Все таки пришлось увеличить мощность и светить на потолок бирюзовым цветом (синий + зелёный). Расчеты на SMD 3528 Blue 60LED/м - это конечно все хорошо, по всей логике хватает для подстветки, но забыли одну особенность самого синего цвета. Это самый тусклый цвет из всей палитры. Если бы речь шла о красном или о зеленом (что ещё лучше), совсем другое дело. Вот тут да, 1 кристал красного или зеленого дает больше света чем 1 кристал синего. Ошибка моя в том, что при выборе яркости я смотрел на свечение диодов, а не на отржение их света. При визуальном сравнении 3 кусков лент 3528 синего, красного и зеленого по отдельности и приходится восприятие, что по сравнению с ними, синий светит вообще "убого". Как мне рекомендовал один парень, при выборе яркости свечения для подсветки, смотреть нужно не на диоды, а на отражение их света. Перевернув кусочек ленты обратной стороной и направив световой поток на белый лист бумаги, на бумаге и будет тот самый отраженный тон, который эта лента излучает. Синий цвет - это оказалось уже не в стиле Windows, а скорее в стиле "Ночь перед бурей", очень мрачно. Бирюзовый - самое то. Он и не зелёный и не синий, а дает как раз тон ближе к синему, но яркий, да и ближе к стилю Windows тоже, в Win7 яркие голубые тона при загрузке - это нормально, лучше чем синий.
Т.Е. Расчетная мощьность на все, увеличивается вдвое и теперь уже не 100 вт, а 200. Тип лент либо две SMD 3528 (синий+зеленый), либо одна SMD 5050 RGB (c двумя рабочими триадами G и B) - так же эквавалентны друг другу и не обременяют сути, разница только в цене. Две ленты SMD 3528 по 80 руб/м конечно дешевле одной SMD 5050 RGB по 220 руб/м, но RGB удобней в монтаже, но с этим я уж разберусь. Не удобный оказался синий цвет. Почему Билл Гейтс не выбрал фон своих продуктов зеленым? - Ума не приложу, совсем другой бы разговор был!!! Приходится увеличивать мощьность до 200 вт, либо отказаться от синего и светить зеленым, ну и пускай не в стиле Win, что с того? Хотя я все таки решил до такой степени не экономить, бирюзовый - значит бирюзовый. Один синий - слишком мрачно. Сэкономить можно если подсвечивать к примеру элипс синим, а логотип бирюзовым или наоборот, тогда энергопотребление будет немного поменьше. Это же решение может оказаться интересным эффектом при смешивании двух градиентов световых потоков, напаравленных в стороны друг друга, от логотипа к элипсу и обратно. Но расчетную мощность беру максимальную 21 метр ленты SMD 5050 RGB 60LED/м, но мощностью не 14.4вт, а 9.6вт. Рачетная мощность получается 9.6 * 21 = 201.6 вт. И низковольтный кабель на ленты потолше теперь нужен и БП уже не на 150вт а на 250вт... Но все таки к такому решению склоняюсь больше. Бирюзовый цвет - он реально уже и для глаз более приятный чем синий.