пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.02.2014 в 10:46:07

Али-баба написал : Поэтому подумываю над покупкой Милки из линейки М12

Она вроде не показывает провода с электричеством.

По ходу ща рулит Бош Д-Тект 150, но цена...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.02.2014 в 14:56:11

пяпа написал : Бош Д-Тект 150

Оптимальный вариант,я тоже всерьёз к нему присматривался в своё время.На ФХ даже объява была о продаже по цене амазона.Но жаба в тот раз пересилила,да и не в Москве объявление было, и взял 120.А может и к лучшему,т.к.сейчас специфика работы изменилась,и теперь он бы был не нужен совсем. Нет,если раза по три перепроверять,то в качестве вспомогательного инструмента,может 120 и пойдёт.Я уже привык к нему.Да и интуитивно+с опытом приходить понимание,где провода могут быть,а где их нет по любому.Всякое бывает конечно.Чудиков с штроборезом полно. Да и планировок самих домов куча.Бывали случаи,когда водопровод в 150 мм от входной двери проходил,про воздуховоды вообще молчу. Если часто работаете со скрытой проводкой,то такоя прибор как д-дект необходим.Его стоимость,можно заплатить/отработать/перебив какую-нибудь коммуникацию ,всего лишь один раз.

0

Имхо.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

21.02.2014 в 00:54:54

пяпа написал : Она вроде не показывает провода с электричеством

Попутал.Но,в принципе,они схожи.Провода уж точно найдёт:) DEWALT 12v Hand Held Radar Scanner DCT418

0

Z

coloros
coloros
Новичок

Саратов

26.02.2014 в 20:36:03

Взял себе для дома Kapro 389 (1250р) за свою цену устраивает, для проф деятельности конечно не подойдет. Если проводка примерно под 2 см штукатурки - рано срабатывает (+-5см). Если глубже, то показывает точно. Бошем зум пользовался, чуть точнее, но свои глюки были. В режиме поиска проводки под напряжением на металл не реагирует. Да.. дом кирпичный.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.03.2014 в 01:07:12

Остался я без сканера... Чем плох такой бюджетный вариант? В качестве простейшего индикатора достаточно уверенно находит провода, но только под напряжением пробник не без известной фирмы ИЭК Мастер пробник напряжения звуковой (6885-48NS)

И на мутные и не понятные случаи трассоискатель: Искатель скрытой проводки CEM LA-1013 Вот фото: Но его, я так понял нужно подсоединять к ближайшей розетке.

Мои задачи не вьехать в проводку при сверлении. На Борщ Д-Тект 150 пока только собираю.

0
Вложение
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 19:34:37

Али-баба написал : Поэтому подумываю над покупкой Милки из линейки М12

Такого ,если интерес еще не остыл могу дать "поиграться" :)

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.04.2014 в 00:25:15

пяпа написал : пробник не без известной фирмы ИЭК Мастер пробник напряжения звуковой (6885-48NS)Нажмите на изображение для увеличения. Название: master_probnik_napryazheniya_zvukovoy_6885_48ns.jpeg Просмотров: 13 Размер: 15.2 Кб ID: 495543

Седня раз тестил этот пробник, проводку по напряжением видит, но не глубоко. Самое чувствительное положение- параллельно стене.

PILOT 70 написал : Такого

Милкин сканер увидит обрешетку деревянную, закрытую пластиковой вагонкой? Насколько точно? Крепил кронштейны, попал между досок в пустоту:(

0
Alexander323
Alexander323
Новичок

Щелково

07.04.2014 в 23:04:59

Всем доброго времени суток! Давно штудирую тему определителей скрытой проводки. Да и приходилось самому искать проводку в стенах при ремонте собственной квартиры. Использовал 3 прибора. Отсюда и возникла идея написать обзор по детекторам. Начал с 4 приборов, но буду постепенно добавлять инфу о приборах, как будут появляться новые приборы в моих руках. Благо мест для их тестирования полно.
Вот ссылка на тест ряда определителей проводки: http://neokip.ru/blog/sravnitelnyiy-test-populyarnyih-opredeliteley-iskateley-detektorov-skryitoy-provodki/ Прошу не счесть это за рекламу (сам работаю в данной компании) - исключительно личный опыт в тестировании ряда девайсов. Данный тест сделал для того, чтобы не задавали лишних вопросов. Всё зависит от конкретной задачи, от материала стен (пола, потолков) и глубины залегания кабеля.
Можно и за 3 т.р. купить девайс, которым сделаем трассировку кабеля, например, по штукатурке или гипсокартону. А в некоторых случаях только девайс за 25 т.р. решит поставленную задачу.
Не судите строго, но постарался максимально ясно разъяснить инфу по ряду приборов. И поверьте, что LA-1013 и подобные вещи - это игрушки для гипсокартона, не более.

В последнее время очень часто слышу производителя CEM. Такое ощущение, что засланные казачки сидят и грамотно продвигают его. Это не антиреклама, а реальные факты. Компания CEM является крупнейшей компанией в Китае в области электротехнической продукции. Но наряду с этим у данной компании имеется хороший процент брака. Один раз столкнулся с такой ситуацией, что в токовых клещах-измерителях мощности при их разборе не оказалось контуров, отвечающих за измерение мощности. Нормально?

Компания АКТАКОМ, которая поставляет и CEM под своей маркой, делает титанические усилия, чтобы откалибровать и привести данную продукцию в более-менее нормальное техническое состояние.
Сами решили работать только с LA-1012, так как с данным прибором всё довольно просто - прибор является индикатором (а не измерительный).

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 00:21:35

пяпа написал : Милкин сканер увидит обрешетку деревянную, закрытую пластиковой вагонкой? Насколько точно? Крепил кронштейны, попал между досок в пустоту

Купил детектор уже как пол года,но к моему стыду так и не работал им :o.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.04.2014 в 00:48:10

PILOT 70 написал : Купил детектор уже как пол года,но к моему стыду так и не работал им .

Ну вы, батенька, и разбаловались однако;)

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

10.04.2014 в 15:48:19

А я вот как-то приобрёл для поиска проводки простенький детектор Black Decker BDS200. Привлекло то, что поиск проводки у него не опция, а отдельная функция. Металл в бетоне ищет без проблем и на глубине в полтора раза больше заявленной, а вот с проводкой вышел полнейший облом. Показывает, что вся бетонная стена под напряжением. Я и руки прикладывал, и к палке его крепил, и плевал и крестил - нифига не выходит. Ладно, думаю, я тебя научно исследую и победю. Повесил вертикально подальше от стен, мебели и электроники провод, воткнутый в розетку. Приборчик уверенно ловит этот провод на расстоянии 80 мм. Поставил между проводом и детектором кусок девятимиллиметрового гипсокартона - показывает, что весь кусок под напряжением! Заменил гипсокартон на лист пластика и стекла - детектор уверенно пищит возле провода. Поставил лист жести - экранирует. Ну, тут я прервал эксперименты, чтобы за чашкой чая осмыслить результаты, а сын - специалист по автоматике ТЭЦ - сцапал эту игрушку, пару раз щелкнул выключателем и цацка, жалобно пискнув, сдохла. Сдал агрегат в магазин. Я подозреваю, что эта штуковина показывала фазу в бетоне и гипсокартоне потому, что в городе нашенском всё лето почти стопроцентная влажность воздуха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу