kovaks

Местный

Калининград

13.10.2006 в 11:29:02

Do Home Yourself написал : почки - осмос внутри нас

Ага. Камни in side тоже :-)

Do Home Yourself написал : save as ... не бывает

Жаль. Не помешало бы... :-)

Nicholaj написал : можно не только кальций использовать, но и фтор, йод, железо и т.п.

Каким способом это достигается? И не вредна ли искусственная минерализация?

Nicholaj написал : В развитых странах на каждый дом ставится проточный фильтр

Увы, не в той стране живем. Или страна слишком большая и домов много - на всех фильтров не хватает :-)

После всех высказываний пришел к выводу, что надо фильтровать воду как минимум обычными фильтрами механической очистки (полипропилен, уголь), чтобы убрать лишнее количество хлора, железа и прочей гадости. А вот обратный осмос - надо подумать. Слишком чисто - тоже плохо.

0
Nicholaj

Местный

Москва

13.10.2006 в 14:54:00

Искусственная минерализация даже полезна, если выдерживать концентрацию солей и т.п. В России есть регионы, жители которых 90% страдают недостатком одних минералом и переизбытком других. Вот для этих регионов как раз и нужно обязательно использовать фильтры с осмосом с возможность последующей минерализацией определенных минералов. Сюда попадают все регионы, в которых что-то добывают из недр.

Многие производителей бутилированной воды как раз и используют такой способ - осмос с последующей минерализацией. Например бонаква и акваминерали используют "поверхностные воды" (под это определение попадают открытые водоемы, вода из водозабора и вода неглубокого залегания - типа из колодца), т.е. обычная очищенная водопроводная вода (какие фильтры использует я не знаю), но скорей всего типа осмоса, только в промышленных масштабах.

Дома по сути нужно фильтр из 3-х ступеней для повсеместного использования. (если не хотите заморачиваться) А система осмоса думаю подойдет для приготовление пищи (в продуктах присутствуют минералы).

А так лучше у знакомых медиков попросить статистику по видам заболеваний и по недостатку/переизбытку минералов в организме жителей региона (желательно в еще период советских времен, когда статистика собиралась честно, а с тех пор водозаборы редко где реконструировались)

0
FINN-UGR

Местный

Москва

13.10.2006 в 21:15:02

А что, чернобыльские трубы на водопровод уже установили, или нет, кто нибудь прояснит ситуацию..., а то как говориться, может и очищать то, не хрен....

0
kovaks

Местный

Калининград

14.10.2006 в 10:51:44

FINN-UGR написал : А что, чернобыльские трубы на водопровод уже установили, или нет, кто нибудь прояснит ситуацию..., а то как говориться, может и очищать то, не хрен....

Это Вы, уважаемый, к чему?

Вчера не пожалел 100 рублей и купил тест для воды (пр-во Aquafilter). Проверил воду, которую из скважины возим (из под крана проверять не стал - и так понятно, что полное Г.).
Так вот, по результатам теста установлено, что: рН 8,0 (норма 6,5-9,5), т.е. самое то! :-)
Щелочность 720 мг/л (норма - до 240), т.е. палево. :-(
Твердость - 0 (норма - до 125) :-) Правда, что это значит х.з.
Содержание железа в воде составило 0 (норма менее 0,3 чего-то на что-то).
Но вот самое, что меня убило содержание хлора 4,0 мг/л при норме менее 0,1.
От куда в натуральной природной воде столько хлора? Или это тесты такие корявые? Сегодня пойду этими же тестами проверю воду тройной очистки из под фильтра noname компании. Результаты выложу в понедельник. Всем удачных выходных!!!

0
FINN-UGR

Местный

Москва

14.10.2006 в 11:12:12

Ай да kovaks, ай да..., ну разве в европах, там разных взбредёт так досконально проверять, ту же самую Бриту, кстати какую химлабораторию используете уважаемый, всЁ ли оборудование прошло должную поверку и аттестацию....

На счёт труб повнимательней, в Чернобыле находилось большое количество труб низкого водопроводного давления, что то около года назад, пошла волна, что из Чернобыля их вывезли для установки в Россию (а куда ж ещё, здесь самый расцвет демократии), так что, было бы интересно узнать, где такие светящиеся трубы установлены...Депутаты создали, как всегда создали комиссию, погудели, напугали самих себя... и успокоились...

0
kovaks

Местный

Калининград

14.10.2006 в 12:23:06

FINN-UGR написал : из Чернобыля их вывезли для установки в Россию

Значит точно не к нам :-) Мы в другой стороне.

FINN-UGR написал : какую химлабораторию используете уважаемый

Тест для воды by Aqua Filter Co. Текст из прилагаемой инструкции: "Данный тест состоит из 4 бумажных ленточек. Ленточки опускаем в воду, и по истечении определенного времени сравниваем с прилагаемой таблицей. Цвет ленточки определит содержание данного химического элемента в воде."
Все банально и просто. Но результат на лицо. :-)

0
FINN-UGR

Местный

Москва

14.10.2006 в 12:53:13

Или на лице....

0
Ежачок

Местный

Николаев

14.10.2006 в 12:57:13

Я пользуюсь 5ти ступенчатой системой этого производителя и абсолютно доволен!

kovaks написал : Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!!!

Кто-нибудь использует (использовал) систему очистки воды (типа система обратного осмоса) в домашних условиях, на пример, (не реклама) фильтры конторы Aquafilter Inc. ( www.aquafilter.com )???? Кто что может сказать по этому поводу: нужно ли это или нет и насколько вся эта фигня эффективна??? А то банки с водой из скважины таскать задолбался. Заранее благодарен за ответы.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

14.10.2006 в 13:31:09

А я, пользуюсь водой из водопроводной сети... и тоже доволен. Вот так, казалось, совершенно бы разными путями мы и достигаем общей цели - удовольствия! И тем, в том числе, кто получит чернобыльские трубы тоже...

0
kovaks

Местный

Калининград

14.10.2006 в 14:47:48

Ежачок написал : Я пользуюсь 5ти ступенчатой системой этого производителя

А минерализатор тоже используете? Если не секрет, какая конкретно модель? И сколько мертвых президентов отдали? Как давно используете? Если можно, то напишите общее мнение.

FINN-UGR написал : Вот так, казалось, совершенно бы разными путями мы и достигаем общей цели - удовольствия!

Jedem das Seine!

FINN-UGR написал : И тем, в том числе, кто получит чернобыльские трубы тоже...

Настораживает что Вас, как представителя финоугорской группы, это сильно беспокоит :-)

0
Vetroff

Местный

Москва

14.10.2006 в 15:42:16

:) Разговоры о излишнем содержании минеральных примесей в водопроводной воде считаю надумнной. Ну сколько вы её выпьете? И сколько в этом солей кальция, магния, железа и т.п? Миллиграммы. Почки этого просто не заметят. С пищей вы куда больше получаете и именно она влияет на минеральный обмен. Микробы. Граждане тут высказывались, что фильтр полезные микроорганизмы поубивает, мёртвая де вода будет. Сказок читали много. Смешно. С тем же воздухом и пищей этих микробов поступает гораздо больше и "полезных" и болезнетврных. Да и в ротовой полости и кишечнике их (микроорганизмов) несоизмеримо больше и разнообразнее. А вот от чего я не отказался бы в фильтре так это от фильтрации действительно опасной органической химии - фенол, бензол и прочая пакость наряду с остатками всяких азотных удобрений и гербецидов с пестецидами...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

14.10.2006 в 16:46:48

Vetroff написал : Разговоры о излишнем содержании минеральных примесей в водопроводной воде считаю надумнной.

если пить желтую водичку, вместо чая, то может даже согласен :)

примесей в водопроводе совсем чуть даже для мытья посуды в посудомойке такая вода не годится встраивают в них ионобменные фильтры

0
Medtech

Местный

Москва

14.10.2006 в 20:29:23

Do Home Yourself написал : если пить желтую водичку, вместо чая, то может даже согласен :)

примесей в водопроводе совсем чуть даже для мытья посуды в посудомойке такая вода не годится встраивают в них ионобменные фильтры

Добрый час! Посудомоечную машину, а так же и стиральную, а так же любую другую технику соприкасающуюся с водой и даже чайник который Вы ставите на огонь или просто щелкаете выключателем желательно оберегать от растворённых в воде солей кальция и магния, которые как раз и убираются с помощью ионообменных смол,а на самом деле ионы кальция и магния просто меняют на ионы натрия.. Но к счастью в человеке этого натрия просто немерянно, он сам просто ходячий натрий.
Зато натрий не откладывается на поверхностях при нагревании, что так беспокоит продавцов химических умягчителей типа калгона, и совершенно не беспокоит производителей стиральных машин :) а то машинки перестанут ломаться и производство будет держаться лишь на продвинутых пользователях, что внимательно следят за прогрессом .. и в области фильтров тоже..

0
тупая блонди

Местный

Москва

14.10.2006 в 23:59:26

kovaks написал : Твердость - 0

:) я думала, она жидкая, оказывается, возможны варианты :)

kovaks написал : От куда в натуральной природной воде столько хлора?

из водопровода, см про круговорот воды в природе :)

Vetroff написал : Миллиграммы. Почки этого просто не заметят.

:):):) улыбнуло :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 03:52:04

О водопроводной воде и о фильтрах... Может и повторю что-то. Сейчас реки грязные. А если еще и коровники по берегам стоят, то... Поэтому, всеми водоканалами осуществляется добавка хлора в ОЧЕНЬ больших количествах. В дебри химии лезть не буду - сам в ней ни бум-бум. Вдобавок, почти во всех крупных городах, ну, может, за исключением столиц, канализация уже давно попала в подпочвенные воды (это я об артезианках... если с большой глубины - ок). Проверить работающую систему дезинфекции в артезианках очень просто - пахнет озоном вокруг - работает. Вдобавок, каждый источник имеет свой д_е_б_е_т (отредактировано из-за зведочек - ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО). Если из него качают больше - качают грязь... Эффективные фильтры - с 5-ступенчатой очисткой и с системой обратного осмоса. Все остальное - для относительно чистой воды (не нашей - у кого лучше, чем у нас - тем повезло) или для очистки совести. Сведения об отрицательном влиянии полностью очищенной воды на организм неоднозначны и противоречивы. Я пытался разобраться, но ничего убедительного ни в одну сторону не нашел. За: широкое применение опреснителей ( в частности, Израиль), известные всем женщинам рекомендации в случае потери кальция при беременности и общие соображения о том, что основное количество минералов мы получаем все-таки не с водой; против: всеобщий ор советских врачей о "катастрофическом вымывании кальция". Ну, на худой конец, можно поставить минерализатор. Из того, что я нашел, лучшим я признал Atoll (w/w/w.atoll-filter.ru), а экономичным - Гейзер (w/w/w.geizer.com). После всех размышлений, я взял Atoll 560E. Работает уже два года. Минерализатор не поставил. Не жалуюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу