Vetroff
Vetroff
Новичок

Москва

14.10.2006 в 15:42:16

:) Разговоры о излишнем содержании минеральных примесей в водопроводной воде считаю надумнной. Ну сколько вы её выпьете? И сколько в этом солей кальция, магния, железа и т.п? Миллиграммы. Почки этого просто не заметят. С пищей вы куда больше получаете и именно она влияет на минеральный обмен. Микробы. Граждане тут высказывались, что фильтр полезные микроорганизмы поубивает, мёртвая де вода будет. Сказок читали много. Смешно. С тем же воздухом и пищей этих микробов поступает гораздо больше и "полезных" и болезнетврных. Да и в ротовой полости и кишечнике их (микроорганизмов) несоизмеримо больше и разнообразнее. А вот от чего я не отказался бы в фильтре так это от фильтрации действительно опасной органической химии - фенол, бензол и прочая пакость наряду с остатками всяких азотных удобрений и гербецидов с пестецидами...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

14.10.2006 в 16:46:48

Vetroff написал : Разговоры о излишнем содержании минеральных примесей в водопроводной воде считаю надумнной.

если пить желтую водичку, вместо чая, то может даже согласен :)

примесей в водопроводе совсем чуть даже для мытья посуды в посудомойке такая вода не годится встраивают в них ионобменные фильтры

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

14.10.2006 в 20:29:23

Do Home Yourself написал : если пить желтую водичку, вместо чая, то может даже согласен :)

примесей в водопроводе совсем чуть даже для мытья посуды в посудомойке такая вода не годится встраивают в них ионобменные фильтры

Добрый час! Посудомоечную машину, а так же и стиральную, а так же любую другую технику соприкасающуюся с водой и даже чайник который Вы ставите на огонь или просто щелкаете выключателем желательно оберегать от растворённых в воде солей кальция и магния, которые как раз и убираются с помощью ионообменных смол,а на самом деле ионы кальция и магния просто меняют на ионы натрия.. Но к счастью в человеке этого натрия просто немерянно, он сам просто ходячий натрий.
Зато натрий не откладывается на поверхностях при нагревании, что так беспокоит продавцов химических умягчителей типа калгона, и совершенно не беспокоит производителей стиральных машин :) а то машинки перестанут ломаться и производство будет держаться лишь на продвинутых пользователях, что внимательно следят за прогрессом .. и в области фильтров тоже..

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.10.2006 в 23:59:26

kovaks написал : Твердость - 0

:) я думала, она жидкая, оказывается, возможны варианты :)

kovaks написал : От куда в натуральной природной воде столько хлора?

из водопровода, см про круговорот воды в природе :)

Vetroff написал : Миллиграммы. Почки этого просто не заметят.

:):):) улыбнуло :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2006 в 03:52:04

О водопроводной воде и о фильтрах... Может и повторю что-то. Сейчас реки грязные. А если еще и коровники по берегам стоят, то... Поэтому, всеми водоканалами осуществляется добавка хлора в ОЧЕНЬ больших количествах. В дебри химии лезть не буду - сам в ней ни бум-бум. Вдобавок, почти во всех крупных городах, ну, может, за исключением столиц, канализация уже давно попала в подпочвенные воды (это я об артезианках... если с большой глубины - ок). Проверить работающую систему дезинфекции в артезианках очень просто - пахнет озоном вокруг - работает. Вдобавок, каждый источник имеет свой д_е_б_е_т (отредактировано из-за зведочек - ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО). Если из него качают больше - качают грязь... Эффективные фильтры - с 5-ступенчатой очисткой и с системой обратного осмоса. Все остальное - для относительно чистой воды (не нашей - у кого лучше, чем у нас - тем повезло) или для очистки совести. Сведения об отрицательном влиянии полностью очищенной воды на организм неоднозначны и противоречивы. Я пытался разобраться, но ничего убедительного ни в одну сторону не нашел. За: широкое применение опреснителей ( в частности, Израиль), известные всем женщинам рекомендации в случае потери кальция при беременности и общие соображения о том, что основное количество минералов мы получаем все-таки не с водой; против: всеобщий ор советских врачей о "катастрофическом вымывании кальция". Ну, на худой конец, можно поставить минерализатор. Из того, что я нашел, лучшим я признал Atoll (w/w/w.atoll-filter.ru), а экономичным - Гейзер (w/w/w.geizer.com). После всех размышлений, я взял Atoll 560E. Работает уже два года. Минерализатор не поставил. Не жалуюсь.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

15.10.2006 в 04:50:27

2srsberg спасибо :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2006 в 16:00:07

2 тупая блонди Да не за что, в общем-то. Сам помню эти муки: брать или не брать, а если брать, то что? Вопрос брать или не брать отпал, когда узнал о результатах хим.анализов водопроводной воды и артезианок... Кстати, у нас в городе полно киосков, в которых продают "очищенную" воду. Такое г... Чистая жмурка. И артезианок у нас много - бывшее городское руководство заработало на них приличные бабки. А чистые (за городом) как были законсервированы (на сл. войны), так и законсервированными и остались. Оно конечно стоит (560e в Москве, по-моему, около $250, я брал в Одессе хорошо дороже), но оно стоит того (ИМХО). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: фильтры надо менять ВОВРЕМЯ, а то вместо чистой воды получите еще большую грязь.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

15.10.2006 в 16:27:08

srsberg написал : Кстати, у нас в городе

не бойтесь написать свой родной город в профиле, нам будет легче Вас понять :)

srsberg написал : менять ВОВРЕМЯ,

а когда это вовремя ? обратный осмос Вы считаете лучше шунгита ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2006 в 16:56:41

2 тупая блонди А я и пишу: Одесса, правда не в профиле, а в предыдущем сообщении, несколькими строчками ниже. Вовремя - это по инструкции. Что-то через 1/2 года, что-то через 2 и т.д. Да. Обратный осмос лучше. Более эффективен.

И, кстати, о птичках...

1. Не надо путать фильтры для питьевой воды с бытовыми, для хоз. нужд. Они разные.
  2. Обычно, на больших речках, кроме всего прочего, стоит что-то промышленное и сливает свои отходы. Это я к дополнительным хим. добавкам. Результаты хим. анализов водопроводной воды фальсифицируются почти везде. Самопал тут не поможет. Специализированная хим. лаборатория+ее сертификация стоят недешево (общий порядок в миллионах $). Тут уж каждый узнает эти данные как может. Желательно, конечно, поближе к первоисточнику. И, желательно, потише. Во избежание...
0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

15.10.2006 в 17:39:23

srsberg написал : Одесса, правда не в профиле,

ну напишите город в профиле :) такой город хороший :) На Мангупе мы встретили совершенно чудесных переселенцев из Одессы, они выбрали природу, но колорит, аромат Одессы навсегда при них :) Здорово :)

0
kovaks
kovaks
Новичок

Калининград

16.10.2006 в 12:50:07

2srsberg Очень спасибо за столь содержательный ответ!!! :-)

srsberg написал : Кстати, у нас в городе полно киосков, в которых продают "очищенную" воду. Такое г...

Такая же фигня!

тупая блонди написал : шунгита

Что это такое? Поясните.

srsberg написал : Результаты хим. анализов водопроводной воды фальсифицируются почти везде.

Это точно. Всякие местные СЭС говорят, что с водой у нас все ОК. Поэтому, когда увидел результаты анализов воды, проведенные в нашей области независимой немецкой лабораторией для немецкой конторы, собирающейся строить очистные сооружения у нас, то, мягко выражаясь, обалдел: столько всякой гадостей, содержание которых превышает нормы в несколько раз (особенно европейские - в десятки раз). Причем они исследовали природные источники и водопроводную воду. Но это негде не афишировалось и было под грифом "Для служебного пользования".

А какая себестоимость литра очищенной воды при пятиступенчатой фильтрации с обратным осмосом? Кто-нибудь считал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу