Добрый час! вот уже лет 10 имею непосредственное отношение к работе аптеки , готовят лекарства для инъекций, потому и нужна особо чистая вода, Схема приготовления стандартна
- Механическая очистка
- деионизация, ионообменная смола- замена ионов кальция и магния на ионы натрия
- угольные фильтры - органика, хлор, основные..
- обратный осмос или мембраны как их называют.
5 хранение - подогрев выше +80 градусов как в нашей ситуации или охлаждение ниже +4 градусов для недопущения роста органики, вот чего нет так это циркуляции, но разбор большой не застаивается.
После обратного осмоса содержание солей 2-4 микроСименса
Производство конечно почти промышленное , водоподготовка может давать 200 литров воды в час
Потом конечно приготовление лекарств, микрофильтры, автоклавирование и вперед в больных,
так очень невкусная вода, жидкость, сушит язык, я бы сказал жжёт.
вот замечательно работает в тандеме с антифризом на даче в системе отопления.. :)) что делаем то и имеем.
Да ещё у нас фирмочка базировалась которая фильтры собирала и комплектовала, мы там подрабатывали в своё время, так что может у кого и стоит фильтр собранный моими руками :))
В итоге каждый выбирает сам какую воду пить, очищенную, неочищенную, а фильтры что представлены на рынке так только корпуса разного цвета, а наполнение стандартно или то какое нравится, вот теперь прибавился обратный осмос и как следствие после него минерализатор, а то уж слишком чистая вода, без вкуса.. и облучатели бактерицидные, поскольку расход маленький, под мойкой тепло, и органике привольно, да и кто ее проверяет после фильтров.. а потом и обслуживать забывают, хорошо если зарастёт или завоняет , тогда и вспомнят. А про залповые сбросы органики после угля никто и не слышал.
Вот что интересно так это стоимость полученной воды , замена картриджей раз в полгода или чаще в зависимости от объема, мембран, УФ ламп, может кто счётчик ставил отдельно на чистую воду? какое среднее потребление в месяц? в полгода , как раз под замену картриджей.
Ведь совсем небольшой должен быть расход, и высокая стоимость воды.. Себе буду ставить обязательно со счётчиком, очень интересно..
Предвосхищая : сам пью из под крана , и фильтров у меня нет, и меня не напрягает вкус воды..
Но ставить буду и то по очень нежному но постоянному настоянию родственников ;)) и то самое простое механнику и 2 последовательно угля , достаточно.. чтоб и цвет и вкус были пристойные..
Сергей