Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 19:22:15

mastera написал: а на правом отношение к земле с душой .

Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Потом сажали так , в междурядья гребней раскладывали картофель и закрывали не граблями или окучниками , а плугом , что намного быстрее и проще . Огороды с подъемами и боковым наклоном , поэтому закрывать окучниками и с адаптером не прокатит . Потом стали сажать плугом , по методу земляка Эдмонда ( был давно такой на этом форуме) без подготовки земли весной . Этот способ еще лучше и быстрее . Вот фото , как сажали до метода земляка Эдмонда . Гребни просто как бы сдвигаются на разложенную в междурядьях картошку.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.12.2016 в 19:45:01

Михаэль написал:

mastera написал: а на правом отношение к земле с душой .

Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Потом сажали так , в междурядья гребней раскладывали картофель и закрывали не граблями или окучниками , а плугом , что намного быстрее и проще . Огороды с подъемами и боковым наклоном , поэтому закрывать окучниками и с адаптером не прокатит . Потом стали сажать плугом , по методу земляка Эдмонда ( был давно такой на этом форуме) без подготовки земли весной . Этот способ еще лучше и быстрее . Вот фото , как сажали до метода земляка Эдмонда . Гребни просто как бы сдвигаются на разложенную в междурядьях картошку.

![]

![]

Михаэль,

Михаэль написал: Да манал я такую душу ...

И я бы "манал", да и любой, и даже на 8-и сотках. А на картинках, так вообще что-то такое ... . Запахать, нарезать борозды, открутить колесо, прикрутить вставку, прикрутить колесо. Потом все в обратном порядке. Немного как-то многовато телодвижений, но вид участка не плохой.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 20:15:44

{{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль :nо: ,Вы вот Павла а сами, мы вас что, принуждаем, заставляем,?Здесь каждый делится как ему удобней , привык а на картинке было, как были весенние дебри и земля не поспела, приехали городные ребята и бегом лишь бы как.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 20:38:47

{{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль,Посадка это разве страшный сон, весна, тепло, птички поют а вот копка это да и помощников нет , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 21:03:05

Марош написал: Немного как-то многовато телодвижений, но вид участка не плохой.

Это в прошлом давно. Сейчас сажаем просто одним плугом .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 21:09:04

mastera написал: {{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль,Посадка это разве страшный сон, весна, тепло, птички поют а вот копка это да и помощников нет , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare

mastera, моей спине штыковая лопата противопоказана . Копаю только червяков на рыбу. Картошку в этом году выкопал легко новой картофелекопалкой.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 21:22:38

Михаэль написал: моей спине штыковая лопата противопоказана .

Михаэль, И меня спина достает.

Михаэль написал: Картошку в этом году выкопал легко новой картофелекопалкой.

Михаэль,И у меня самоделка нормально так, еще на тот год сделаю некоторые доработки.

0
ppp53

Местный

Ярославль

13.12.2016 в 21:51:14

mastera написал: И у меня самоделка нормально так, еще на тот год сделаю некоторые доработки.

Вот это "руки" ! А я всё со своим плужком - отрезать да переварить - сезон и прошёл........... !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 21:55:23

mastera написал: ,И у меня самоделка нормально так,

Я не стал изобретать и купил новую.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 22:09:32

ppp53 написал: Вот это "руки" ! А я всё со своим плужком - отрезать да переварить - сезон и прошёл.......

ppp53,Еще на работу хожу, в день, в ночь , день отсыпной , день выходной. :)

Михаэль написал: Я не стал изобретать и купил новую.

Михаэль,финансы. :(

0
majkl

Местный

Гродно

13.12.2016 в 23:50:42

mastera написал: думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare

mastera , при глубокой посадке картошки хорошо копает такой выкапыватель

и такой помощник

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 08:39:00

majkl написал:

mastera написал: думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare

mastera , при глубокой посадке картошки хорошо копает такой выкапыватель

majkl, то же такой отвал купил, когда под плуг садил. Хорошее приспособление. Теперь использую его для весенней пахоты. Надо будет еще к плугу придумать небольшую борону или каток, что бы не делать две работы. Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

14.12.2016 в 08:48:27

mastera написал: , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко

Для тех,у кого средний мотокультиватор.Здесь помельче посадка будет,осенью легче копать.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

14.12.2016 в 08:50:17

Марош написал: Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так

Хороший урожай :applause:Прошлогодний?

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 09:35:21

bulbash написал:

Марош написал: Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так

Хороший урожай :applause:Прошлогодний?

bulbash, тут и позо-позо-позо и позо-позо и прошлогодний. И в этом году такой же. В общем как начал применять окучник и делать высокие гребни с самого начала посадки картофеля. Навоз не вношу. Сидерат. Применяю севооборот. Из минеральных, калийные. Сорняков очень мало. Пахота весной на 18-20 см, короче, почти на весь плодородный слой. Мельче пахоту уже не буду больше применять. Рыхлый слой в гребне на этой глубине остается до самой копки картофеля. Получается больший объем рыхлой почвы для роста клубней. А так же больший доступ воздуха для корней картофеля и микрофлоры почвы. Практикую и кажется что есть какой-то положительный эффект - по норме мин. и микро растворяю в воде и опрыскиваю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу