18.09.2018 в 23:59:37
Vadim 161 написал: Тогда вводной кабель до квартирного щита не будет защищен от утечки тока.
А должен? Что-то я не припомню требований кабеля УЗО защищать.
19.09.2018 в 00:02:17
ebf написал: Так может подумать зачем в современных проектах так рисуют
А шоб хоть вводное узо при серьезной утечке сработало, ежели говенный групповой диф загнется и не сработает :D
Грубый, но справедливый
19.09.2018 в 00:04:07
ebf, Нормы "Оптимал", "Комфорт"?!)...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.09.2018 в 00:05:01
Vadim 161 написал:
ebf написал: Так может подумать зачем в современных проектах так рисуют
А шоб хоть вводное узо при серьезной утечке сработало, ежели говенный групповой диф загнется и не сработает :D
Vadim 161, Ну предположим, что так правда утечка с линии должна стать так 70 - 80мА,но допустим,но нафига УЗО 100мА ставить селективное :)
19.09.2018 в 00:05:03
TAB написал: А должен?
Конечно, раз уж это узо хрен знает зачем поставили, то пусть хоть вводной кабель защитит
Грубый, но справедливый
19.09.2018 в 00:06:34
MaSeVi написал: ebf, Нормы "Оптимал", "Комфорт"?!)...
MaSeVi, Московские городские строительные нормы МГСН 3.01-01 «Жилые здания Настольная книга для москвичей :)
19.09.2018 в 00:09:42
Vadim 161 написал: Конечно, раз уж это узо хрен знает зачем поставили, то пусть хоть вводной кабель защитит
Не, разговор тут о требованиях, которые в строительных нормах. Там про дифференциальную защиту кабелей ничего нет. А про противопожарную функцию есть. :)
19.09.2018 в 00:11:44
ebf написал: Настольная книга для москвичей
Не поверите, встречал весьма разово. Может - не повезло...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.09.2018 в 00:39:20
Спасибо мужики за разъяснения. Из выше сказанного делаю вывод, что 100мА если и полезны то еще у столба и для пожарников у которых прописано что должно быть. В моем случае (частный дом, стальной рщ) целесообразнее поставить по вводу 30 мА и тем самым защитить стальной рщ и 50 см. коммутирующих проводников на АВ. Причем как я начитался УЗО должно быть на номинал выше по току. Ну если у меня автоматы на вводе 50 А, то узо должно быть 63 А? Ну и так как узо забава не из дешевых, допускается ли завести все линии на входное узо, а потом распустить по АВ.? Понятно, что при срабатывании будет вырубаться все, но разбивку по группам узо буду делать по мере богатения. И вытекает следующий вопрос. А есть ли смысл городить во дворе заземление, если на вводе, а в будующем и на каждой группе будет стоять УЗО ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу