22.02.2014 в 02:41:59
Ну чтож... сегодня выточил первичный вал. Хоть и из за моей не опытности и довольно таки расхлябоного состояния станка я проводился с валом 4 часа но темнемение получилось довольно таки не плохо.
Выточил по чертежу посадочные места вала диаметром 20.1мм. Как и планировалось подшипники не налезли. После обрезки ненужных частей заготовки зажал вал в станок и широким напильником подогнал посадочные места непосредственно по подшипникам. С левой стороны размер 19,98мм, подшипник заходит с легкими постукиваниями молотком по валу и сидит плотно. С правой стороны 25,05мм, постукивать приходится чуточку посельнее но не слишком. Думаю если пару раз надеть и снять подшипник все притрется и будет норма.
Посадочные места которые будут варится к картеру выточил наспех. Начало подшипников от руки с небольшим усилием входит в них. Далее только присовать. Думаю попал в нужный размер, если что доработаю гравюром. Завтра запресую в них ненужные подшипники и обрежу в размер прямо по подшипникам.
22.02.2014 в 08:29:05
Kuzya411 написал : Завтра запресую в них ненужные подшипники и обрежу в размер прямо по подшипникам.
А сальники.где? Та проточка что снизу?
22.02.2014 в 15:35:44
Максс написал : А сальники.где? Та проточка что снизу?
Да та что снизу. Трубу изнутри ржавчина поела. Выточил в размер под сальник но местами есть ямки от ржавчины. Думаю резина сальника заполнит их и протикать не будет... если нет то придется точить новые посадочные. У меня расточной резец перегретым оказался, тупится быстро, а точить его очень сложно... придется заказывать кому то.
22.02.2014 в 23:17:46
Kuzya411 написал : Выточил в размер под сальник
Понял... а на каком токарнике точишь?
23.02.2014 в 02:11:46
Максс написал : Понял... а на каком токарнике точишь?
Станок токарно-винторезный ТВ 250. Старый в пошатонном состоянии ну ладно хоть это есть.
23.02.2014 в 19:56:43
Прекрасная штука. У нас такой в школе стоял. Проподал за ним каждый урок труда последние 2 года школы
24.02.2014 в 05:45:41
Наконец то подогнал посадочные под подшипники. Вот что получается:
Осталось расчитать и сделать картер.
Не могу придумать как сделать шестерни на первичном валу сменными... наверное придется попросту их приварить.
24.02.2014 в 09:34:52
Kuzya411 написал : Вот что получается
Я так понимаю. паразитной шестерни, не будет. Направление вращения поменяется...
24.02.2014 в 10:10:11
Максс написал : Я так понимаю. паразитной шестерни, не будет. Направление вращения поменяется...
да у меня не будет т.к. мне нужно поменять вращение вала. Ну если вращение менять не требуется то нужно добавить тертий вал либо паразитку (если это реверс редуктор) или использовать цепные передачи вместо шестеренчатых.
24.02.2014 в 10:32:06
Чтобы направление вращения на выходе оставалось прежним вместо вот этого кольца
использовать вот эту шестерню
Тоже с ураловскоей кпп. Она будет служить для переключения и одновременно вращать шестерню установленную на третьем валу меняя вращение обратно на такое же какое было на входе. В целом это не на много увеличит габариты кпп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу