Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 01:26:10

DED@ПВО написал : Freezer, Сделайте нормальные фото, чтобы были видны счетчики ...

Завтра попробую сделать по качественней... Сейчас нету возможности..

Johnny написал : На механизмах розеток.

Не все розетки это позволяют, да и срезать изоляцию с PE закувыркавшийся, а если там не один поджимной винт, а два отверстия это вообще нереально.

Johnny написал : Конечно. Если духовка независимая, то:

• Каждый мощный стационарный прибор подключается своей линией от щитка (в данном случае - кабель 3х2.5)

Значит духовки не будет, в трубу влезет только 1 кабель. Сделать по другому нет возможности, прятать два автомата за стол кухни, бред..

Johnny написал : Зачем отсекать ноль? Это выглядит особенно странным, учитывая, что все остальные групповые автоматы на схеме однополюсные.

Пожалуй правы, та линия что уходит на квартирный щиток так уж точно, там далее всё 1P, на варочную может и стоить оставить.

Johnny написал : Нельзя С25 на розетки, а уж тем более свет. Куда вы собираетесь запихать 9 модулей в этажном щитке?

Еще раз, что то я не понял, С25 автомат внутриквартирного щитка, за ним сразу будет два узо с подгруппами. Свет весит на отдельном 16А в общем щитке. С25 это чистых 5 киловат, я не представляю что можно напихать в розетки 1комнатной квартиры и силовых розеток кухни одновременно на 5 киловат.. Но можно поставить и С32.. Тогда квартирные узо нужно поднимать до 40А. С 9 модулями что о загнул, вы правы.. Думаю стоит оставить вводной все же двухполюсным, а все остальное поставить как 1P.

DED@ПВО написал : Потому что АВ25А для духовки многовато, - случись чего и не сработает ... А для двух вместе - маловасто, будет вышибать ...

Пожалуй убедили, не подумал...

0
Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 01:31:40

Johnny написал : Вообще-то я о том, что мы вроде тут люди адекватные и розетки, а уж тем более - свет, 25-ми автоматами не защищаем.

Уважаемые вы схему прикрепленную смотрели??? Где вы увидели розетки защищённые С25 ??

Johnny написал : И нужно, наверное, еще вот сюда ткнуть: http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki

Обязательно, что то не видел у него эту статью, или забыл =)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

20.02.2014 в 01:33:34

Freezer написал : Не все розетки это позволяют

Все нормальные розетки позволяют зажать два конца - приходящий и уходящий.

Freezer написал : прятать два автомата за стол кухни, бред..

Не бред. А отказываться от духовки - бред :)

Freezer написал : на варочную может и стоить оставить.

Вот именно на варочную и не стоит. Про розетки - это скорее был ответ Деду с его общим дифом C25 на свет и розетки ванной.

Freezer написал : Свет весит на отдельном 16А в общем щитке.

Ну уж хоть на 6-10А поменяйте.

0
Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 02:00:47

Johnny написал : Все нормальные розетки позволяют зажать два конца - приходящий и уходящий.

А как же?

Johnny написал : Не бред. А отказываться от духовки - бред

Почитал шамана, да, всё реально.

В остальном, окромя того что УЗО для Варочно/духовки заменить на 40А (63 уж больно много) а Автомат C25 на С32. И если будет необходимо ставить еще и духовку, то за ней воткнуть отдельную коробку с авоматом на С16. Вводной автомат на квартирный щиток 25А думаю все же хватит?? Или тоже менять его на С32 а Квартирные УЗО с С25 на С40..

Завтра постараюсь сделать качественное фото. Все системы.. Пока есть не очень качественные вот так

0
Вложение
Johnny

Местный

Хабаровск

20.02.2014 в 02:10:41

Freezer написал : А как же?

А это какой-то бессмысленный и беспощадный российский маразм. Винтовое соединение на шинках в щитке, значит, допускается, а в розетке - нет? Повторюсь, что нормальные розетки заточены именно под такое шлейфование всех трёх проводников. В крайнем случае, если такой вариант не устраивает, можно использовать опрессовку гильзами ГМ(Л). Но не Ваго.

Freezer написал : автомат на квартирный щиток 25А думаю все же хватит??

Не нужно там никакого автомата. Сразу же из-под вводного 40А затягивать кабель 3х10 в квартиру.

0
MINik

Местный

Рязань

20.02.2014 в 09:25:26

Freezer написал :

1. Автомат 2P - 25А (пойдёт после вводного автомата на внутриквартирный щиток)

Freezer написал :

1. Узо 25А 30мА тип АС --- Группа автоматов (или нужно УЗО 40А) 2. Узо 25А 30мА тип АС --- Группа автоматов (или нужно УЗО 40А)

Если УЗО поменять на 40А то автомат 25А будет не нужен.

0
web-rr

Местный

Саратов

20.02.2014 в 09:44:20

Freezer написал : А вы предлагаете для варочной и духовки по отдельной линии тянуть

А как иначе? Варочной ну просто положен кабель 3*6 (мы говорим про однофазное питание квартиры), а духовому шкафу 3*2,5. Если комплект будет зависимый (как у меня в работе сейчас), то общая мощность такова, что уже нужен кабель 3*10 и защита там будет C40.

0
Бех

Местный

Москва

20.02.2014 в 09:48:52

web-rr написал : А как иначе? Варочной ну просто положен кабель 3*6 (мы говорим про однофазное питание квартиры), а духовому шкафу 3*2,5. Если комплект будет зависимый (как у меня в работе сейчас), то общая мощность такова, что уже нужен кабель 3*10 и защита там будет C40.

У меня варочная двухкомфорочная на 3кВт-независимая.3х6 для неё-жирновато. Если мощная из 4-х комфорок,её мощность может доходить до 8кВт-то тогда 3х6 и автомат на 32А.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

20.02.2014 в 09:51:45

Ну, у ТС на схеме варочная подписана как 5500 киловатт, что судя по всему, означает 5.5 кВт.

0
Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 12:50:41

Johnny написал : В крайнем случае, если такой вариант не устраивает, можно использовать опрессовку гильзами ГМ(Л). Но не Ваго.

Лучше тогда пайку =))

Johnny написал : Не нужно там никакого автомата. Сразу же из-под вводного 40А затягивать кабель 3х10 в квартиру.

И что там с ним делать??? Вешать на 3х10 телевизор с видиком, ноутбук, пару зарядок для сотового, 3-4 раза в день включать чайник на 2kw ?

MINik написал : Если УЗО поменять на 40А то автомат 25А будет не нужен.

А как быть если мне понадобиться временно обесточить линии до квартирного щитка?? Вырубать общий автомат???

web-rr написал : то общая мощность такова, что уже нужен кабель 3*10 и защита там будет C40.

Согласен, но мне представляется мало возможным работа сразу всех 4 конфорок на полную мощность и работы духового шкафа..

P.S. Вот немного поправил схемку согласно обсуждению. Хотя в необходимости 40А УЗО в квартирном щитке я абсолютно не уверен..

0
Вложение
Johnny

Местный

Хабаровск

20.02.2014 в 13:14:39

Freezer, длина ввода (от этажного до квартирного щитка) велика? Можно убрать автомат С32 на квартиру, заменив вводный кабель на 3х10 и подключив его прямо к двойным клеммам вводного автомата С40. Этим будет сэкономлено место. Единственный довод "против" - цена кабеля 3х6, необходимого для автомата С32, ниже, чем 3х10. Но зато "-" цена 1 автомата. Можно заменить на диф УЗО+АВ на варочную. И сэкономить еще один модуль в этажном щитке.

Freezer написал : Лучше тогда пайку =))

можно.

Freezer написал : А как быть если мне понадобиться временно обесточить линии до квартирного щитка?? Вырубать общий автомат???

Поставьте рубильник на вводе в квартирный щиток, как все делают. Саму линию до квартирного щитка обесточивать не обязательно, в крайнем случае - вводным АВ всю квартиру.

0
Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 13:39:10

Johnny написал : Freezer, длина ввода (от этажного до квартирного щитка) велика? Можно убрать автомат С32 на квартиру, заменив вводный кабель на 3х10 и подключив его прямо к двойным клеммам вводного автомата С40. Этим будет сэкономлено место. Единственный довод "против" - цена кабеля 3х6, необходимого для автомата С32, ниже, чем 3х10. Но зато "-" цена 1 автомата. Можно заменить на диф УЗО+АВ на варочную. И сэкономить еще один модуль в этажном щитке.

18 метров как Максимум. Подключить к двойным клеммам конечно можно, S серия это отлично позволяет. Но всё же хотелось услышать зачем мне на квартирный щиток, вводной кабель3х10 если я на него 100% не собираюсь вещать варочную и духовку. С какой целью тогда такой запас???? Я уже писал что до варочной панели кабель будет затянут по 1/2 стальной трубе, сейчас там затянут ПВС 3х4 Но он мне не нравиться =((. Место еще есть, ПВ3 3х6 уберу в кемибрик и со смазкой должен пройти на ура. И то духовка пока не предусмотрена. 3х6 это 8kw без проблем. Если будет Духовка сделаю за ней по методу предложенному CS-СS.

Можно заменить УЗО на ДИФ но это всё же хуже, так как непонятно будет из зачего оно вылетело, из за КЗ или из за тока утечки..

Johnny написал : Поставьте рубильник на вводе в квартирный щиток, как все делают. Саму линию до квартирного щитка обесточивать не обязательно, в крайнем случае - вводным АВ всю квартиру.

И остаться совсем без электричества.... =))) В общий щиток совершенно спокойно влезет 6-7 модулей..

0
Johnny

Местный

Хабаровск

20.02.2014 в 13:42:48

Ок, делайте как хотите.

0
Бех

Местный

Москва

20.02.2014 в 13:47:53

Нафиг ПВС!!!

0
Freezer

Местный

Москва

20.02.2014 в 13:51:46

Johnny написал : Ок, делайте как хотите.

Если бы я имел возможность сделать полную разводку всей квартиры только от внутриквартирного щитка я бы не городил, огород.. Но снимать линолеум и вскрывать стяжку, я не имею возможности.....

Бех написал : Нафиг ПВС!!!

А где вы увидели ПВС???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу