Кому нужен бесконтактный определитель скрытой проводки, рекомендую вот такой приборчик. Очень чувствительный, для определения фазы и ноля(в розетке) не подойдет, горит там и там. А вот на проводку скрытую в стене очень хорошо реагирует ( если подключено электричество). До этого купил Fluke 2AC , прибор не такой чувствительный, очень хороший для определения фазы и ноля.
Сылка на Dealextreme
alexx7777, ну так это не детектор скрытой проводки.
По факту, самый нормальный по цене и качеству выходит Zircon. Определяет как и центр, так и края конструкции. Также очень удобный лазерный маркер... Все остальное переплата за бренд, либо не точно показывают...
У меня в хозяйстве Megger VF2 и FLIR VP52, оба просты и пока не подводили, Флюк конечно получше будет, Меггер иногда "промахивается", не находит относительно глубокую проводку.
Подскажите пожалуйста по теме, для дома, есть действующая проводка, но часть из нее я буду переделывать - переставлять для удобства выключатели, розетки и т.д. Есть места где был проложен по стене кабель-канал,пока не было штробореза, буду убирать в штробу.
Опыта штробления нет, не электрик, хоть допуск до 1000 в есть как у инженера электроника. Поэтому как идет стандартно разводка проводки не знаю, но и не факт, что строители в моем доме сделали ее стандартно. Лучше перестраховаться и проверять перед штроблением на наличие этой проводки. Что в этом случае из тестеров, индикаторов взять, чтобы работать было удобно при соотношении цена-качество для личных целей, а может иногда и помочь какой женщине симпатичной, у которой нет своего мужика в помощь :)
alexx7777 написал:
рекомендую вот такой приборчик.
Ссылка уже не работающая, что Вы там купили на Али? :) Желательно название на Английском языке для поиска. Я не могу на русскоязычном Али искать что-то, меня переводы раздражают, правда я переводчик по второму диплому, пользуюсь только английским языком на али и др. сайтах типа Ebay; Amazon etc.