kovaks написал : то делать и как быть?
вот и я про то :) Еще хорош шунгитовый фильтр многоступенчатой очистки, не знаю, есть ли встраевыемый :(
12.10.2006 в 15:22:03
kovaks написал : то делать и как быть?
вот и я про то :) Еще хорош шунгитовый фильтр многоступенчатой очистки, не знаю, есть ли встраевыемый :(
12.10.2006 в 16:42:55
тупая блонди написал : Вы могли вопрос конечной стоимости открыть фильтр, катриджи, сколько, как часто ?
не дешево сам фильтр типа 12-13 тыр пара угольных (пре и пост)картриджей по 700р каждый хватает на полгода две мембраны по 130долл раз в 3 года
но мы на фильтрованной все делаем (макарон, фрукты детенышам моем и тд)
kovaks написал : А нафига на унитазе фильтр, более того осмос?
вы не поняли
из водпровода в фильтр приходит 5л 4л сливается в канализацию а мы получаем всего 1л фильтрованной воды
kovaks написал : А почему только кальций, других минералов не существует или они не существенны?
не знаю, я не производитель все упирают на искусственную минерализацию, умалчивая, что там лишь кальций
12.10.2006 в 16:47:17
дорого... пока не целесообразно :)
12.10.2006 в 16:59:00
тупая блонди написал : дорого... пока не целесообразно
Полностью согласен!!! Вложить кучу денег в нечто непонятное и, самое главное, вредное (во всяком случае не полезное)... нонсенс.
Do Home Yourself написал : из водпровода в фильтр приходит 5л 4л сливается в канализацию а мы получаем всего 1л фильтрованной воды
а по счетчику платить за 5л. Не дороговато ли? Может лучше очищенную питьевую (очищенную ли?) в магазине покупать по 15 рублей за 5 литров? Или, как сейчас, поездка каждое воскресенье к скважине с кучей канистр.
12.10.2006 в 17:08:18
kovaks написал : а по счетчику платить за 5л. Не дороговато ли?
нет, все считается легко и просто
я три года носил домой пятилитровые бутылки Архыза по бытылочке через день передаю эстафету вам :)
полезно или нет это каждый сам решает для себя, диЦкуссия бесполезна
12.10.2006 в 17:37:38
Do Home Yourself написал : полезно или нет это каждый сам решает для себя, диЦкуссия бесполезна
Дискуссия как раз полезна, т.к. хочется разобраться в этом вопросе и узнать мнения людей которые пользуются (пользовались) фильтрами и обратным осмосом. Нехочется тратить деньги (немалые) на вещь, которая окажется не то что бесполезна, но и вредна.
12.10.2006 в 19:09:41
kovaks написал : Дискуссия как раз полезна
я же не специалист, могу только сказать свое мнение
ПС чай, из воды с высокой минерализацией отвратительный для заваривания чая я испытал всю бутылированную воду в округе
12.10.2006 в 19:16:58
Do Home Yourself написал :
- поинтересуйтесь как поручают питьевую воду в странах где продолжительность жизни выше чем в
России- жители горных районов, также с большой продолжительностью жизни, пьют воду с низкой минерализацией которая получается от таяния ледников
:) улыбнуло... Давно мне не было так смешно и грустно однлвременно....Когда вернулись после месяца на Мангупе, где вся вода в водопроводе - горный родник :), вопрос жизни в Москве встал в полный рост :(
12.10.2006 в 19:51:21
Так же, заморачивались в NewYork, потом провели анализ оказалось что водопроводная вода, горазд лучше по составу, чем в бутылках. Я так думаю, после переезда в Москву, что вода здесь достаточно сбалансированна и очищена, особенно в ЮВО (поэтому нахалёнки-москвичи пусть не парятся), а вот на счёт остальных городов правительству начхать, так что остальная Россия спасайся, кто как может... С уважением, FINN-UGR .
12.10.2006 в 20:17:34
тупая блонди написал : вопрос жизни в Москве встал в полный рост
жизнь она одноразовая save as ... не бывает
когда то давно, когда был студентом, жил на Беляво водопроводную воду пил с удовольствием сейчас немогу - болотина, пользы через край :)
12.10.2006 в 21:10:46
Насчет минерализации. можно не только кальций использовать, но и фтор, йод, железо и т.п. Только сам производитель советуют перед покупкой сделать анализы и выяснить чего не хватает организму. Т.к. лишняя минерализация может навредить организму.
Фильтры с функцией осмоса называют еще 5-ти ступенчитами (3 ступени это обычный фильтр, а последние 2 ступени это осмос).
Часть производителей фильтров с функцией осмоса позволят разбавлять выходную воду (после осмоса) водой после 3-х ступеней очистки. На выходе мол получается чистая вода с небольшим содержанием минералов (количество минералов регулируется пропорцией смещивания)
В америке воду фторируют, а не хлорируют. Используют другие фильтры для воды, а у нас в качестве фильтров на водозоборе используется хлорка. В развитых странах на каждый дом ставится проточный фильтр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу