19.02.2014 в 16:01:52
MINik написал : Для удобства, рубильник для отключения на обслуживание или когда длительно отсутствуешь, чтобы обесточить большинство потребителей. Вольтметр смотреть показания и если вдруг авария то видеть из за чего (повышенное/пониженное напряжения) ну и прочие индикаторы и амперметры со счетчиками и звонками.
Для отключения на обслуживание понятно, зачем именно поворотные рубильники АВВ (серенькие), а не обычные АВ 2р? Про приборы, правильно я понял, что для обычного пользователя - пустая трата денег?
19.02.2014 в 16:07:45
avrora написал : зачем именно поворотные рубильники АВВ (серенькие), а не обычные АВ 2р?
А чем не устраивает поворотный? Стереотипность мышления? Автомат в квартирном щитке не нужен, нужен рубильник (выключатель нагрузки).
avrora написал : Про приборы, правильно я понял, что для обычного пользователя - пустая трата денег?
Это уже обычному пользователю и решать - трата денег или "мне надо".
19.02.2014 в 17:36:18
ZhuravlevSA написал : To avrora: а Вы не могли бы поделиться штампами для Visio?
Как я уже писал, мне шаблоны любезно предоставил Andy112, за что ему огромное..! Плз, в личку е-майл.
19.02.2014 в 17:40:23
Andy112
Колись, где брал шаблоны и по чем??? Нам такие же нужны ... Где можно скачать дополнение Электро для Visio, кто знает ???
16.10.2015 в 21:49:44
Тут ещё раздают шаблоны для Visio?:)
07.05.2016 в 23:03:57
А вот если не в Visio рисовать, а в какой-то такой программе?
Норм или в топку? Имеет смысл развивать?
Смысл в том, что программа знает о номенклатуре, и, например, понимает что если подключить УЗО 40А к автомату 63А, то УЗО может сгореть.
08.05.2016 в 09:55:08
vladimirsitnikov написал: А вот если не в Visio рисовать, а в какой-то такой программе?
Вы путаете графику с расчётной прогой. Такие есть у Хагера, АББ, Легранд.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.05.2016 в 10:21:00
megrad написал:
vladimirsitnikov написал: А вот если не в Visio рисовать, а в какой-то такой программе?
Вы путаете графику с расчётной прогой. Такие есть у Хагера, АББ, Легранд.
megrad, не путаю. Во-первых, "Хагера, АББ, Легранд" не запускается в wine (под macos ни одну не удалось запустить, я пробовал все 3 прежде чем свой прототип делать).
Во-вторых, графику на основе составленной схемы тоже можно сделать. При этом графики 2 разных может быть: линейная схема (хотя, и текстовое представление тоже неплохо), и "планировка щитка по DIN рейкам".
Вот пример как может выглядеть графика:
В-третьих, тут можно вбить ту номенклатуру, которая реально нужна. Нужен кросс IEK, автомат ABB и автомат Schneider? Добавляем и радуемся.
08.05.2016 в 11:48:39
vladimirsitnikov написал: не запускается в wine (под macos ни одну не удалось запустить
Вроде ОС не обсуждались.
vladimirsitnikov написал: чем свой прототип делать
А типа реклама продукта. Тогда создайте тему отдельно и назовите цену.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу