ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

17.06.2017 в 22:35:09

Саныч53 написал: Так что же ты его не почитал-то? Глядишь, и с пасленом бы в просак не попал бы...

Опять мимо ! Ставки растут господа ! Причина, почему я запамятовал сей важнейший для жизни факт - совсем не в этом ! ! !

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

17.06.2017 в 22:44:17

ppp53 написал: Опять мимо !

ppp53 Пред тем как кого-то уличать, самому быть не плохо в теме, глядиш "картошка" на стеблях не выросла бы...

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

17.06.2017 в 22:45:45

Djuse, привет! Да не ломай ты кайф человеку, пусть покривляется...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

17.06.2017 в 22:48:18

ppp53 написал: Причина, почему я запамятовал сей важнейший для жизни факт - совсем не в этом ! ! !

Думаю, нам ещё предстоит много узнать об особенностях аномальных явлений Ярославля. Был я там зимой на дорожной школе мастерства, пообщался с местными работягами, вроде нормальные ребята с нормальными огородами...

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

17.06.2017 в 22:49:08

Саныч53, привет, у юзера на клаве клавиша точки перестала работать, так он теперь вспомнил что другие клавиши есть. ;)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

17.06.2017 в 23:14:20

Djuse написал: Пред тем как кого-то уличать, самому быть не плохо в теме

Саныч53 написал: Да не ломай ты кайф человеку

Павел-61 написал: Думаю, нам ещё предстоит много узнать об особенностях аномальных явлений Ярославля

В общем лидеры забега признают своё поражение...... ! А дело то в простом - нафиг мне по жизни надо было - паслён там, не паслён ! А если для Вас это важнейший смысл жизни - то это Ваше дело. Но втюхивать без ВЕСКИХ ОБОСНОВАНИЙ этот смысл другим - пустая затея ! Пустышку тянете - господа !

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

17.06.2017 в 23:27:30

ppp53, :killyourselfbywall: :applause: :applause: :applause:

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Sans
Sans
Новичок

Витебск

18.06.2017 в 00:26:19

Игра такая есть у некоторых любителей потроллить форум. Вот они и развлекаются, а форумчане, ничего не подозревая, начинают учить этого тролля, а он знай гнет свою линию, прикидывается дурачком умным и надсмехается над остальными...типа пишите - пишите, а я вас все равно не понимаю.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

18.06.2017 в 14:27:48

ppp53 написал:

jek написал: В условиях огорода верхняя часть гребня абсолютно бесполезна. В ней не формируются клубни.

И такое наблюдаю многие и многие годы.

ppp53, вы отчасти правы. Но только отчасти. :) Подземная часть картофеля состоит из подземных побегов – столОнов – и обычных корней. Столон отходит от старого клубня, из которого вырос этот куст, а на его боковых "вепсах" – т.е. более тонких столонах – со временем появляются новые клубни. То, что видно на вашем фото - это, собственно, и есть столоны, т.е. разновидность корней, но это - НЕ клубни картофеля. Клубни - это видоизмененные побеги, которые [может быть] пойдут от этого столона, если для этого сложатся благоприятные условия. Но я сразу сделал оговорку в своем посте про то, что

jek написал: В условиях огорода верхняя часть гребня абсолютно бесполезна. В ней не формируются клубни.

Ключевой момент здесь - "в условиях огорода". Вы же не хуже меня понимаете, что верхняя часть гребня высыхает быстрее и поэтому для формирования клубней в ней просто нет условий. А когда гребни начинают еще и осыпаться, то эти столоны и вовсе обнажаются, как на вашем фото. Другое дело, если бы у нас был так распространен настоящий капельный полив (а не то, что в РФ продают под видом оного), как он распространен в Израиле, то да, их этих верхних столонов был бы какой-то толк, поскольку всё сечение гребня методично пропитывалось бы капиллярной влагой. А наши разовые поливы в виде разных наружных брызгалок - это всё несерьезно. Поэтому никакой обоснованной необходимости в формировании гребней просто нет. Да, это красиво, аккуратно, но не более того. :)

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

18.06.2017 в 15:16:34

jek написал: вы отчасти правы. Но только отчасти.

Я ? ! ? ! ? ! Этой методе лет 300 поди.......подсыпать картошку по мере вылезания листьев, в результате чего формируется гребень (не сразу, после посадки, а в процессе роста) ! В условиях массового производства многократные подсыпания просто не осилить......! Но минимум пару раз дают ощутимую урожайность (это не мои взгляды, а проверенная веками и наукой технология) !

jek написал: Но только отчасти.

Да бог с тобой ! Зачем мне (да и очень многим) всё тонкости знать ? Вон время пришло уж второй раз подсыпать, а я только за первый взялся - погода наконец то позволила. Но земля ............... ! Но всё равно, взял свою мотыгу - лёгкую и прочную, заваренную в прошлом году электродом УОНИ, и приступил (а уж сколько "хорошего" я о себе узнал, что удалось заварить ). А самая главная новость - что я тогда, и теперь (как только касаюсь этой мотыги) вхожу в некий транс. Ведь по утверждения некоторых, мотыга так и осталась с трещиной (заварить УОНИ её невозможно), но я воспринимаю её как заваренную !

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 10:49:35

ppp53 написал: Но минимум пару раз дают ощутимую урожайность (это не мои взгляды, а проверенная веками и наукой технология) !

Причем тут периодические окучивания? Речь же шла о том, что было запечатлено на ваших фото. Тут спорить не о чем.

ppp53 написал: (а уж сколько "хорошего" я о себе узнал, что удалось заварить ). А самая главная новость - что я тогда, и теперь (как только касаюсь этой мотыги) вхожу в некий транс. Ведь по утверждения некоторых, мотыга так и осталась с трещиной (заварить УОНИ её невозможно),

Не тролльте. Тема не об этом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу