22.02.2014 в 22:51:31
Старый Гад написал : если инструментом сделаешь чего-то достойное-весомое-осязаемое (каменную дверь
Да ну бросьте, че там каменную дверь то? Обычные шесть дверей поставил межкомнатных самостоятельно - пол торцовки отбил. И фрезер которым пазы под замки делал (кондовый но не брендовый)
22.02.2014 в 23:15:02
Нет Б/У не хочется, кто и как им работал. Есть разный инструмент и работает.
23.02.2014 в 00:00:37
middleman написал : детям надо дать фундамент - образование.
Чего его давать, оно пока бесплатное, бери - не хочу. Наша в МГУ на ВМК собралась - я "за".
justSimleSim написал : Как же деды ДнепроГЭС то построили? Видать оне были "мастерами разговорного жанра"
Как... Голыми руками на своих костях, как и все великие стройки периода индустриализации...
Алексейй написал : в итоге гораздо легче найти мужа.
:)
OlegGD написал : У самих одна дочь которая снимает квартиру за 15 т.р. и едут отдыхать за 120 т.р. на 2 недели. Неправильно это ИМХО.
Пока молодые - нехай ездят. А то вспомнить будет нечего :)
in my humble opinion
24.02.2014 в 02:00:23
Mutru4 написал : "сарафанное радио" прислало спам
Надо источник найти и провести антиспамные мероприятия
25.02.2014 в 11:24:12
Странно....:confused: Люди покупают машины за 500тыр, и более, и не ждут никакой окупаемости. Почему, собственно говоря, инструмент должен себя окупать? Если человек профессионально не занимется ремонтами, то зачем говорить об окупаемости?
25.02.2014 в 11:53:13
Окупаемость для себя вообще глупость. Ну сижу я в деревне, надо мне отпилить болгаркой одну железку в год. Я что ради этого пойду просить кого? Что за бред вообще? Сколько времени уйдет на эти хождения?
Свой инструмент - > никого не ждешь, не спрашиваешь, а просто берешь и работаешь.
Надо фотографию повесить - взял перф, просверлил, повесил. На все 10 минут.
Еще ситуация. Сломалась ручка у ножа. Я взял и сделал новую. Знаете сколько времени ушло на изготовление? Меньше чем мне идти до ближайшего магазина с ножами! Полтора года служит уже эта ручка.
25.02.2014 в 12:00:47
Купили с женой перед новым годом норковую шубу, почти за сто косарей! А я вот теперь чешу репу-Когда она окупится!!!
25.02.2014 в 12:56:30
Al2dgoker написал : А я вот теперь чешу репу-Когда она окупится!!!
Это можно посчитать в "Секасах" :)
Добрых дел мастерррр
25.02.2014 в 12:58:36
Ars Di написал : Это можно посчитать в "Секасах"
Не советую, начинать считать, т.к. оплата шубой рано или поздно закончится, а дальше по уже выработанному прайсу: борщ, уборка, хедфакинг офф...
25.02.2014 в 13:20:13
От себя могу добавить . Первые деньги с работы инструментом , это окупаемость.Сумма перекрыла стоимость инструмента -всё это прибыль . Это проще, чем втискивать амортизацию в расценки.
Добрых дел мастерррр
25.02.2014 в 13:36:22
какая окупаемость, коллеги, вы чего? инструмент, каким бы он хорошим не был, он такой же расходный материал. как серпянка, шпатели или валики для краски. только срок его использования чуть больше, чем у всего остального. когда я покупаю, например, перфоратор за 7 тысяч, я ни разу не думаю о том, что эти деньги должны куда-то вернуться... потому что Я ИМ ЗАРАБАТЫВАЮ деньги. то, что я потратил на инструмент - это мои расходы. да, эти деньги я заработал, но я их и потратил так же, как купил бы пакет молока или булку с маком. мне что, их окупаемость тоже считать? другое дело, что перед покупкой я считаю, ограничит ли эта трата денег мои желания или нет. и если я не вижу ни одной причины не покупать, я надеваю ботинки и иду в магазин. надо проще относиться ко всему
25.02.2014 в 13:38:49
ЭльДмитрий написал : инструмент, каким бы он хорошим не был, он такой же расходный материал.
Инструмент оплачиваю я-расходку заказчик! А если ботинки приходится по два раза обувать ?:)
Добрых дел мастерррр
25.02.2014 в 13:44:12
justSimleSim написал : Я в трансе от ентого видео. Как же деды ДнепроГЭС то построили? Видать оне были "мастерами разговорного жанра", а не "настоящими электриками", как этот быстроговорящий лысый хрен с горы.
всему свое время. когда-то и розетки на деревянных шайбах в типовом ремонте считались нормой и качеством. но когда прогресс не стоит на месте, думаю, было бы очень глупо отказываться от шуруповерта в пользу отвертки.
да, во многих выводах АЗ ведет себя как типичный мажор, для которого все, кто не как он - быдло и лохи. но достаточно часто от него можно услышать пусть не новые, но вполне разумные мысли, которые не зазорно воплотить в жизнь на своем опыте
Ars Di написал : Инструмент оплачиваю я-расходку заказчик! А если ботинки приходится по два раза обувать ?:)
инструмент оплачивает заказчик, потому что если он не даст денег, не на что будет его покупать.
25.02.2014 в 13:46:34
ЭльДмитрий написал : во многих выводах АЗ ведет себя как типичный мажор
АЗ, не можорит , АЗ работает на -Заказчика. Все ролики на 10% для работяг , остальное реклама. Ну не станет человек столько времени и денег уделять -просто похвастаться:) Это агрессивная реклама!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу