StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

31.01.2015 в 03:02:00

ppkvin написал : Если честно, непонятно. Только версия с внутренним КЗ этого прибора проходит...

У меня на КЗ очень резво срабатывали все 3 автомата (групповой и оба вводных, в т.ч. один до РН). Сработки не было, прибор до сих пор работает исправно. Прибор новый, всегда включался с холостого хода, в т.ч. и во время инцидента (т.е. не под нагрузкой). Кстати он с плавным пуском - это как-то влияет?

0
bifidak
bifidak
Новичок

Москва

01.02.2015 в 00:08:09

YADeM,
Слышал, что реле под названием ZUBR больше не будут выпускаться. Какое новое название будет?

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

02.02.2015 в 16:27:26

StargazerV написал : Кстати он с плавным пуском - это как-то влияет?

Плавный пуск - это обрезанный синус до импульсов, поэтому если нет никаких помехоподавляющих конденсаторов в самом реле - вполне может быть инициирование горения дуги в контактах (в твердотельном реле такое явление исключено).

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

02.02.2015 в 16:36:04

elf.arxont написал : Ну а по Диджитопу я еще раз повторяю: я тоже не поддерживаю их переход на импульсный БПСН. Но скорее всего это было сделано из-за того

Как то одновременно - ASP, УЗМ, DJ перешли на импульсник. ИМХО все реле делаются на одном и том же китайском заводе с разными вариациями (точно так же почти все стабилизаторы - за редким исключением - Штиль например - тоже делают на одном заводе).

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

02.02.2015 в 17:39:48

ppkvin написал : ASP, УЗМ, DJ перешли на импульсник

УЗМ перешло не не импульсник, а на линейник

0
ganzzz
ganzzz
Новичок

Одесса

03.02.2015 в 22:35:39

В инете начитавшись про реле выбрал Зубр или IEK и еще несколько моделей, но столкнулся с суровой реальностью в нормальном магазине был только Hager и дороже чем я планировал, к сожалеию модель не записал, так как думал в другом месте купить но не сраслось, цены выше и выбор хуже. Вопрос что лучше от обрыва земли: Hager или Зубр? Автоматы hager уже стоят, правда небыло инета выбирал на вид) Или далше искать в более дорогих и сомнительных магазинах?

0
oberon
oberon
Новичок

Москва

11.02.2015 в 21:51:19

В октябре прошлого года добавил себе в щиток ZUBR D40t, а в дополнение к нему АВ B32 и УЗО 40/0.03A. За это время были редкие срабатывания по нижнему порогу напряжения. На днях во время работы стиральной машины погас свет. Подхожу к щитку и вижу что-то новое: на индикаторе светится "ПРГ", т.е. перегрев. Потрогал Зубра. Действительно горячий. Был сильно озадачен! Ведь единственным разумным объяснением данного явления мог быть плохой контакт. :eek: Однако при монтаже я затягивал винты клемм от души. Соединение с соседними устройствами выполнено ПуГВ 1x6 + НШВИ. Тем не менее, подтянул винты у Зубра, он постепенно остыл. Попробовал подтянуть винты клемм у АВ и УЗО - не удалось. Итог: плюс Зубру за защиту от перегрева, минус за клеммы (у ABB явно лучше). И вопрос к специалистам: это вообще обычное дело, что ПуГВ обжатый НШВИ надо периодически подтягивать?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

11.02.2015 в 22:09:45

oberon, сейчас под нагрузкой не греется (это я чтобы убедиться, что проблема была именно в клеммах, а не внутри)?

oberon написал : И вопрос к специалистам: это вообще обычное дело, что ПуГВ обжатый НШВИ надо периодически подтягивать?

Когда нормально зажат - практически нет. Предполагаю, что клемму подклинило при затяжке, из-за чего, не смотря на большой момент на винте, хорошего прижима провода не получилось (я выше писал, что такое наблюдается при смещении провода от оси клеммы).

oberon написал : За это время были редкие срабатывания по нижнему порогу напряжения.

Если был плохой контакт во входной клемме, то вполне возможно, что именно это и вызывало или усугубляло "просадки" напряжения.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

oberon
oberon
Новичок

Москва

11.02.2015 в 22:36:56

Kamikaze написал : сейчас под нагрузкой не греется (это я чтобы убедиться, что проблема была именно в клеммах, а не внутри)?

Пока свежо в памяти, часто хожу к щитку (благо он в квартире), проверяю. :) Холодный. А Зубра я уже позже в спокойной обстановке демонтировал и разобрал - никаких следов горения, оплавления нет.

Kamikaze написал : Если был плохой контакт во входной клемме, то вполне возможно, что именно это и вызывало или усугубляло "просадки" напряжения.

Возможно. Но скорее это у нас напряжение в доме так себя ведёт. И до Зубра UPS изредка срабатывал, и сейчас срабатывает, а также часто работает в режиме AVR на повышение.

0
oberon
oberon
Новичок

Москва

11.02.2015 в 22:47:05

Kamikaze написал : (это я чтобы убедиться, что проблема была именно в клеммах, а не внутри)

А что может так разогреться внутри?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.02.2015 в 00:35:40

oberon написал : А что может так разогреться внутри?

Мало ли, плохой контакт в самом реле.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу