15.02.2014 в 14:08:20
Так-так, нарушения и извращения) Все почти как у меня :) Тоже ввод C50, после него счетчик-УЗО 100мА - 2шт C32 и два вводных кабеля 3х6 к двум щиткам в квартире (так уж вышло)). На плиту сейчас все же АВ 25А. Если куплю новую варочную и его будет мало - заменю на рубильник OT80F3 :) Я бы вместо дублирующего B32 на вашей схеме ткнул УЗО. И функционально, и с пользой. Оставлять под напряжением отдельные жилы кабеля нельзя, тут ksiman прав. Можно еще световую индикацию напряжения на приходящих проводах организовать.
15.02.2014 в 14:24:13
Увеличение числа Узо (более двух) нужно только для удобства? Если свет и розетки частично раскиданы по двум Узо, то в темноте и без электричества не остаться. Если выбьет Узо, то можно отключить все автоматы после него и поочерёдно включая найти проблемную линию. Узо можно защищать от перегруза двумя способами?
В моём случае было 3 раза срабатывания Узо.
15.02.2014 в 14:32:24
Kolyan_est написал : Увеличение числа Узо (более двух) нужно только для удобства?
При большой протяженности и разветвленности линий после УЗО возможны ложные срабатывания.
Kolyan_est написал : Если выбьет Узо, то можно отключить все автоматы после него и поочерёдно включая найти проблемную линию.
Только может быть контакт между PE и N. Так что автоматы тогда должны быть двухполюсные (1p+n)
Kolyan_est написал : Узо можно защищать от перегруза двумя способами? Рассуждаю правильно?
Да, но самый правильный вариант - второй.
15.02.2014 в 15:38:41
Kolyan_est написал : Я надеюсь вас понял. Ваша минимально рекомендуемая схема такая?
Да, это минимально-рабочая схема
21.02.2014 в 07:45:58
Переделал немного схему ещё раз. Всё же добавил УЗО до варочной, так как сейчас стоит ещё старая плита. Были прецеденты выбивания УЗО из-за плиты.
Если будут какие то неудобства/перегрузки/выбивания, то перекину духовку на УЗО с варочной.
Сделал монтаж в шкафу и в квартирном щите.
21.02.2014 в 11:13:24
ksiman написал : И кабель 6кв под защитой 50А
Не, там до АВ32А надо кабель 10мм2, по другому ни как ... Вот вариант:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу