тупая блонди

Местный

Москва

15.10.2006 в 04:50:27

2srsberg спасибо :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 16:00:07

2 тупая блонди Да не за что, в общем-то. Сам помню эти муки: брать или не брать, а если брать, то что? Вопрос брать или не брать отпал, когда узнал о результатах хим.анализов водопроводной воды и артезианок... Кстати, у нас в городе полно киосков, в которых продают "очищенную" воду. Такое г... Чистая жмурка. И артезианок у нас много - бывшее городское руководство заработало на них приличные бабки. А чистые (за городом) как были законсервированы (на сл. войны), так и законсервированными и остались. Оно конечно стоит (560e в Москве, по-моему, около $250, я брал в Одессе хорошо дороже), но оно стоит того (ИМХО). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: фильтры надо менять ВОВРЕМЯ, а то вместо чистой воды получите еще большую грязь.

0
тупая блонди

Местный

Москва

15.10.2006 в 16:27:08

srsberg написал : Кстати, у нас в городе

не бойтесь написать свой родной город в профиле, нам будет легче Вас понять :)

srsberg написал : менять ВОВРЕМЯ,

а когда это вовремя ? обратный осмос Вы считаете лучше шунгита ?

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 16:56:41

2 тупая блонди А я и пишу: Одесса, правда не в профиле, а в предыдущем сообщении, несколькими строчками ниже. Вовремя - это по инструкции. Что-то через 1/2 года, что-то через 2 и т.д. Да. Обратный осмос лучше. Более эффективен.

И, кстати, о птичках...

1. Не надо путать фильтры для питьевой воды с бытовыми, для хоз. нужд. Они разные.
  2. Обычно, на больших речках, кроме всего прочего, стоит что-то промышленное и сливает свои отходы. Это я к дополнительным хим. добавкам. Результаты хим. анализов водопроводной воды фальсифицируются почти везде. Самопал тут не поможет. Специализированная хим. лаборатория+ее сертификация стоят недешево (общий порядок в миллионах $). Тут уж каждый узнает эти данные как может. Желательно, конечно, поближе к первоисточнику. И, желательно, потише. Во избежание...
0
тупая блонди

Местный

Москва

15.10.2006 в 17:39:23

srsberg написал : Одесса, правда не в профиле,

ну напишите город в профиле :) такой город хороший :) На Мангупе мы встретили совершенно чудесных переселенцев из Одессы, они выбрали природу, но колорит, аромат Одессы навсегда при них :) Здорово :)

0
kovaks

Местный

Калининград

16.10.2006 в 12:50:07

2srsberg Очень спасибо за столь содержательный ответ!!! :-)

srsberg написал : Кстати, у нас в городе полно киосков, в которых продают "очищенную" воду. Такое г...

Такая же фигня!

тупая блонди написал : шунгита

Что это такое? Поясните.

srsberg написал : Результаты хим. анализов водопроводной воды фальсифицируются почти везде.

Это точно. Всякие местные СЭС говорят, что с водой у нас все ОК. Поэтому, когда увидел результаты анализов воды, проведенные в нашей области независимой немецкой лабораторией для немецкой конторы, собирающейся строить очистные сооружения у нас, то, мягко выражаясь, обалдел: столько всякой гадостей, содержание которых превышает нормы в несколько раз (особенно европейские - в десятки раз). Причем они исследовали природные источники и водопроводную воду. Но это негде не афишировалось и было под грифом "Для служебного пользования".

А какая себестоимость литра очищенной воды при пятиступенчатой фильтрации с обратным осмосом? Кто-нибудь считал?

0
Ежачок

Местный

Николаев

16.10.2006 в 14:54:31

у меня система с минерализатором FRO5JGMP Голубая Лагуна 6.

НЕ РЕКЛАМА!!!

сориентироваться по стоимость в украине можно на сайте: http://www.santehnika.com.ua/filters.htm и далее скачать прайс по ссылке "Фильтры AQUAFILTER ". они мне продали за 370 долларов. сделали значительную скидку. я сделал предоплату. переслали "автолюксом" ко мне в город за чисто символические деньги.

собрал, помыл и запустил систему самостоятельно за 2 часа

воду без минерализатора используем только в чайник и для приготовления пищи. из минерализатора пьем сразу, без дополнительного кипячения. вкус после первых 2-3 дней горечи вполне приятный, как минералка без газа. в чайнике накипи нет. вода абсолютно прозрачная, в том чисте и после минерализатора.

знакомый практикующий врач диетолог-эндокринолог (высшая категория, кандидат наук, зав отделения эндокринологии обл больницы) говорит, что питьевая вода - не основной поставщик минералов и иных веществ в организм. она - чистый расстворитель. так что, по его мнению, чем чище вода, тем лучше для организма. минералы и прочие элементы организм получает из пищи.

единственно о чем он придупредил, так это то, что уже обсуждалось выше: несанкционированный вброс бактерий угольным постфильтром и размножение бактерий в накопительном баке. но это не причина отказа от такой системы. нужно просто во время менять картридж и делать антебактериальную промывку системы и бака.

так что

kovaks написал : А минерализатор тоже используете? Если не секрет, какая конкретно модель? И сколько мертвых президентов отдали? Как давно используете? Если можно, то напишите общее мнение.

0
Ежачок

Местный

Николаев

16.10.2006 в 15:13:02

я считал надосуге. при своевременной замене всех фильтров и качественной промывке системы сертифицированным мастером (для "чистоты" расчета взято 2 года пользования) вышла себестоимость 8-9 коп за литр (украинских копеек!). в российских рублях это 40-45 копеек за литр.

в расчетах учитывал все: стоимость эл.энергии, воды (в том числе слитой в канализацию), картриджей, стоимость сервисного обслуживания (промывка). все по ценам августа 2006 г.

стоимость очищенной воды в городе 20-25 коп/литр, что на российские деньги 1-1.25 руб/литр.

однако особенно значительный плюс домашней установки - не нужно никуда ходить и нет сомнений, что сам для себя я не буду экономить на фильтрах и профилактике.

kovaks написал : А какая себестоимость литра очищенной воды при пятиступенчатой фильтрации с обратным осмосом? Кто-нибудь считал?

0
Ежачок

Местный

Николаев

16.10.2006 в 15:22:40

изменения/дополнения к своему предпоследнему посту 16-10-2006, 13:54. вовремя не откорректировал.

слово "антебактериальную" читать "антибактериальную" (ну и нудный же я... сам поражаюсь)

после слов "так что" продолжить

"... для меня вопрос о необходимости установки системы обратного осмоса в квартире не стоит. я считаю ее очень нужной.

мнение противников осмоса уважаю, но не разделяю. готов выслушать трезвые контр-аргументы, но то, что приводилось до сих пор не "перевесило" всех аргументов "за" установку и использование данных устройств"

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

16.10.2006 в 16:20:49

бутылированная вода в Москве 5л 30-40р/бут 19л 200р и выше, это для офисов с бесплатной доставкой

0
Ежачок

Местный

Николаев

16.10.2006 в 17:47:24

Do Home Yourself написал : бутылированная вода в Москве 5л 30-40р/бут 19л 200р и выше, это для офисов с бесплатной доставкой

эх масква.... дорогая жисть у вас, аднака...

имхо, самое скверное, что сколько бы вы ни заплатили за бутилированную воду, 100% гарантии, что система "той" очистки своевременно обслуживается и что она в принципе лучше, чем домашний осмос нет :(

0
тупая блонди

Местный

Москва

16.10.2006 в 19:33:55

kovaks написал : Что это такое? Поясните.

шунгит это такой камень, спроси у яндекса :)http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F8%F3%ED%E3%E8%F2+%F4%E8%EB%FC%F2%F0

0
kovaks

Местный

Калининград

17.10.2006 в 11:59:56

Ежачок респект!!! Вот как люди отвечают: грамотно, развернуто и с выражением!!! Ура, товарищ!!! Так держать!!!

Ежачок написал : знакомый практикующий врач диетолог-эндокринолог (высшая категория, кандидат наук, зав отделения эндокринологии обл больницы) говорит, что питьевая вода - не основной поставщик минералов и иных веществ в организм. она - чистый расстворитель. так что, по его мнению, чем чище вода, тем лучше для организма. минералы и прочие элементы организм получает из пищи.

Ну уж если врач сказал в морг, значит в морг :-) Шутка. Но мнение авторитетное. Прислушаемся. TNX.

Do Home Yourself написал : бутылированная вода в Москве 5л 30-40р/бут 19л 200р и выше, это для офисов с бесплатной доставкой

Да уж, как обычно, Москва впереди планеты всей. У нас 5 литров - 15 рублей, для офисов 19 литров - 120 рублей.

Ежачок написал : сколько бы вы ни заплатили за бутилированную воду, 100% гарантии, что система "той" очистки своевременно обслуживается и что она в принципе лучше

С этим тоже соглашусь, т.к. от поставки к поставке в офис вода сильно отличается: то есть накипь, то нет, и вкус отличается - вплоть до противного.

тупая блонди написал : шунгит это такой камень, спроси у яндекса

Яндекс - с у к а умный. (с) Comedy Club. Познавательно.

Ежачок написал : мнение противников осмоса уважаю, но не разделяю. готов выслушать трезвые контр-аргументы, но то, что приводилось до сих пор не "перевесило" всех аргументов "за" установку и использование данных устройств"

Действительно, товарищи противники, высказываемся. А то никто, кроме пропавшего FINN-UGR и уважаемого Medtech, отрицательно не высказывался. А вопрос довольно спорный. Сам, кстати, склоняюсь к установке 5-ти ступенчатой очистки, только денег жалко. :-)

0
adadurov

Местный

Москва

17.10.2006 в 13:43:39

Господа, никто не подскажет, где можно в Москве купить тесты для проверки воды на дому? Типа таких, о которых упоминал месье kovaks из Калининграда.

0
тупая блонди

Местный

Москва

17.10.2006 в 14:34:59

2adadurov а зачем ?! д...о, оно и после проверки - д...мо :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу