18.02.2014 в 01:20:11
perf написал : УЗО санузла нужно защитить автоматом на 25А. (А лучше, как посоветовали выше, вынести из под узо теплый пол и оставить УЗО без защиты). Почему сечения некоторых кабелей 3,5? Такие не выпускают. И на варочную будет излишне 10мм^2, какую вы модель предпологаете поставить? Группа №8 у вас идет на теплый пол и на свет?
Хм, убрал по предложению ksiman и сам думаю что он лишний, там будет теплый пол 0.5 квт + Полотенчик 0.5 + свет 0.2, от чего защищать то? 3.5 ставил там где есть теплый пол, хотя вероятно 2.5 будет более чем..? Менять на 2.5? Плита около 7кВт. От многих на форуме видел рекомендацию 10мм делать, сколько? Группа 8 это эркер, хочу обойтись 1 проводом, ибо использование будет очень редким.
18.02.2014 в 01:27:19
BOE написал : -проточник в квартиру можно если , места под бак нет.
- кабели в су для системы от протечек и для счетчиков воды
- Не надейтесь на wifi тяните провода ко всем ТВ, музыкальным точкам и письменным столам.
- Если напротив близко соседня дом, не плохо закинуть кабели для электроштор.
- Если окна не на север, то делайте закладку под кондеи.
Остальные детали с цифрами вам уже подсказали.
А какие кабели надо для системы защиты от протечек? на счетчики планирую 1 ethernet кабель положить, верно? Слаботочка, согласен. Для штор, просто 220 предусмотреть? Можно наводку на механизмы по управлению шторами? не думал) В южную гостиную-кухню точно кондей, в спальню(солнце до обеда) сомневаюсь, боюсь я их, продувает.
18.02.2014 в 01:36:44
avrora написал : А какие кабели надо для системы защиты от протечек? на счетчики планирую 1 ethernet кабель положить, верно? Слаботочка, согласен. Для штор, просто 220 предусмотреть? Можно наводку на механизмы по управлению шторами? не думал) В южную гостиную-кухню точно кондей, в спальню(солнце до обеда) сомневаюсь, боюсь я их, продувает.
18.02.2014 в 01:38:11
avrora написал : Хм, убрал по предложению ksiman и сам думаю что он лишний, там будет теплый пол 0.5 квт + Полотенчик 0.5 + свет 0.2, от чего защищать то? 3.5 ставил там где есть теплый пол, хотя вероятно 2.5 будет более чем..? Менять на 2.5? Плита около 7кВт. От многих на форуме видел рекомендацию 10мм делать, сколько? Группа 8 это эркер, хочу обойтись 1 проводом, ибо использование будет очень редким.
Да, менять на 2,5 - кабели 3,5 не выпускают. Выключатели рассчитаны на 10А, соответственно свет эркера перенесите на другую группу, например на свет прихожей. Насчет УЗО СУ - УЗО должны быть защищены от перегрузки по току, у вас номиналы автоматов под УЗО на 38 ампер. Перенесите теплый пол под УЗО №3 например(и если он потребляет 0,5 кВт, то зачем на него линия 3*2,5? Можно и 3*1,5 под автомат 6А или 10А).
18.02.2014 в 01:57:48
perf написал : Да, менять на 2,5 - кабели 3,5 не выпускают. Выключатели рассчитаны на 10А, соответственно свет эркера перенесите на другую группу, например на свет прихожей. Насчет УЗО СУ - УЗО должны быть защищены от перегрузки по току, у вас номиналы автоматов под УЗО на 38 ампер. Перенесите теплый пол под УЗО №3 например(и если он потребляет 0,5 кВт, то зачем на него линия 3*2,5? Можно и 3*1,5 под автомат 6А или 10А).
на 2.5 поменяю.
свет Экрера проще на свет Гостиная-Кухня.
Про теплый пол я же ни чего не путаю,
Вероятно в эркере будет удобно гладить стоя на теплом полу, тогда +утюг 2кВт. Итого уйти от 3х2.5 нельзя.
18.02.2014 в 07:30:40
Не надо объединять ТП и розетку! Разносите на разные линии - С16 (В16) 2,5мм на розетку и С10 (B10) 1,5 на ТП
На проточник можно поставить 1P автомат, ибо УЗО и так отключает оба полюса. Между УЗО и АВ хватит провода десяточки
Вынесите ТП из-под УЗО 25А
18.02.2014 в 08:10:17
avrora написал : Плита около 7кВт. От многих на форуме видел рекомендацию 10мм делать, сколько?
Вообще минимум это 6. Он же и максимум если это обычная варочная. Если будет зависимый комплект варочная + духовой шкаф, то там мощность суммарная выше и да, тогда 10 мм.
18.02.2014 в 15:26:09
web-rr написал : Вообще минимум это 6. Он же и максимум если это обычная варочная. Если будет зависимый комплект варочная + духовой шкаф, то там мощность суммарная выше и да, тогда 10 мм.
ок, сделаю 6.
плита будет независимая и скорее всего даже 2 конфорки, оставлю запас на будущее поколение если захотят 4 конфорки ставить.
на духовку 2.5?
18.02.2014 в 15:32:51
ksiman написал : Не надо объединять ТП и розетку! Разносите на разные линии - С16 (В16) 2,5мм на розетку и С10 (B10) 1,5 на ТП
На проточник можно поставить 1P автомат, ибо УЗО и так отключает оба полюса. Между УЗО и АВ хватит провода десяточки
Вынесите ТП из-под УЗО 25А
Можно немного пояснить, почему? -В прихожей теплый пол вешаю на линию розеток, т.к. розетка там будет под домофон и пылесос. Не понимаю почему нельзя объединить. -В эркере хочу одним проводом обойтись, т.к. там теплый пол, 2 лампочки и розетка для утюга. неужели нельзя это оставить на одном проводе 2.5 и АВ В16? -1p или 1р+н видимо не столь пришципиально, если места в шкафу не будет хватать поставлю 1р. -Почему? пол потребляет не более 500Вт, из-за сверхмалого тока утечки?
18.02.2014 в 15:55:57
avrora, Добавьте еще одно УЗО 63А 30мА для разгрузки второго, заодно закиньте под него теплый пол ванной ... Так будет разумней ... Всё таки щиток просится по просторней ...
18.02.2014 в 15:58:26
Обновляю схему с учетом апдейтов.
18.02.2014 в 16:00:45
DED@ПВО написал : avrora, Добавьте еще одно УЗО 63А 30мА для разгрузки второго, заодно закиньте под него теплый пол ванной ... Так будет разумней ... Всё таки щиток просится по просторней ...
как вариант да, можно.
18.02.2014 в 16:02:42
avrora написал : Обновляю схему с учетом апдейтов.
Не всё учли - второе УЗО перегружено и пятое тоже - я написал в посту #25 что делать ...
18.02.2014 в 16:43:28
Второе УЗО не перегружено, а вот пятое - перегружено
avrora написал : Можно немного пояснить, почему? -В прихожей теплый пол вешаю на линию розеток, т.к. розетка там будет под домофон и пылесос. Не понимаю почему нельзя объединить. -В эркере хочу одним проводом обойтись, т.к. там теплый пол, 2 лампочки и розетка для утюга. неужели нельзя это оставить на одном проводе 2.5 и АВ В16? -1p или 1р+н видимо не столь пришципиально, если места в шкафу не будет хватать поставлю 1р. -Почему? пол потребляет не более 500Вт, из-за сверхмалого тока утечки?
ТП желательно сажать на отдельную линию для возможности её оперативного отключения в случае неиспользования или неисправности
18.02.2014 в 16:47:07
Да-да, это я поторопился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу