10.06.2008 в 17:23:50
ломастер написал : Болезнь очень быстро прогрессирует.
И приобретает все новые формы ;)
17.06.2008 в 19:39:28
Доброго времени суток, уважаемые. Не нашел у нас в продаже инструменты Proxxon - необходимы для ремонта авто Dacia Logan (частенько встречаются "звездочки"). Не порекомендуете недорогой набор инструментов (головок)? Благодарю за отклик, Олег.
17.06.2008 в 21:04:52
2Xorius Неужели из 10ка подобных тем не сделать вывод?
Тайваньский инструмент. Предпочтительно Jonnesway. Стоит недорого. Головки и наборы есть разные.
Проксон -на любителя. Можете посмотреть так же FORCE итп.
17.06.2008 в 22:13:45
Solovushka написал : Неужели из 10ка подобных тем не сделать вывод?
18.06.2008 в 00:17:57
2Xorius Из подешевле -поглядите на Матрикс если у Вас есть во всяком случае их 12 гранные головки при невысокой цене весьма неплохо пока себя ведут. Например набор голово до 13 на 1/4 стоит всего 115 руб.
18.06.2008 в 00:42:03
2Xorius Посмотрел я этот Proxxon. Насчет подешевле - он явно дороже среднего тайваня, во всяком случае, жоннесвэя. Тупо в первом же попавшемся инет-магазине трещотка жоннесвей 1/2 72 зуба - 500 руб. Аналогичный проксон на своем сайте выставляется за прим. 650, причем в конструкции явно видна красная походу пластиковая кнопка со стрёмной надписью push :). Чтоб индустриальный пользователь в порыве конвеерной гонки не забывал, что нужно именно жать :) В жонесвее из полимеров только резина на ручке. Если, к примеру, предположить, что прокссон реально делается в Германии и гордо позиционируется как industrial, цена на него - подозрительно низкая!:), ибо у гедоре, штальвилле, юсага и прочих признанных индустриальных брэндов трещотка на 1/2 стоит уже совсем других денег ;) Имхо - на проксоне не заморачиваемся, идем в инструментальный магазин, берем King Tony, SATA,Jonnesway, Force, Apellas. Апеллас последние несколько лет стал стрёмный, раньше был гораздо лучше. Я бы выбирал из первых трёх. Kabo -тоже тайвань, но он похоже самый дорогой из тайваня из-за отделки, претензии на технические изыски, профи и индастриал :) Торкс - штука тонкая. Я уже забыл, что мы пытались открутить в форде, вроде кардан, там болты каленые и на фиксаторе резьбы сидели. Переломали весь! ассортимент тайваньских торксов на этот размер из ближайшего магазина. Гонец был послан за суперторксом :) в южку, где после заявы о том, что берём на краш-тест, где победит сильнейший (торкс, болт или лом) :), за нехилые деньги был взят Юсаг - супер, открутилось лехко, метровым рычагом.
18.06.2008 в 09:14:07
Ферапонт написал : Торкс - штука тонкая.
18.06.2008 в 09:42:37
Solovushka написал : -поглядите на Матрикс если
Спасибо - посмотрю.
18.06.2008 в 09:52:08
2Xorius
На первой картинке имхо гуано, за копейку канарейку :), я подобных наборов шестигранников полно скрутил, пластилин. Лучше брать головки со вставками.
Юсаг = Usag. Инструмент хорош, но весьма недешев, у меня только пара ключей, баловал себя :)
И еще лучше поспрошать на форумах и клубах логановодов, какие там точно размеры Torx -ов используются. Я такую аффту ни разу не ковырял, может, там всего 3-4 головки и надо.
Можно еще купить набор "торксомеров" :) не знаю как точно называются :) - комплект пластиковых габаритные макетов звёздочек Torx - стоит недорого, рублёй 60, но время на подбор нужного размера сильно экономит. Пролазить с ними по имеющимся болтам, точно определить какие размеры торксов нужны и купить только их. Я, ввиду редкой практики использования, в торксах вечно путаюсь, на глаз определить не могу.
18.06.2008 в 18:49:12
Спасибо!
Ферапонт написал : На первой картинке имхо гуано, за копейку канарейку
Ферапонт написал : Usag. Инструмент хорош, но весьма недешев, у меня только пара ключей
Ферапонт написал : лучше поспрошать на форумах и клубах логановодов, какие там точно размеры Torx -ов
18.06.2008 в 22:44:34
Грубо говоря, T-папа, E-мама. Видать, в логане торксов много :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу