тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.10.2006 в 16:15:35

2erlang а слова про рассадник микробов ? а качество очистки ? мне тож порекомендовали Гейзер поставить, вот думаю... А какую модель Вы мне пожелалибы, и какой сменный фильтр ?

kovaks написал : брита, имхо, полное г. была такая штука, выкинул!

Почему ?! отличный фильтр, только заморочный и не стац :(

0
danad
danad
Резидент

Москва

11.10.2006 в 19:08:49

finn-ugr написал : Это как в сказке, в итоге получите мёртвую воду, будут ликвидированы все бактерии под чистую. Вам это надо?

Может и надо. Есть вода "живая" и есть "мертвая". Так вот мертвой водой лечатся многие болезни. Научно доказанный факт.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.10.2006 в 19:31:57

для оживления ( да и лечения, исцеления :) ) нужна и живая, и мертвая вода... А если пить дистилированную или типа того воду, то с иммунитетом проблемы будут...:( имхо.

0
danad
danad
Резидент

Москва

11.10.2006 в 21:54:41

тупая блонди написал : А если пить дистилированную или типа того воду, то с иммунитетом проблемы будут... имхо

Это не только имхо. Так оно и есть. Такая вода вымывает все соли из организма. Как и любое лекарство, мертвая вода строго дозируется. А живой и лечат, и омолаживают:).

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.10.2006 в 22:07:40

а пить то что ?! мы о фильтрах, лекарства на аптека.ру :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

11.10.2006 в 22:21:49

от осмоса вода не умирает
осмосом регулируюся биологические процессы всех пресноводных и наземных животных, за исключением матрасов :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.10.2006 в 22:24:02

Do Home Yourself написал : за исключением матрасов

?:( зачем ?:(по больному :(

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

11.10.2006 в 22:38:11

2тупая блонди
зашел по воду, а там матрас лежит :) уж заговариваться начал

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.10.2006 в 23:47:27

Do Home Yourself написал : зашел по воду

я шахматист...давайте по серьезному...тронул - ходи(из анекдота, не приличного:))

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.10.2006 в 00:15:12

Добрый час! вот уже лет 10 имею непосредственное отношение к работе аптеки , готовят лекарства для инъекций, потому и нужна особо чистая вода, Схема приготовления стандартна

1. Механическая очистка
  2. деионизация, ионообменная смола- замена ионов кальция и магния на ионы натрия
  3. угольные фильтры - органика, хлор, основные..
  4. обратный осмос или мембраны как их называют.
    5 хранение - подогрев выше +80 градусов как в нашей ситуации или охлаждение ниже +4 градусов для недопущения роста органики, вот чего нет так это циркуляции, но разбор большой не застаивается. После обратного осмоса содержание солей 2-4 микроСименса Производство конечно почти промышленное , водоподготовка может давать 200 литров воды в час Потом конечно приготовление лекарств, микрофильтры, автоклавирование и вперед в больных, так очень невкусная вода, жидкость, сушит язык, я бы сказал жжёт. вот замечательно работает в тандеме с антифризом на даче в системе отопления.. :)) что делаем то и имеем.

Да ещё у нас фирмочка базировалась которая фильтры собирала и комплектовала, мы там подрабатывали в своё время, так что может у кого и стоит фильтр собранный моими руками :))

В итоге каждый выбирает сам какую воду пить, очищенную, неочищенную, а фильтры что представлены на рынке так только корпуса разного цвета, а наполнение стандартно или то какое нравится, вот теперь прибавился обратный осмос и как следствие после него минерализатор, а то уж слишком чистая вода, без вкуса.. и облучатели бактерицидные, поскольку расход маленький, под мойкой тепло, и органике привольно, да и кто ее проверяет после фильтров.. а потом и обслуживать забывают, хорошо если зарастёт или завоняет , тогда и вспомнят. А про залповые сбросы органики после угля никто и не слышал. Вот что интересно так это стоимость полученной воды , замена картриджей раз в полгода или чаще в зависимости от объема, мембран, УФ ламп, может кто счётчик ставил отдельно на чистую воду? какое среднее потребление в месяц? в полгода , как раз под замену картриджей. Ведь совсем небольшой должен быть расход, и высокая стоимость воды.. Себе буду ставить обязательно со счётчиком, очень интересно.. Предвосхищая : сам пью из под крана , и фильтров у меня нет, и меня не напрягает вкус воды.. Но ставить буду и то по очень нежному но постоянному настоянию родственников ;)) и то самое простое механнику и 2 последовательно угля , достаточно.. чтоб и цвет и вкус были пристойные..

Сергей

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.10.2006 в 00:40:02

Medtech написал : А про залповые сбросы органики после угля никто и не слышал.

а что это ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу