Johnny написал :
Freezer, длина ввода (от этажного до квартирного щитка) велика?
Можно убрать автомат С32 на квартиру, заменив вводный кабель на 3х10 и подключив его прямо к двойным клеммам вводного автомата С40. Этим будет сэкономлено место. Единственный довод "против" - цена кабеля 3х6, необходимого для автомата С32, ниже, чем 3х10. Но зато "-" цена 1 автомата.
Можно заменить на диф УЗО+АВ на варочную. И сэкономить еще один модуль в этажном щитке.
18 метров как Максимум. Подключить к двойным клеммам конечно можно, S серия это отлично позволяет. Но всё же хотелось услышать зачем мне на квартирный щиток, вводной кабель3х10 если я на него 100% не собираюсь вещать варочную и духовку. С какой целью тогда такой запас????
Я уже писал что до варочной панели кабель будет затянут по 1/2 стальной трубе, сейчас там затянут ПВС 3х4 Но он мне не нравиться =((. Место еще есть, ПВ3 3х6 уберу в кемибрик и со смазкой должен пройти на ура. И то духовка пока не предусмотрена. 3х6 это 8kw без проблем. Если будет Духовка сделаю за ней по методу предложенному CS-СS.
Можно заменить УЗО на ДИФ но это всё же хуже, так как непонятно будет из зачего оно вылетело, из за КЗ или из за тока утечки..
Johnny написал :
Поставьте рубильник на вводе в квартирный щиток, как все делают. Саму линию до квартирного щитка обесточивать не обязательно, в крайнем случае - вводным АВ всю квартиру.
И остаться совсем без электричества.... =)))
В общий щиток совершенно спокойно влезет 6-7 модулей..