Navigator88
Navigator88
Резидент

Курск

25.02.2014 в 13:05:51

Tipchic написал : Окупаемость для себя вообще глупость.

+100%

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.02.2014 в 13:20:13

От себя могу добавить . Первые деньги с работы инструментом , это окупаемость.Сумма перекрыла стоимость инструмента -всё это прибыль . Это проще, чем втискивать амортизацию в расценки.

0

Добрых дел мастерррр

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

25.02.2014 в 13:36:22

какая окупаемость, коллеги, вы чего? инструмент, каким бы он хорошим не был, он такой же расходный материал. как серпянка, шпатели или валики для краски. только срок его использования чуть больше, чем у всего остального. когда я покупаю, например, перфоратор за 7 тысяч, я ни разу не думаю о том, что эти деньги должны куда-то вернуться... потому что Я ИМ ЗАРАБАТЫВАЮ деньги. то, что я потратил на инструмент - это мои расходы. да, эти деньги я заработал, но я их и потратил так же, как купил бы пакет молока или булку с маком. мне что, их окупаемость тоже считать? другое дело, что перед покупкой я считаю, ограничит ли эта трата денег мои желания или нет. и если я не вижу ни одной причины не покупать, я надеваю ботинки и иду в магазин. надо проще относиться ко всему

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.02.2014 в 13:38:49

ЭльДмитрий написал : инструмент, каким бы он хорошим не был, он такой же расходный материал.

Инструмент оплачиваю я-расходку заказчик! А если ботинки приходится по два раза обувать ?:)

0

Добрых дел мастерррр

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

25.02.2014 в 13:44:12

justSimleSim написал : Я в трансе от ентого видео. Как же деды ДнепроГЭС то построили? Видать оне были "мастерами разговорного жанра", а не "настоящими электриками", как этот быстроговорящий лысый хрен с горы.

всему свое время. когда-то и розетки на деревянных шайбах в типовом ремонте считались нормой и качеством. но когда прогресс не стоит на месте, думаю, было бы очень глупо отказываться от шуруповерта в пользу отвертки.
да, во многих выводах АЗ ведет себя как типичный мажор, для которого все, кто не как он - быдло и лохи. но достаточно часто от него можно услышать пусть не новые, но вполне разумные мысли, которые не зазорно воплотить в жизнь на своем опыте

Ars Di написал : Инструмент оплачиваю я-расходку заказчик! А если ботинки приходится по два раза обувать ?:)

инструмент оплачивает заказчик, потому что если он не даст денег, не на что будет его покупать.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.02.2014 в 13:46:34

ЭльДмитрий написал : во многих выводах АЗ ведет себя как типичный мажор

АЗ, не можорит , АЗ работает на -Заказчика. Все ролики на 10% для работяг , остальное реклама. Ну не станет человек столько времени и денег уделять -просто похвастаться:) Это агрессивная реклама!

0

Добрых дел мастерррр

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.02.2014 в 13:48:08

ЭльДмитрий написал : да, эти деньги я заработал, но я их и потратил так же, как купил бы пакет молока или булку с маком. мне что, их окупаемость тоже считать?

Ну в принципе посчитать можно что угодно, только есть ли в этом смысл?

Ars Di написал : Инструмент оплачиваю я-расходку заказчик!

Вы, наверное, имеете ввиду, что расходку Вы прямо включаете в расходы, а инструмент - как часть оплаты работы? Просто в любом случае за все платит заказчик.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.02.2014 в 13:49:40

ЭльДмитрий написал : инструмент оплачивает заказчик, потому что если он не даст денег, не на что будет его покупать.

Дмитрий ! но если я уже прихожу с инструментом ?:) Понятно что мы платим с денег заказчика, но это мои деньги , после подписания договора -деньги заработаные! И я могу их потратить на что угодно , а не когда заказчик даёт деньги на покупку того же перфоратора. Он ведь в праве, в конце работ потребовать -вернуть перфоратор!?

Serg написал : Просто в любом случае за все платит заказчик.

Это занижение самооценки-Ни кто ни кому не чего не должен! Я продал своё умение и труд! Мы каждый день за что то платим и не считаем, что мы кому то сделали услугу и он нам должен ноги целовать.

0

Добрых дел мастерррр

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

25.02.2014 в 13:56:04

Ars Di написал : Дмитрий ! но если я уже прихожу с инструментом ?:) Понятно что мы платим с денег заказчика, но это мои деньги , после подписания договора -деньги заработаные! И я могу их потратить на что угодно , а не когда заказчик даёт деньги на покупку того же перфоратора. Он ведь в праве, в конце работ потребовать -вернуть перфоратор!?

не надо все настолько буквально понимать. еще раз говорю, инструмент тоже заказчик оплачивает. только уже не по статье "строительные материалы". а по статье "оплата труда". или тут есть люди, которым задарма достается любой инструмент, какой они пожелают?

Kvost написал : Думаю, что он не отпрыск папы, занятого откачкой газа или распилом госбюджета. Приехал из глубинки и начал как все в грязи, следовательно, заслуживает какого-то уважения, несмотря на "пальцы". И что греха таить, полуграмотного быдла, не способного и двух слов связать на отделочном поприще подавляющее большинство.

да это все понятно. и даже приятно, что человек, обладающий такими знаниями, способен не просто выразить свои мысли, но и сделать это вполне грамотно. но, все же, несколько напрягает его утверждение, что мастер, который зарабатывает меньше 100 тысяч в месяц - плохой мастер. налицо явное москвацентристское мировоззрение, оторванное от реальности (например, у нас на Алтае если работать как Алексей, можно получать максимум 150-200 тысяч в месяц. но это на ВСЮ БРИГАДУ (3-5 человек), что в пересчете на паушальные величины - просто мизер для Москвы)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.02.2014 в 14:03:08

ЭльДмитрий написал : не надо все настолько буквально понимать. еще раз говорю, инструмент тоже заказчик оплачивает. только уже не по статье "строительные материалы". а по статье "оплата труда". или тут есть люди, которым задарма достается любой инструмент, какой они пожелают?

Не согласен! Заказчик оплачивает работу! А дальше дело каждого -пресмыкаться или гордо и хорошо работать!

ЭльДмитрий написал : да это все понятно. и даже приятно, что человек, обладающий такими знаниями, способен не просто выразить свои мысли, но и сделать это вполне грамотно. но, все же, несколько напрягает его утверждение, что мастер, который зарабатывает меньше 100 тысяч в месяц - плохой мастер. налицо явное москвацентристское мировоззрение, оторванное от реальности (например, у нас на Алтае если работать как Алексей, можно получать максимум 150-200 тысяч в месяц. но это на ВСЮ БРИГАДУ (3-5 человек), что в пересчете на паушальные величины - просто мизер для Москвы)

:) Дмитрий ! Мне не верят , но АЗ по моему мнению посещает курсы НЛП . Просто много тонкостей он говорит -а мы на них ведёмся!:) В коментах посмотрите сколько народу хочет к нему в наём :) Что то он Рувиму Бойко отказал , с его 12 метрами инструмента (хорошего инструмента)?

0

Добрых дел мастерррр

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.02.2014 в 14:14:30

Ars Di написал : Это занижение самооценки

Ни в коем разе. Это - фактическая картина.

Ars Di написал : Я продал своё умение и труд!

Заказчику? Значит он за это заплатил. Вы хотите сказать, что Ваш труд конкурентноспособен? никто не возражает.

Ars Di написал : Мы каждый день за что то платим и не считаем, что мы кому то сделали услугу и он нам должен ноги целовать.

Никто про это не говорил. Наоборот, Вы можете продать труд дешевле, преследуя какие-то далекоидущие цели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу