13.12.2016 в 19:22:15
mastera написал: а на правом отношение к земле с душой .
Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Потом сажали так , в междурядья гребней раскладывали картофель и закрывали не граблями или окучниками , а плугом , что намного быстрее и проще . Огороды с подъемами и боковым наклоном , поэтому закрывать окучниками и с адаптером не прокатит . Потом стали сажать плугом , по методу земляка Эдмонда ( был давно такой на этом форуме) без подготовки земли весной . Этот способ еще лучше и быстрее . Вот фото , как сажали до метода земляка Эдмонда . Гребни просто как бы сдвигаются на разложенную в междурядьях картошку.
13.12.2016 в 19:45:01
Михаэль написал:
mastera написал: а на правом отношение к земле с душой .
Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Потом сажали так , в междурядья гребней раскладывали картофель и закрывали не граблями или окучниками , а плугом , что намного быстрее и проще . Огороды с подъемами и боковым наклоном , поэтому закрывать окучниками и с адаптером не прокатит . Потом стали сажать плугом , по методу земляка Эдмонда ( был давно такой на этом форуме) без подготовки земли весной . Этот способ еще лучше и быстрее . Вот фото , как сажали до метода земляка Эдмонда . Гребни просто как бы сдвигаются на разложенную в междурядьях картошку.
![]
![]
Михаэль,
Михаэль написал: Да манал я такую душу ...
И я бы "манал", да и любой, и даже на 8-и сотках. А на картинках, так вообще что-то такое ... . Запахать, нарезать борозды, открутить колесо, прикрутить вставку, прикрутить колесо. Потом все в обратном порядке. Немного как-то многовато телодвижений, но вид участка не плохой.
13.12.2016 в 20:15:44
{{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль :nо: ,Вы вот Павла а сами, мы вас что, принуждаем, заставляем,?Здесь каждый делится как ему удобней , привык а на картинке было, как были весенние дебри и земля не поспела, приехали городные ребята и бегом лишь бы как.
13.12.2016 в 20:38:47
{{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль,Посадка это разве страшный сон, весна, тепло, птички поют а вот копка это да и помощников нет , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare
13.12.2016 в 21:03:05
Марош написал: Немного как-то многовато телодвижений, но вид участка не плохой.
Это в прошлом давно. Сейчас сажаем просто одним плугом .
13.12.2016 в 21:09:04
mastera написал: {{post:5869894,Да манал я такую душу , лопатой в гребни сажать. Сажали мы в гребни лопатой 80 соток на двух участках , так вспоминаем как страшный сон. Михаэль,Посадка это разве страшный сон, весна, тепло, птички поют а вот копка это да и помощников нет , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare
mastera, моей спине штыковая лопата противопоказана . Копаю только червяков на рыбу. Картошку в этом году выкопал легко новой картофелекопалкой.
13.12.2016 в 21:51:14
mastera написал: И у меня самоделка нормально так, еще на тот год сделаю некоторые доработки.
Вот это "руки" ! А я всё со своим плужком - отрезать да переварить - сезон и прошёл........... !
13.12.2016 в 21:55:23
mastera написал: ,И у меня самоделка нормально так,
Я не стал изобретать и купил новую.
13.12.2016 в 23:50:42
mastera написал: думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare
mastera , при глубокой посадке картошки хорошо копает такой выкапыватель
и такой помощник
14.12.2016 в 08:39:00
majkl написал:
mastera написал: думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare
mastera , при глубокой посадке картошки хорошо копает такой выкапыватель
majkl, то же такой отвал купил, когда под плуг садил. Хорошее приспособление. Теперь использую его для весенней пахоты. Надо будет еще к плугу придумать небольшую борону или каток, что бы не делать две работы. Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так.
14.12.2016 в 08:48:27
mastera написал: , думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко
Для тех,у кого средний мотокультиватор.Здесь помельче посадка будет,осенью легче копать.
14.12.2016 в 08:50:17
Марош написал: Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так
Хороший урожай :applause:Прошлогодний?
14.12.2016 в 09:35:21
bulbash написал:
Марош написал: Но выбирать картофель легче когда он после выкапывателя располагается хотя бы так
Хороший урожай :applause:Прошлогодний?
bulbash, тут и позо-позо-позо и позо-позо и прошлогодний. И в этом году такой же. В общем как начал применять окучник и делать высокие гребни с самого начала посадки картофеля. Навоз не вношу. Сидерат. Применяю севооборот. Из минеральных, калийные. Сорняков очень мало. Пахота весной на 18-20 см, короче, почти на весь плодородный слой. Мельче пахоту уже не буду больше применять. Рыхлый слой в гребне на этой глубине остается до самой копки картофеля. Получается больший объем рыхлой почвы для роста клубней. А так же больший доступ воздуха для корней картофеля и микрофлоры почвы. Практикую и кажется что есть какой-то положительный эффект - по норме мин. и микро растворяю в воде и опрыскиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу