Котопёс написал :
(Про супруга - окупается писать? )
Супруга по совместительству -коллега, она же Ком. Директор , ну и финансовый тоже !:)У меня тоже прав не было и нет :) Супруга тоже не в восторге от наличия авто, денег съедает много. Но инструмент доставляет на объект исправно и выбиралась под работу (но получилось и под отдых не плохо!:))
К инструменту надо дачу -на которой тем инструментом можно жужать, машину которая на дачу будет возить. Возле дачи надо иметь возможность покататься на снегоходе, а летом на лодке .Плюс карабинчик какой с вертикалкой. Еще надо ребенку купить квартиру . Счет в банке надо чтобы на пенсии желудок не сводило. В итоге остается на нивелир за 2 тыщи, перф из Метро за 2 тыщи и прочие ...за тыщу...
Алексейй написал :
К инструменту надо дачу -на которой тем инструментом можно жужать, машину которая на дачу будет возить. Возле дачи надо иметь возможность покататься на снегоходе, а летом на лодке .Плюс карабинчик какой с вертикалкой. Еще надо ребенку купить квартиру . Счет в банке надо чтобы на пенсии желудок не сводило. В итоге остается на нивелир за 2 тыщи, перф из Метро за 2 тыщи и прочие ...за тыщу...
опять же, каждый по своему с ума сходит.... если охотой заниматься, то времени на инструм не останется....
Ars Di написал :
а ролик АЗ наверно к теме ?:) просто у него есть здравые зёрна , по работе и инструменту!
Я в трансе от ентого видео. Как же деды ДнепроГЭС то построили? Видать оне были "мастерами разговорного жанра", а не "настоящими электриками", как этот быстроговорящий лысый хрен с горы.
Алексейй написал :
инструменту надо дачу -на которой тем инструментом можно жужать, машину которая на дачу будет возить. Возле дачи надо иметь возможность покататься на снегоходе, а летом на лодке .Плюс карабинчик какой с вертикалкой. Еще надо ребенку купить квартиру . Счет в банке надо чтобы на пенсии желудок не сводило. В итоге остается на нивелир за 2 тыщи, перф из Метро за 2 тыщи и прочие ...за тыщу...
Ну этот вопрос вобще риторический!!! Сколько людей-столько и мнений будет по этому вопросу!! У меня например, с инструментом не получилось иметь яхту, дачу, три квартиры в разных районах, и круглого счета в банке, а без инструмент- и подавно последнии гроши отдавал бы наемникам!!
justSimleSim написал :
Как же деды ДнепроГЭС то построили? Видать оне были "мастерами разговорного жанра", а не "настоящими электриками", как этот
Наверное построили так же как и пра-пра топором делали то, что ныне называется "шедевры деревянного зодчества" ?
ЗЫ. Мне так кацца, что вопрос "окупаемости" инструмента слишком тесно увязан с расходниками, чтобы не было слишком просто:D
Хорошие -дОроги, а дешевые не то чтобы плохие, но скорее одноразовые. Вот вчера нужно было засверлить 2 десятка отверствий в дюралевом уголке "трешке". Купил 2 безымянных сверла на ф3.5 = 17 рублев, просверлил и выкинул (сверла точить не умею да и нечем). Не знаю насколько хватило бы например изаровских сверел, но по мне так такая "экономия" - себе дороже.
middleman написал :
Это вот лишнее.
Пусть сами добиваются.
А вот ситуация -дочка-учиться в другом городе, общежития не дают-пять лет снимать? Второй момент-девчонка с мааленькой однокомнатной+ парень с ,,рюкзаком,, - в итоге гораздо легче найти мужа.
middleman написал :
Это вот лишнее.
Пусть сами добиваются.
Ага! Это мои друзья так говорят: нам не хрена не дали а че мы должны. У самих одна дочь которая снимает квартиру за 15 т.р. и едут отдыхать за 120 т.р. на 2 недели. Неправильно это ИМХО.
Я просто мнение высказал. Решать вам конечно. Не знаю как себя поведу когда мои вырастут:
но пока вот так вот... "я сам всего добивался - а вы че - особенные какие то - вперед и с песней!"
Перед глазами имею пример когда детишкам покупали квартиры а они их поветру ... потому что "мы же особенные дети, мы хотим заниматься тем что нам интиресна, а не тем чем все вокруг - унылые быдлы".
OlegGD написал :
нам не хрена не дали а че мы должны
детям надо дать фундамент - образование. Дальше - пусть сами, если голова на плечах есть.
Давайте про детей завязывать, это оффтоп тут.
Я вот все же думаю что если любишь хороший инструмент (мы тут все такие) и озабочен проблемой окупаемости т.е не шибко богат то надо выбирать "золотую" середину. Покупать с рук например, "Авито" в помощь! И бюджет целее будет, и тягу к прекрасному удовлетворишь. А уж если отобьешь инструмент, это законный повод для гордости перед домашними.
И лишний раз им на это указывать иногда можно. Чтобы понимали куда деньги из бюджета уходят (не в песок)
Мне вот щас сильно домино хочется. Прям не могу как. Но понимаю - не отобью его никогда, ужаленный я, да.
Посему пасусь на авито, ну и пару местных тем мониторю. хоть так...
middleman написал :
А уж если отобьешь инструмент, это законный повод для гордости перед домашними.
Для любителей это звучит примерно так: если инструментом сделаешь чего-то достойное-весомое-осязаемое (каменную дверь с первой страницы топика, например :D