DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

09.09.2014 в 07:13:22

Sam-Samych написал : Сегодня поработал этим перфом-DW DCH 253. Это был его первый рабочий день. Подобных симптомов не обнаружено:). Никаких сверхусилий для появления удара не применял. Усилий требовалось не больше,чем на любом другом нормальном перфораторе-чуть дотронулся до стены,и появляется удар.:confused: К примеру на Боше GBH 18 V-EC Professional надо посильнее давить до появления удара. Может быть мне экземпляр косячный попался:p?

С новья были те же симптомы. Для начала дробления надо сильно надавить на перф, чтобы бур просел до бойка. По ощущениям очень тугой замок в патроне. Через неделю работы все притерлось и эффект ушёл. На легкий бур сверлит сильно лучше чем макита 2450 и чуть хуже 2-28

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.09.2014 в 10:14:30

Serge! написал : Неприятной особенностью аккумуляторного перфоратора является то, что он может целиком разрядить батарейку и застрять в дырке.

Неприятной особенностью любого сетевого перфоратора является то, что напряжение может пропасть... Насчет застревания - извините, бурить надо правильно, если не загонять бур по самые помидоры - вынуть труда не представляет. Я много бурил лет 10 назад - километры короба, десятки километров витой пары, и в укладке всегда лежал трубный ключ нулевка - им 100% всегда можно вынуть бур из шпура.

Serge! написал : беспроводной перф это ОЧЕНЬ удобно, поверьте. На даче и дома цену ему нет - можно подлезть куда угодно и раздолбать что

Безусловно.

бегрол написал : И все же - что за механизм внутри ?!

КВУМ - а что еще? Не видел ни разу аккумуляторных перфораторов с электромагнитным ударным механизмом.

DimonDol написал : Для начала дробления надо сильно надавить на перф, чтобы бур просел до бойка. По ощущениям очень тугой замок в патроне.

На ХХ ударник сидит в ловителе - для того, чтобы рабочий цикл начался, надо надавить на бур, он надавит на проммассу, а она уже выдавит ударник из ловителя.

DimonDol написал : Через неделю работы все притерлось и эффект ушёл.

За неделю не притерся, просто смазка нормально разошлась.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

10.09.2014 в 22:08:58

Serg написал : За неделю не притерся, просто смазка нормально разошлась.

Вам виднее.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

10.09.2014 в 22:27:52

Вообще от аккумуляторного перфа ощущения по началу интересные. Звук у двигателя очень отличается. Кажется не крутится нефига и свалить не будет. Пацанов первые дни даже раздражал Перф. Звук удара обыкновенный а звука двигателя как будто нет. Удобно очень. Правда в аккомуляторном перфораторе не было катастрофической потребности, просто свирбело в одном месте. Щас уже думаю, как поляжет 2450, возьму второй девольт аккумуляторный.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.10.2014 в 22:45:27

Дешевый литиевый Энкор встретил вчера 0,9Дж и два аккума в комплекте.

0
Вложение
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

02.10.2014 в 00:40:05

DimonDol написал : Вообще от аккумуляторного перфа ощущения по началу интересные. Звук у двигателя очень отличается. Кажется не крутится нефига и свалить не будет. Пацанов первые дни даже раздражал Перф. Звук удара обыкновенный а звука двигателя как будто нет. Удобно очень. Правда в аккомуляторном перфораторе не было катастрофической потребности, просто свирбело в одном месте. Щас уже думаю, как поляжет 2450, возьму второй девольт аккумуляторный.

это из темы "чесотка"....

0
Sergeo69
Sergeo69
Новичок

Винница

09.10.2014 в 22:45:52

На стройке аккумуляторный перфоратор мазохизм...ИМХО.Много объемных и тяжелых работ.А вот для моей работы (внешняя реклама ) очень хорошо.Так как в месяц бурю 100-300 отверстий от 5 до 12 мм то для таких целей имеется сетевой китаец(ему 6 лет а на вид как новенький).Но...половина работ нужно тянуть метров 30+ переноску а часто бывает, что подключить негде.Был куплен Хилти те6-36...мда...пестня...и работать приятно когда не весит жмут проводов( бывает дрелька, перфоратор, болгарка, лобзик ....) .Все аккумуляторное (ибо объемы не большие на установке) но в багажнике есть все сетевое на случай долгой и затяжной работы (зачем убивать хороший инструмент)

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

26.03.2015 в 07:41:35

Vladsa написал : это из темы "чесотка"....

Походил тут давеча мимо местного магазина фестул. Дай думаю зайду. зуд и так был на второй перф, и директор магазина приболтал меня. Итог, теперь у меня есть перф festool. Ругаю себя, но зуд прошел. фестул обошелся практически в цену девольта(на данный момент времени) но в наличии и эксплуатировать я его начал в тот же день. Дорога ложка к обеду.

0
onfair
onfair
Местный

Москва

27.03.2015 в 02:22:45

Bosch GBH 18 V-EC

С этим работает кто нибудь?? Расскажите.

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

27.03.2015 в 20:47:13

Купил при зимней спячке Перфоратор Milwaukee M12 H-0.На Подвесных потолках использовал до этого дюбельник HR 1830,на последнем обьекте испробовал малыша,результаты работы на одном ак-куме 4 а.ч. 60 отверстий 6х40 ,половина красный кирпич,половина плита перекрытия.Скорость бурения да медленнее на 4 секунды))).Зато плюсы :естественно нет путаницы зацепов проводов,бур не горит.Еще один плюс не распыляет шлам при бурении плит перекрытия.Вспоминаю HR 1830 в конце рабочего дня вся морда лица серая от шлама перекрытий)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.03.2015 в 23:04:15

Podmasterii написал : Еще один плюс не распыляет шлам при бурении плит перекрытия.Вспоминаю HR 1830 в конце рабочего дня вся морда лица серая от шлама перекрытий)

А движок на милке мгновенно останавливается (как на шурике батарейном) или еще вращается некоторое время по инерции?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу