27.10.2006 в 07:38:00
Kvost написал : Если не ошибаюсь: шел комплекте с одним аккумулятором на 2Ач. Потому и дешевле.
Ошибаетесь. Метабо на моей памяти таких не поставляло. Кроме Пауэр Макса. Хотя......
27.10.2006 в 17:16:13
greenz написал : Метабо на моей памяти таких не поставляло.
Значит аккумулятор был на 1,4Ач. Но с одним это 100%.
in my humble opinion
01.11.2006 в 12:25:33
iGor_78 написал : Что за Метабо, что за АЕГ?
Metabo тот который упоминает автор темы (BST12-impuls).У нас на фирме комплект из 10 шт . Хочу добавить что на нём быстро ломается тормоз выбега . Но с нашими работниками это , неудивительно. Зато выдерживает падение с довольно большой высоты. (Крепление акк. у AEGа врядли такое выдержит.) Первый раз когда я в взял его в руки он мне откровенно не понравился, бочкообразный корпус , толстенная ручка ,неудобно переключать реверс но со временем он завоевал моё уважение, надёжный и крепкий. Идеальный шурик для того чтобы выдать его на обьект , даже бригаде "баранов".
Про AEG . Модель сказать не могу, пока только присматриваюсь.
Если вспомнить начало темы, то человеку нужно было сделать ремонт в квартире. Перфоратор для этого подойдёт любой от4000руб, а шурик зачем нужен?
01.11.2006 в 12:30:50
2DRDR За тем же за чем и отвёртка :
01.11.2006 в 13:54:07
Kvost написал : Значит аккумулятор был на 1,4Ач. Но с одним это 100%.
И такого не помню :))
01.11.2006 в 14:39:44
drdr написал : а шурик зачем нужен?
Четыре комнаты с коридором обшить гипсокартоном, а потом в хозяйстве пригодится.
01.11.2006 в 18:09:56
greenz написал : И такого не помню )
Зато я помню :)
in my humble opinion
01.11.2006 в 18:18:15
Сергей 777 написал : Четыре комнаты с коридором обшить гипсокартоном, а потом в хозяйстве пригодится.
Постойте, если всё зашивается гипроком то зачем вам штробы и подрозетники , или у вас больше 4 комнат?
01.11.2006 в 22:28:00
Kvost написал : Опечатка. Столько весит вертикалка Pn3500.
ЗЫ. Серия АЕГ 3000 выпускается с 1994 года практически без изменений.
Открываю каталог АЕГ....PN 3000 Super X2 весит 3.4кг.
01.11.2006 в 22:40:20
Kvost написал : Особо ничем. Хотя, кнопка другая и нет антивибрационной системы (все равно не работает).
Антивибрация есть на обоих. Разница в мощности 800Вт против 1010Вт(Супер), удар 3.0 и 3.1, вес 3.3 и 3.4 соответственно. Скросто без нагрузки у PN 3000 X2 1 - 0-1050 2 - 0-3260. У Супер 1 - 0- 970 2 - 0-3000.
Кстати, ручка самая удобная на Хилти, ИМХО. :)
01.11.2006 в 23:46:20
DRDR написал : Metabo тот который упоминает автор темы (BST12-impuls).У нас на фирме комплект из 10 шт . Хочу добавить что на нём быстро ломается тормоз выбега . Но с нашими работниками это , неудивительно. Зато выдерживает падение с довольно большой высоты. (Крепление акк. у AEGа врядли такое выдержит.) Первый раз когда я в взял его в руки он мне откровенно не понравился, бочкообразный корпус , толстенная ручка ,неудобно переключать реверс но со временем он завоевал моё уважение, надёжный и крепкий. Идеальный шурик для того чтобы выдать его на обьект , даже бригаде "баранов".
Хи-хи!!! Какие разные взгяды на жизнь! Юзаю этот же Метабо. Выберал из однокласников Бош, Аег, Кресс, Макита. "Мой" Метабо приятно лежит в руке благодаря небочкообразной!!! ручке хвата. Среди конкурентов самая удобная кнопка реверса!!! Работает только кончик указательного пальца!!! Про импульс много теории тут прочел. Мнения разделились. Не нужна мол это функция-говорят некоторые. В обратном убеждает иногда мной проводимый опыт. Не часто но все же, приходится шуруп 100-ку в массив загонять. Наблюдения такие. Иногда загоняешь слету на пределе редуктора. А иногда становится винт на пол пути. Вот если такое случается импульс потихоньку рывочками, но все же уговаривает шуруп то! ;-) Ронять не ронял. Но вид у аппарата внушает доверие. Все ладненько подогнанно, ничего не скрипит и не болтается. По поводу поломки тормоза ничего не скажу, так как пользую Метабу весьма деликатно и акуратно. В общем Метабой остался очень доволен.
01.11.2006 в 23:58:13
Ооооопссс! Извиняюсь! Буковки спутал.У меня такая Metabo BSZ 12 Impuls.
02.11.2006 в 01:01:55
Джошуа написал : Не часто но все же, приходится шуруп 100-ку в массив загонять. Наблюдения такие. Иногда загоняешь слету на пределе редуктора.
А иногда становится винт на пол пути. Вот если такое случается импульс потихоньку рывочками, но все же уговаривает шуруп то! ;-)
Зачем так мучить инструмент, можно ведь засверлить сначала.
А в общем не думаю что импульс достойная альтернатива мощности. Это все равно как некоторые используют блокировку шпинделя для докручивания шурупа вручную, действуя шуруповертом как ручной отверткой.
02.11.2006 в 07:46:48
Kvost написал : Зато я помню :)
Видимо какая то кустарная акция продавцов.
02.11.2006 в 10:28:06
builder написал : Зачем так мучить инструмент, можно ведь засверлить сначала.
Можно и засверить. Однако для того Метабо и заявил об импульсе чтобы его "мучать"
А в общем не думаю что импульс достойная альтернатива мощности.
Придерживаюсь таких же взглядов. Импульс такая же "полезная" опция как лебедка на внедарожнике. Кто ей часто пользуется? Но коли уж застрял тогда то что "доктор прописал"!!!
Это все равно как некоторые используют блокировку шпинделя для докручивания шурупа вручную, действуя шуруповертом как ручной отверткой.
Даже никогда не пытался. Да и зачем? Шурик сам все делает как надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу