061 - быстродействующий очиститель (спрей), для металлов Описание продукта LOCTITE 7061 – однокомпонентный, не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе растворителя для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт. Продукт является огнеопасным. Может использоваться как заменитель 1.1.1-Трихлоуретана.
Это ацетон, да еще за 500 р/баллон В чем прикол?;)
Нет такого вещества"1,1,1-трихлоуретан", есть 1,1,1-трихлорэтан;)
18.07.2014 в 21:48:17
Вюрт им всем подавай - ишь ты :) Нет его у нас в автомагазинах.
Купил сегодня разных баллончиков, Runway и Hi-Gear, очистителей карбюраторов и тормозов. Осталось придумать, как корректнее поставить эксперимент на отмываемость "под анаэроб". Для начала попробую оценить полноту испаряемости всех компонентов.
18.07.2014 в 22:13:56
Mazayac написал : Осталось придумать, как корректнее поставить эксперимент на отмываемость "под анаэроб". Для начала попробую оценить полноту испаряемости всех компонентов.
Может так:) Стекло намазать маслом, затем пшикнуть, посмотреть... Пришнуть на чистое стекло, глянуть на осадок, налет после испарения...
ДОКА написал : Кто вместо герметика пользуется резьбовым фиксатором, кто просто каким-то леваком, с потрясающей по своему идиотизму надписью на тюбике - "жидкий фум "
Это я:flirt Купил чисто в ознакомительных целях. Я не профи, сам для себя делаю. С такими заморочками, капризный какой этот анаэроб...спасибо...я уж лучше льном...;) Разве что куплю (может быть) мааленькую баночку красного локтайта или сисеала для вклеивания удлинителей в угловые монтажные водорозетки внутри стены. Да и то...
18.07.2014 в 22:53:31
Итак, результаты предварительного теста (пшикаем на чистое стекло, оцениваем количество остатков после испарения), привожу полную маркировку с упаковки. 1 место: "Hi-Gear carburetor CLEANER ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА синтетическая формула". Практически полное отсутствие следов, несколько точек от последних микро-капелек (которые можно списать на недомытые остатки загрязнений тестового стекла). Стоит 305 рублей.
Все остальные: RUNWAY Очиститель карбюратора (130 р.) и RUNWAY очиститель тормозов (160 р.) - в проигрыше, оставляют большие маслянистые(?) пятна, причём очиститель карбюратора - более заметное. Ещё один участник - RUNWAY Очиститель карбюратора 2010 года выпуска - практически не уступает лидеру Hi-Gear, но имеет ровно тот же индекс, что и его свежий собрат, а значит рассчитывать на него нельзя -китайцы что-то "оптимизировали" в производстве.
18.07.2014 в 23:00:27
Mazayac написал : Вюрт им всем подавай - ишь ты :) Нет его у нас в автомагазинах.
В НН есть экзист, я не вижу проблем с заказом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу