Здравствуйте все посетившие тему. Помогите советами, если не сложно. Как экономить электроэнергию? Недавно въехали с родителями в частный дом, до этого жили в квартире. Когда жили в квартире потребление эл энергии было 200 кВт ч в среднем, при этом особо ни в чем не отказывали. Мама всегда оставляла включнным свет в коридоре, телевизор для фона. В доме же, у нас получилось за месяц 300 кВт ч. Месяц был новогодний, привычки те же, лампочки, везде практически, накаливания. Удивились расходу. Часть списали на подготовку к празднику, часть на привычку жечь лампочки ильича :) Оптимизировали потребление. Лампы поставили энергосберегающие, себе в комнату я вообще светодиодную на пробу вкрутил :) Свет и тв стали использовать по фактической необходимости. В этом месяце смотрю на счетчик, считаю расход, получаю 349 кВт ч :eek: Как же так? Отопление водяное, газовый котел. ГВС из бойлера. Колонку газовую бюрократы-газовщики не дают установить. Поделитесь пожалуйста советами как экономить эл. энергию. Магниты на счетчик, ноль в землю и тп не предлагать. Я идейный ;)