Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.02.2014 в 15:57:04

Mutru4 написал : подскажите проверенный инет-лабаз с нормальными ценами на продукцию стенли

Я в Озоне покупаю. Совсем не дешёвый магазин. Вот у них молоток Графит. По сниженной цене!

У нас в фирменном магазине "Энкор" такой за 600 рублей ровно продаётся. Но бывает, что и выгодно. Ибо стоимость доставки мелких предметов баснословно маленькая и практически не зависит от количества приобретаемых позиций. Да и привезут в удобное место. По Вашему выбору. И подождут две недели (!!!) пока оплатите наличкой и заберёте.

Надо сказать пару слов о продукции Стэнли, а также Ирвин и, наверное, всех остальных. Не стоит покупать неизвестные вещи, насмотревшись только лишь картинок. Ибо не дают представления! Могут поджидать обидные разочарования. Вот в руках подержал бы - ни за что подобную хрень не стал бы покупать!

0
Вложение
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.02.2014 в 16:01:30

разочарования относятся к картинке?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.02.2014 в 16:26:08

Mutru4 Нет. Нет! И нет!!! Молотки Стэнли - отличные, правильные молотки!

Ну а примеры конкретных разочарований - это вот.

На редкость нелогичная и бестолковая вещь. Вот там большой карман на молнии. Как думаете, что можно туда положить? Реально - если только листок бумаги. Если постараться - даже сложенный пополам поместится. Карман абсолютно плоский. НЕпонятно даже, за каким хреном надо было молнию тратить???

Или вот.

В реале - штуковина совершенно диких габаритов. Огромная и толстая. У меня пятнадцатиметровая рулетка меньше и легче. Да ещё и стопор в виде кнопки. Тугой и невнятной. Хотя, может, просто непривычно. Но если бы руками потрогать - разве ж я отдал бы за эту никчёмную вещь 1200 рублей???

0
Вложение
Винт
Винт
Местный

Москва

23.02.2014 в 11:20:35

Деревянные рассыхаются. Берешь его а он болтается. Хотя в гараже при масле альтернативы нет. Попал в руки советский с металлической ручкой в резине. Думал вещь. Но знакомый загнул его на первом дюбеле вытаскивая из стены. Потом купил klein tools и понял, что такое хороший молоток. Ручка пластиковая, но не расшатывается и держит огромные нагрузки. В тоже время отдачи нет, пластик и резина все гасят. Цена правда высокая, но на всю жизнь хватит.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.02.2014 в 11:24:48

Брейгель написал : Инструменты (любые, и молотки в том числе) с деревянными ручками совсем непригодны для работы. Никакой.

О как. А пацаны-то из Habero и Picard и не знают...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.02.2014 в 11:29:25

Andrew Nik Это ничего. Пацаны с пылесосами Кирби - не знают вообще ничего. А до сих пор, говорят, по Москве таскаются.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.02.2014 в 11:47:19

Брейгель написал : Они банально скользкие. После нормальных резинок эти древние убожества даже в руки брать не хочется.

Просто не надо лаком покрывать ручки . Тогда ничего не скользит . Если что ,то у меня есть и с деревянными и с пластиком покрытые резиной . Устраивают и те и другие .

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.02.2014 в 11:48:26

aoleg написал : Есть ясень, там волокна короткие, они ломаются. Есть гикори, у тех волокна длинные, так что в случае чего они трескаются

Я делаю ручки из акации .

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.02.2014 в 11:55:52

Брейгель написал : Это ничего. Пацаны с пылесосами Кирби - не знают вообще ничего. А до сих пор, говорят, по Москве таскаются.

Пацаны с пылесосами Кирби - мошенники-торговцы. А Хаберо и Пикард - уважаемые производители отличного инструмента. Про отдачу, упругость ручки что-нибудь слышали, не?..

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.02.2014 в 12:20:26

anri написал : так для информа ..тожеть про молотокНемецкий молоток vs Советский шкаф — IMG! Картинки из интернета им. М. Андрисена

У меня тоже такой молоток из краута работяги сломали.
Псевдонемецкий молоток с гвоздодером с любой ручкой обречен.
У меня сломали как раз гвоздодер

Брейгель написал : Надо сказать пару слов о продукции Стэнли, а также Ирвин и, наверное, всех остальных. Не стоит покупать неизвестные вещи, насмотревшись только лишь картинок. Ибо не дают представления! Могут поджидать обидные разочарования. Вот в руках подержал бы - ни за что подобную хрень не стал бы покупать!

Поддержу
Я брал молоток Stanley 51-944 и 51-942 Молотки отличные , но к овальному бойку нужно привыкать Я не смог Пришлось делать тюнинг шлифмашиной . выводить плоскость посередине бойка

0
omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

23.02.2014 в 17:21:10

Alex___dr написал : Маслобензостойкие существуют?

На инструменте в наше время обычно используется не резина, а какой-нибудь представитель класса термопластичных эластомеров (TPE). Ибо TPE плавится, а резина (каучук после вулканизации) - нет. Разные эластомеры устойчивы к разным химикатам. При желании не трудно нагуглить табличку вроде этой: http://www.pspglobal.com/polymers-elastomers.html

Некоторые производители указывают используемый эластомер (например, PB Swiss для отдельных изделий указывает Santoprene), другие - нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу