02.02.2016 в 08:03:04
Designman, большое спасибо за тест! Не пожалел времени и денег! Респект, уважуха и низкий поклон!
02.02.2016 в 10:36:54
Какая-то пайка совсем неаккуратная.
Видимо, первую партию паяли кетайцы вручную с соответствующим качеством.
02.02.2016 в 10:49:53
Сегодня ночью начал проводить третью часть испытаний: перепробовал включать-выключать куча всяких девайсов и бытовой техники и наше один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт. Для регулировки температуры вода там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада… Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
P.S.Испытания продолжаются - хотя уже и так вроде все понятно :)
02.02.2016 в 11:14:00
Designman написал: нашёл один из них, на который оно всегда и моментально ложно срабатывает
Чуйка у него значит ...
Designman написал: хотя уже и так вроде все понятно
Ну может разработчику пригодится :o Да и самому интересно посмотреть на результаты опытов над бедным девайсом :a Интересно же узнать "что там у него внутре за неонка"(с).
И это пройдёт ...
02.02.2016 в 11:19:06
Ну, это очень популярная схема у проточников.
Интересно, на диммер тоже срабатывать будет?
02.02.2016 в 11:22:20
Designman написал: Подведу итоги сегодняшнего моего испытания: после выпуска и продажи первой партии 51МД - было очень много нареканий на ложные срабатывания, даже на немного искрящий выключатель… Теперь они во видимому опять перегнули палку с чувствительностью, только уже в другую сторону — теперь не срабатывает даже на дугу от мощного пылесоса ))) Но что мне больше всего нравится в этой истории — можно смело ставить вместо классической 51М (только 51МД стоит немного дороже), защита от дуги сильно пользователю досаждать не будет — равно как и помогать ))) Что очень актуально, с учетом того что функцию AFD никак отключить нельзя.
P.S. Если все таки производитель найдет "золотую середину" порога срабатывания AFD - будет более-менее жизнеспособный прибор. Правда мне не понятно одно: почему его должны отлаживать конечные пользователи за свои деньги... И зачем вообще изначально было - "бежать впереди папки в пекло", и пускать в продажу "сырые" устройства.
Имхо, не зря Siemens выпустили свой прибор максимум на 16 ампер (то есть одну линию).
Никого не хочу обидеть, но сотрудники одной из крупнейших и старейших электротехнических компаний мира вряд ли дураки.
02.02.2016 в 11:27:02
Alexey_Spb написал: Ну, это очень популярная схема у проточников.
Я так понимаю срабатывает именно на большую нагрузку, пробовал втыкать пылесос на 1800 с таким же встроенным в пылесос "диммером" - полет нормальный.
02.02.2016 в 11:29:46
Designman написал:
Alexey_Spb написал: Ну, это очень популярная схема у проточников.
Я так понимаю срабатывает именно на большую нагрузку, пробовал втыкать пылесос на 1800 с таким же встроенным в пылесос "диммером" - полет нормальный.
А если попробовать включить варочную панель? Либо много нагревателей?
Чтобы убедиться что дело именно в мощной активной нагрузке.
02.02.2016 в 18:42:25
Designman написал: там нет трансформатора тока! Его по видимому заменяет шунт, которой по совместительству является фазной шиной. Так-же рядом с шунтом стоят два непонятных элемента типа резисторов, с надетой на них сверху термостойкой трубкой — может датчики температуры шунта?
Предположу, что пара "зелёных человечков" :) подле фазной шины - это дроссели, и.о. вторичной обмотки ТТ.
п.с. похоже, от оригинального "активно-пассивного" БПСН опять вернулись к классическому с балласным кондёром, только на сей раз 0,68мкФ х 630В. Интересно, стабилитрону(-ам) не жарко будет при входном напряжении 400В? И что за второй бордовый кондёр?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.02.2016 в 18:42:53
Designman, спасибо за тесты и фото!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.02.2016 в 22:04:44
Kamikaze написал: Предположу, что пара "зелёных человечков" подле фазной шины - это дроссели, и.о. вторичной обмотки ТТ.
Такой ТТ - это уже из разряда фантастики :p Там оно есть только на картинке на корпусе, а вместо него ток измеряет Шунт - сделанный на базе фазной шины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу