В общем строю дом. Сейчас до нового года доделали в черновую второй этаж. Т.е. Все стены + перегородки + развели проводку. Первый этаж каменный + каркасная мансарда. Стойки 150*50 если смотреть изнутри то дюймовка + пароизоляция + 150 минваты теплостен + 10 мм ОСБ + 5 см фасадного пенопласта Если со стороны фронтонов то та же картина ,но без фасадного пенопласта 5, только еще стойки 40 мм по ОСБ между ними фасадный пенопласт 3см + сайдинг.
Планирую обшить по дюймовке гипсокартоном в два слоя в разбежку, потолок конечно хотелось бы также по вандалоустойчивей, но наверно просто по каркасу гипсокартон или имитацией бруса под покраску.
Такое возможно, я имею ввиду гипсокартон прям на стену в два слоя, а на него стеклохолст под покраску - мы уже в квартире раз 6 детскую перекрашивали от творчества детей.
В семье еще пока 2 детей (3 планируется), эти спиногрызы сломали в нашей двушке пазогребень 80мм - пробили катаясь с горки на деревянном коне ;-), сломать деревянную дверь в детскую тоже могут На 2 этаже две комнаты для двух пока детей + гардеробная + туалет + большой холл для игр
Так что все делается как можно вандалоустойчивей (игры в мяч с отскоком от потолка - такое тоже бывает)
Я понимаю что делать надо по металлическому каркасу, но зная своих детей боюсь будет постоянный ремонт гипсокартона. В принципе хотел обшить имитацией бруса, но разрисуют и исцарапуют влет (на потолке не достанут), по этому стеклохолст + водоэмульсионка рулит - проверено.
Повторюсь еще раз гипсокартон прям по дереву в два слоя в разбежку - возможно?
Стены идеально ровные с моей точки зрения доска дюймовка с одного завоза, высушенная в течении года на чердаке до гнетом куба из 40 доски.