21.02.2014 в 11:48:20
Добрый день. Хочу посоветоваться, в интернете уже пересмотрел кучу статей и видео как штукатурить по маякам. И что-то там столько элементов действий, что откровенно влом этим заниматься. Устанавливать, выверять, потом удалять. У меня стены небольшие, по 2 квадрата максимум кусочки, а то и по метру. Можно ли не заморочиться с маяками и вывести стену более менее ровно гипсовой штукатуркой на глаз? Как бы на блестящий не претендую, доволен если стена ровная на глаз.
Или всё же надо учиться ставить маяки?
21.02.2014 в 11:57:48
Leprechaun написал : Добрый день. Хочу посоветоваться, в интернете уже пересмотрел кучу статей и видео как штукатурить по маякам. И что-то там столько элементов действий, что откровенно влом этим заниматься. Устанавливать, выверять, потом удалять. У меня стены небольшие, по 2 квадрата максимум кусочки, а то и по метру. Можно ли не заморочиться с маяками и вывести стену более менее ровно гипсовой штукатуркой на глаз? Как бы на блестящий не претендую, доволен если стена ровная на глаз.
Или всё же надо учиться ставить маяки?
У нас это называется -Визуально ровно . Спокойно делается , тем более стены не длинные.
Добрых дел мастерррр
21.02.2014 в 12:01:47
Leprechaun написал : доволен если стена ровная на глаз.
Тут беда в том, что глаза разные. Если смотреть будет только тот, что равнял на глаз - то и хорошо. А то придет тот, у кого глаз поточнее - и сразу укажет на кривизну. Глазомер у людей и понимание "ровности" оооочень разные.
Тут недавно один товарищ рассказывал про параллаксный метод определения горизонта "на глаз". Когда смотрят на стенку через палец и сравнивают высоты отображений пальца каждым глазом в отдельности. Это тоже "на глаз", хотя и неплохую точность дает метод.
21.02.2014 в 12:51:38
Тут еще один момент.Гипсовую штукатурку надо одним слоем делать.За раз надо нанести необходимую толщину. Намазал, потом подмазал,потом добавил-не катит. Сделал клочек.Потом расширяй по всей стене куда надо. Например : стена в середине имеет вогнутость. Опираясь правилом на края стены сначала заделываешь самую глубокую часть. Потом пошел от нее на края.
21.02.2014 в 13:12:16
Vladimir_Vas написал : Тут недавно один товарищ рассказывал про параллаксный метод определения горизонта "на глаз". Когда смотрят на стенку через палец и сравнивают высоты отображений пальца каждым глазом в отдельности. Это тоже "на глаз", хотя и неплохую точность дает метод.
в этом методе есть недостаток - если палец немного под наклоном держать ... ;)
Leprechaun, когда есть некоторый опыт то без маяков просто , быстро и результат довольно неплохой . а когда первый раз то по маякам хоть и дольше , но результат надежней
21.02.2014 в 13:19:35
бракодел написал : в этом методе есть недостаток - если палец немного под наклоном держать ... ;)
Палец по маяку выставлять. :)
21.02.2014 в 13:23:03
бракодел написал : Leprechaun, когда есть некоторый опыт то без маяков просто , быстро и результат довольно неплохой .
Лет 10 тренировок :)
Добрых дел мастерррр
21.02.2014 в 17:17:31
А если у меня идет 40 см от угла стены к окну, само окно (области сверху и снизу), дальше 40 см снова к углу, и стена соседняя под 90 градусов метр, заканчивается дверным проемом.. как мне там маяки расположить чтобы ровно заштукатурить?
21.02.2014 в 17:23:16
Я бы и не прочь маяки поставить, с ними вроде проще, даже купил 6 мм. Но что-то инструкции по их установке в голову не влазят)
21.02.2014 в 17:29:50
Еще походу дела маленький вопрос, если мне уже подрозетники и штробы проводки подмазали ротбандом, как это соотносится с тем, что гипс двумя слоями нельзя, не будет плохо держаться в области розеток?
21.02.2014 в 17:41:17
Заказчикам с форума не делаем без маяков, ну на крайняк под его расписку (!) . Ибо когда объясняешь, под правило идеально ровных плоскостей не будет, потом будут претензии, он смеется - все фигня, приму, оплачу. А потом дурака включает, а чего обои на углах не сходятся? Чего потолок волнами? - Расписку ему - оплачивай! Тебя предупреждали! Иное дело бабушки. Им объяснишь, сделаешь за полцены, они счастливы! Да еще борщем накормят )
Труд без искусства - Варварство!
21.02.2014 в 19:16:57
Leprechaun написал : А если у меня идет 40 см от угла стены к окну, само окно (области сверху и снизу), дальше 40 см снова к углу, и стена соседняя под 90 градусов метр, заканчивается дверным проемом.. как мне там маяки расположить чтобы ровно заштукатурить?
10см от угла, по краю оконного проема и ,если надо(правило короче ширины окна), то под и над окном. 10см от угла, по краю дверного проема, 10 см от правой стены над дв. проемом. Это что за комната 4 квадрата?
21.02.2014 в 19:27:06
Leprechaun написал : Еще походу дела маленький вопрос, если мне уже подрозетники и штробы проводки подмазали ротбандом, как это соотносится с тем, что гипс двумя слоями нельзя, не будет плохо держаться в области розеток?
Но тут площадь небольшая по сравнению с основным полем.Допускается 2-й слой на начесанный первый, просушенный и прогрунтованный.
21.02.2014 в 19:36:34
Leprechaun написал : А если у меня идет 40 см от угла стены к окну, само окно (области сверху и снизу), дальше 40 см снова к углу
можно горизонтально , можно вертикально зависит от длины правила и длины стены
Leprechaun написал : стена соседняя под 90 градусов метр
тут уже как хочешь
21.02.2014 в 22:34:09
Leprechaun написал : Еще походу дела маленький вопрос, если мне уже подрозетники и штробы проводки подмазали ротбандом, как это соотносится с тем, что гипс двумя слоями нельзя, не будет плохо держаться в области розеток?
нормально будет держаться. грунтовкой пройдите по штробе. а то смотрю, начинают кошмарить уже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу