18.02.2014 в 20:18:39
Здравствуйте! Дано: спальня 3x6м, на одной стороне окно, на противоположной - дверь.
Где расположить и как направить диффузоры приточки? Сверху, снизу? Направить поток вниз или в стороны?
Спасибо!
18.02.2014 в 22:00:57
ivan1978,
ivan1978 написал : Дано: спальня 3x6м, на одной стороне окно, на противоположной - дверь
Очень"богатая" исходная база для подобных вопросов.. Ответ под стать вопросу: где хотите- там расположите, куда хотите- туда направьте..В чем проблема?
18.02.2014 в 22:25:51
Я пишу не о проблеме, а спрашиваю совета.
18.02.2014 в 22:33:35
ivan1978 написал : а спрашиваю совета
Квалифицированный желаете?Или, какой дадут?
18.02.2014 в 22:41:47
Всякий опыт будет ценен.
19.02.2014 в 01:58:26
сверху, с одной стороны приточные с другой вытяжные. вот такой диффузор разбивает во все стороны
19.02.2014 в 15:43:49
vitex73, не валяйте дурака. Воздуху всё равно, какая конструкция приточки привела его к отверстию подачи.
Я даже процитирую из материала с небезызвестного Вам ABOKа: "воздух в свободной струе, в отличие от воздуха в струе, ограниченной поверхностями, ведет себя практически независимо от схемы подачи воздушного потока из воздухораспределителя".
Вопрос про конвекционные потоки в комнате:
19.02.2014 в 16:32:29
ivan1978 написал : vitex73, не валяйте дурака
Да нет, я , Вам, посоветую подумать..
ivan1978 написал : Я даже процитирую из материала с небезызвестного Вам ABOKа: "воздух в свободной струе, в отличие от воздуха в струе, ограниченной поверхностями, ведет себя практически независимо от схемы подачи воздушного потока из воздухораспределителя".
Я не знаю что это такое.Это что-то , вырванное из контекста...Кто это высрал???Дайте ссылку..И, дабы не тратить на Вас время и нервы, посылаю Вас к Гримитлину..Если АВОК нашли, то его- тоже найдете..
19.02.2014 в 22:44:17
Во, нашёл приятный материал с картинками для начинающих :)
20.02.2014 в 10:45:32
Ой, а можно я тоже картинки вставлю ;)
при щелевом проветривании
приток в верхней части окна со спец. отверстием
25.02.2014 в 13:00:27
Добрый день!
2 ivan1978:
позвольте и я добавлю. Ув. vitex73 Вам верно написАл, мало исходных данных, чтобы предложить Вам ответ по этому вопросу.
Картинки - это красиво, но в каждом случае диффузор или решётка подбирается/выбирается индивидуально. В Вашем случае, исходя из данных могу сказать, что: 1. В спальню для подачи воздуха от приточки изначально необходимо сделать правильный расчёт скорости воздуха на выходе из решётки, чтобы не было ветродуя/сквозняков и шума на выходе. 2. Всё же, исходя из того, что это спальня - расположите настенные решётки с 2-мя видами жалюзей (горизонтальными и вертикальными). С помощью этих жалюзей Вы сможете без усилий перенаправить потоки воздуха и вправо/влево, и вверх/вниз. Настенные решётки располагаются под потолком на стене. 3. Соединение адаптора (железного короба из оцинкованной стали) решётки и трассы воздуховода выполните шумопоглащающим гибким воздуховодом, хотя бы длиной 1 п.м. Для удаления шума из канала на выходе из решётки.
Вариантов много - это только начало.
С Уважением,
01.03.2014 в 12:52:11
vnipi, спасибо за ответ. Дело в том, что расчётную часть я уже выполнил, и имею в местах установки решёток скорость потока ниже предела чувствительности моего анемометра (0.5 м/c), условно "мокрой рукой" поток перестаёт ощущаться на расстоянии полметра от выхода вентканала. То есть это не струя.
Вопрос был в другом:
Если разместить решётки у пола, то зимой мы получим холодный сквозняк по полу. Однозначно нельзя. Если разместить решётки под потолком по углам комнаты, то зимой мы получим неприятные нисходящие потоки воздуха в тех углах комнаты, где нет батареи отопления. А летом - с поступлением из приточки только теплого воздуха - получим застойную зону у пола. Если разместить решётки и внизу, и вверху - получим хрен знает что, с необходимостью ручной регулировки несколько раз в год.
Вот в чём был вопрос.
01.03.2014 в 14:42:05
ivan1978 написал : имею в местах установки решёток скорость потока ниже предела чувствительности моего анемометра (0.5 м/c)
Вы , что- 10 м3 подаете???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу