2тупая блонди
так я мнение свое сказал
Do Home Yourself написал : от осмоса вода не умирает
но тк вопрос был про аквафильтр, продолжать не стал
воду пью из GE Merlin
покупал тут
в процессе монтажа
12.10.2006 в 09:23:26
2тупая блонди
так я мнение свое сказал
Do Home Yourself написал : от осмоса вода не умирает
но тк вопрос был про аквафильтр, продолжать не стал
воду пью из GE Merlin
покупал тут
в процессе монтажа
12.10.2006 в 10:39:40
Добрый час! Для интересующихся: Залповый сброс органики из угольного фильтра это когда уголь набирает, набирает органику и все ресурсы исчерпал он не забивается и не становится непроходимым для воды просто критическая масса органики превышает предел отрывается и смывается и уже не задерживается фильтром, и вы получаете в стакане кишащую бактериями субстанцию ;) потому производители и устанавливают средние сроки работы фильтров и по времени и по объёму.. потому что условия эксплуатации фильтров очень разные,
А уехав на недельку и не расходуя воду через фильтр можно приехав попить водички и подхватить что нибудь кишечное ;) а подумать что это гдето там съели что нибудь.. или вода плохая, а вот у меня через фильтр и всё прекрасно..
кипятить в итоге надо, или облучать УФ.
Потому лично я и не заморачивался бы с фильтрами, человек прекрасная уравновешанная система, и если не тренировать организм то он очень быстро становится неженкой и перестает адекватно реагировать на разные катаклизмы.. Но это мое сугубо личное мнение..:)
12.10.2006 в 10:49:07
Добрый час! Не хотелось бы вступать в полемику, а получить четкий ответ:
finn-ugr написал : Ну если так уж совсем плохо - разбирайте и промывайте угольный фильтр почаще
Уважаемый, а не подскажите как промывать угольный фильтр? чем самое главное? Сергей
12.10.2006 в 10:49:40
Medtech написал : Потому лично я и не заморачивался бы с фильтрами, человек прекрасная уравновешанная система, и если не тренировать организм то он очень быстро становится неженкой и перестает адекватно реагировать на разные катаклизмы.
про Москву не скажу а от областной, есть городишки где население имеет странную предрасположенность к камням... в почках и тд
плохо тренируются :)
12.10.2006 в 11:46:25
Medtech написал : человек прекрасная уравновешанная система, и если не тренировать организм то он очень быстро становится неженкой и перестает адекватно реагировать на разные катаклизмы..
улыбнуло ! :-)
Do Home Yourself написал : население имеет странную предрасположенность к камням... в почках и тд
У нас, например, воду из под крана пить - самое последнее дело, в луже и то чище. Воняет болотом, хлоркой (или какой-то гадостью иноземной), а про количество железа вообще промолчу - его выплавлять из воды надо и на оборонку :-)
Medtech написал : фильтры что представлены на рынке так только корпуса разного цвета, а наполнение стандартно
Наполнение может быть и стандартно, только качество, имхо, отличается. Одно дело - made in USA или Germany, а другое - зроблено в Украине (без обид и намеков) или China. Кстати, одинаковая продукция какой нибудь известной компании, но выпускаемая на разные рынки (например, Европы и России) очень сильно отличается по качеству, причем догадайтесь для кого производится низшее качество.
Medtech написал : достаточно.. чтоб и цвет и вкус были пристойные..
А содержание всяких там минералов роли не играет???
Действительно, насколько это фильтрование, осмосование, минирализирование и ультрофиолетооблучение вообще нужно? И не вредно ли это? А может, воду просто отстаивать, а потом кипятить?
12.10.2006 в 11:49:38
Про заморачивание, Я живу в Москве, вода как известно поверхностная, на даче г. Сходня , артезианская вода из городского водопровода, много кальция. :) потому лично я пью из под крана хоть и не часто, и не боюсь. Домочадцы усиленно кипятят и хотят фильтр.. Каждый выбирает сам.. а про камни ? статистику или ссылки сложно приводить, это тогда целое исследование нужно.. на каком то из фильтровых сайтов приводили статистику по содержаниям солей в воде по разным районам ГЫ, а вот по заболеваниям почек к сожалению не давали.. но что русскому хорошо, американцу обычно кирдык.. шутка.. и наоборот.. Реклама двигатель торговли, вечный лозунг.. и я не торговец, а потребитель. Сергей.
12.10.2006 в 12:24:28
система обратного осмоса - есть один минус: коэффициент входной воды к очищенной 4:1 Суть такая - чтобы мембрана не засорялась она постоянно промывается водой. промывочная вода сливается в канализацию, поэтому и коэффициент такой 4:1 То что вода на выходе близка к дистиллированной - это правда, но сейчас у каждого производителя есть системы минерализации воды на выходе из фильтров.
можно купить 3-х ступенчатую очистку - по сути это тот же "кувшин", только производительный. Можно еще поставить ультрафиолетовый фильтр - для убивания бактерий в воде.
По сути нужен фильтр состоящий из следующих компонентов:
Чтобы регулировать минерализацию воды надо изучить водопроводную систему вашего города, изучить систему очистки на всех водозаборах, откуда может подаваться вода в Ваш дом (в случае ремонта на одном водозаборе – переключают на другой). И раз в один - два месяц отдавать пробу воды на анализ в лабораторию. Так же надо периодически сдавать анализы всей семьей на определение минерализацией крови и общее состояние организма. Если все этого не делать, то можно очень быстро угробить свой организм.
12.10.2006 в 14:46:09
Nicholaj написал : у каждого производителя есть системы минерализации воды на выходе из фильтров
А не вредна ли эта искусственная минерализация? И на сколько она эффективна: т.е. сначала все из воды уберем, а потом что-то добавим?
Nicholaj написал : ультрафиолетовый фильтр - для убивания бактерий в воде.
имхо он все убивает: и полезные и не полезные.
Medtech написал : потому лично я пью из под крана хоть и не часто, и не боюсь
И как? Почки не беспокоят? Стул в норме? Спите хорошо? :-) Вода воде рознь.
Nicholaj написал : Чтобы регулировать минерализацию воды надо изучить водопроводную систему вашего города, изучить систему очистки на всех водозаборах, откуда может подаваться вода в Ваш дом (в случае ремонта на одном водозаборе – переключают на другой). И раз в один - два месяц отдавать пробу воды на анализ в лабораторию. Так же надо периодически сдавать анализы всей семьей на определение минерализацией крови и общее состояние организма.
Имхо это гиморно. Да и никто этого не делает и делать не будет.
Короче, я так понял, что однозначного мнения по поводу полезности / вредности системы обратного осмоса нет.
Все сходятся на том, что фильтровать воду надо, но не важно чем, т.к. все фильтры одинаковы (что Брита (не реклама), что всякие крутые американские за бешенные бабки). "А зачем платить больше, если нет разницы?" (с) какая-то реклама.
В итоге вопрос про фильтрование остается открытым. А про обратный осмос - вообще превратился в спорный.
12.10.2006 в 14:46:28
коэф 4/1 это так но под душем сливается в разы больше воды, чем слив с осмоса или один смыв унитаза 6-9л это пару литров питьевой воды
Nicholaj написал : но сейчас у каждого производителя есть системы минерализации воды на выходе из фильтров.
добавляется лишь кальций и то непонятно в какой форме и на сколько он усваивается я себе минерализацию не ставил и не поставлю молоко и молочные продукты - более верный способ
12.10.2006 в 15:04:44
Do Home Yourself написал : ду пью из GE Merlin
а Вы могли вопрос конечной стоимости открыть :) фильтр, катриджи, сколько, как часто ?
Nicholaj написал : ультрафиолетовый фильтр: убивает бактерии
это не правильно, тогда уж шунгитовый фильтр, как в Текстильщиках продают.
kovaks написал : А не вредна ли эта искусственная минерализация?
очень вредна, хуже, чем витамины синтетич пить, в воде должны быть почти гомеопатические дозы...
12.10.2006 в 15:09:16
Do Home Yourself написал : один смыв унитаза 6-9л это пару литров питьевой воды
А нафига на унитазе фильтр, более того осмос?
Do Home Yourself написал : добавляется лишь кальций
А почему только кальций, других минералов не существует или они не существенны?
тупая блонди написал : очень вредна
А кто это сказал? Тем более доказал? Получается что минерализацию эту ставить не надо. Но тогда, как утверждают многие, вода становится типа дистилированной, т.е. без вкуса, цвета, запаха, минералов и т.п. Что делать и как быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу