С проводкой я долго думал, как же все это протянуть. И Ваши варианты перебирал, как же распределить нагрузку на кабеля равномерно и в то же время экономично. Как ни крути, что бы запитать все куски лент, получается либо больше кабелей нужно тянуть, либо использовать градацию сечения.
Пока вот к такому решению пришел:
Я не очень хороший художник, это схема самого каркаса и проводки, картинка из AutoCAD, а толстыми синими линиями - это я в паинте быстренько от руки набросал. Синие линии - это куски лент. Общая распределительная коробка (питание 220v) заходит из стены (снизу там коротенькая желтая цепь), там же планирую разместить и БП, что бы не тянуть к нему лишний кабель. В нише второго уровня, он там прекрасно влезет, будет скрыт и в тоже время доступен для обслуживания, руками залесть можно.
Зеленая цепь - это на светильники пошло, а красная это и есть 12V. Не очень хорошо конечно нагрузка распределилась, я там участки этой цепи подписал 1, 2, 3... Участок 1 будет самым нагруженным, участок 2 менее нагружен, а на участок 3, который запитает вторую секцию лент по 3 метра, придется остаток всей этой нагрузки. Рассчитав мощность на все 3 участка, просто использовать разные кабеля, либо вообще одним, да потолше. Там не такой уж и длинный участок получается. 1.2 + 0.8 + 1.2 = 3.2 метра всего, плюс коротенькие кусочки которые в логотип заходят...
Вот думаю так запитать...