Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

27.03.2015 в 23:08:37

пяпа написал : А движок на милке мгновенно останавливается (как на шурике батарейном) или еще вращается некоторое время по инерции?

мгновенно

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 01:02:50

onfair написал : Bosch GBH 18 V-EC

С этим работает кто нибудь?? Расскажите.

Есть такой. Из + удобство.Лёгкий, до 3 кг. Работаю в основном бурами 6-10.Можно часами стоять на стремянке ним и по потолку работать. Иногда конечно приходилось и 16-18 бурами стены проходить.
Компактный, подлазит там где другим бы и не думал суваться. Теперь" -". Ломался он у меня за год 3 раза. Но тут опять +. Сервис Боша ремонтировал всё по гарантии. Последний ,третий раз, вообще не стали заморачиваться в чём причина, а поставили новые мозги и мотор. Общая гарантия 3 года.
По сервису что ещё сказать могу? Запчасти долго ждать приходится. До месяца был случай. Хотя обладатели других брендов говорят что у них не лучше. Но для меня кажется долго. Сейчас себе присматриваю второй, - по мощнее, но такой же лёгкий, в пределах 3-х кг и компактный. Пока такой нашёл у Метабо. Модель в том году появилась. Хотел бы отзывы то же о нём услышать!

0
Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

28.03.2015 в 11:16:32

Пользователь DeWalt напишите как ваш перфоратор ,через год себя показывает в работе.Отчёт развёрнутый напишите!?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.03.2015 в 11:39:05

Сергей32 написал : Ломался он у меня за год 3 раза.

Сергей32 написал : Последний ,третий раз, вообще не стали заморачиваться в чём причина, а поставили новые мозги и мотор

т.е. причина поломок- контроллер?

0
onfair
onfair
Местный

Москва

28.03.2015 в 14:19:33

Сергей32, Спасибо. А ломался как, на ровном месте?? И пробовал ли долбёжку, или не стоит даже думать?? Брать значит обязательно с гарантией.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

28.03.2015 в 15:13:23

Константин22 написал : Пользователь DeWalt напишите как ваш перфоратор ,через год себя показывает в работе.Отчёт развёрнутый напишите!?

У меня перф от ДВ чуть больше года , но работаю я им на монтаже межкомнатных дверей . Бурю им под крепеж 6мм иногда 8мм , бурит быстро мягко , нет кишок , есть подсветка .Сам курок не очень удобный в остальном положительные впечатления . Конечно 6-8мм не показатель может , но я брал именно для этих задач.
В общем я доволен. Забыл дописать, не нравится то что для появления удара нужно придавливать перф .

0
Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

28.03.2015 в 17:44:28

Kosapuzii, Спасибо.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 18:58:23

onfair написал : Сергей32, Спасибо. А ломался как, на ровном месте?? И пробовал ли долбёжку, или не стоит даже думать?? Брать значит обязательно с гарантией.

Скажу честно, и долбил и стены метровые проходил но сам, и осторожно, по фэн-шую.. Всё дело в том, что он не предназначен для тяжолых работ. Когда сам им работал то конечно не перегружал, а как поставил человека.... Ну сколько ему не говори что не надо стены им проходить, возьми проводной. Ну так это же надо идти за ним, переноску тащить. Ждать пока про бурит не хотят, навалятся своими 100кг и вперёд. Вот он и начал масло кидать. Поменяли резинку. Это уже второй раз её меняли.
А вот чего у него там в третий раз произошло...? Ни кто не знает. Так как у меня уже третее обращение за 1 год и 2 мес. было, и меня уже в сервисе знали, то решили сделать такой подарок.
А признаки сначало пропал удар, а потом и крутить перестал, подсветка горит, что то дёргался но не работает. Мотор там бесщёточный, поэтому в него не заглядывали. Судя по характеристикам указанным на данном перфе, они завышены, я про диаметр буров.
Гарантия конечно нужна. Я весь свой бошевский инструмент на сайте регистрирую- даёт 3 года гарантии. И это уже их головная боль чего это у меня инструмент ломается!

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 19:03:25

Mutru4 написал : т.е. причина поломок- контроллер?

2 раза были какие то резинки- кольца. Удар пропал в первый раз. И во второй раз масло кидать начал.
В третий раз не знаю что случилось,не крутил вообще и мастер тоже не стал вникать. Поменял кнопку с контроллером и мотор.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.03.2015 в 20:37:12

Сергей32 написал : 2 раза были какие то резинки- кольца. Удар пропал в первый раз. И во второй раз масло кидать начал.

с вакумником проблемы. Понятно.

Сергей32 написал : В третий раз не знаю что случилось,не крутил вообще и мастер тоже не стал вникать. Поменял кнопку с контроллером и мотор.

на щеточных кнопка отдельно от контроллера не поставляется, а в б/щ , похоже и не без движка.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2015 в 06:33:05

Константин22 написал : Пользователь DeWalt напишите как ваш перфоратор ,через год себя показывает в работе.Отчёт развёрнутый напишите!?

У меня года еще не отходил. Где-то с прошлого августа. Сильно давить для бурения нужно было ток с новья. Через неделю, может меньше, прошло. Работает прекрасно, на коротких бура до 16 лучше чем старая макита 2450.
Раньше маленькими вертикалками никогда не работал. Немного напрягает, что при сверления в потолок весь засыпает шламом, а внизу есть вент отверстия и кажись он в них не хило насасывает пыли. Как отразится на сроке службы не знаю. после серийного бурения потолка делаешь несколько резких нажатий на курок и перфоратор, как дракон, из этих дырок пылью .
Из минусов. Очень ему не хватает крючка на пояс или хотя бы отверстия специального под петлю. Когда работаешь со стремянки с площадкой, можно поставить. Стоит хорошо. А когда с трехколенки то девать его некуда. Проводной обычно за провод и спускался вниз на землю, а этот надо куда-то девать. Сейчас колхозим петлю за ручку, из повода. Видел тут выкладывали фоту следующей, бесщеточной, модели. там поясная петля есть. Из маленьких плюсов. Доп ручка в 99,9% случаев не мешает и желания ее снять не возникает. В итоге перф всегда эксплуатируется с ручкой и когда возникает необходимость она всегда под рукой. Ручки от 4х 2450 не знаю где, от 2-28 дома в ящике от греха подальше, пока работники не пролюбили.
Кейс девольтовский, по сравнению с бошем и макитой радостное Г. Выполнен он надежно, замки великолепные , ручка удобная. Но внутри ппц. Пара шпыньков , чтоб зарядку и доп акб не мотыляло и все. Пластика на отсеки пожалели. Доп оснастку, смазку , буры деть некуда. Все что положишь транспортировка равномерно распределяет по объему. Буры каким-то образом залезет под перф . Мнут обрезинку, царапает и пачкают пластик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу