Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.07.2017 в 07:42:20

хатабыч написал:

Михаэль написал:

ppp53 написал: Ранняя зацвела наконец !

ppp53, я уже ем три недели молодую картошечку со своего огорода.

Михаэль, Прикольно, мы уже две недели как выкопали картошку, ( широка страна моя родная), урожай на Кубани в этом году не очень, все жалуются, я посадил рано, урожай на уровне прошлого года.

хатабыч, а жуки были или фитофтора.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

23.07.2017 в 21:39:36

Михаэль, Жуков на удивление в этом году было мало, травил один раз, в прошлом наверно раза четыре, есть гнилая, но что это не знаю.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

23.07.2017 в 21:47:29

хатабыч написал: Михаэль, Жуков на удивление в этом году было мало, травил один раз, в прошлом наверно раза четыре, есть гнилая, но что это не знаю.

хатабыч, у нас жуков нет уже года четыре . Фитофтора уже начинается. Это листья становятся коричневыми пятнами и вянут.

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

23.07.2017 в 23:24:33

Михаэль написал:

хатабыч написал: Михаэль, Жуков на удивление в этом году было мало, травил один раз, в прошлом наверно раза четыре, есть гнилая, но что это не знаю.

хатабыч, у нас жуков нет уже года четыре . Фитофтора уже начинается. Это листья становятся коричневыми пятнами и вянут.

Михаэль, Приветствую, а чем-то картошку обрабатывал от фитофторы, например "хом" или фитоспорином.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

24.07.2017 в 07:08:04

Михаэль, Такого не замечал, ботва с конца июня начинает подсыхать, к уборке её не остаётся совсем, ориентируемся по рядкам, когда копаем, а вот уже убранная, лежит и чернеет, болячка какая или в земле подпеклась и теперь гниет?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

24.07.2017 в 09:50:11

Михаэль написал:

На моем участке тоже, пока не было дождей, почти не было жуков, а потом откуда они только и появились. Пришлось даже и недавно в третий раз, по уже почти отцветающей ботве, опрыскивать. Иначе хана картофелю была бы, одни стебли остались бы. Хочу еще суперфосфатом ( развел вместе с древесной золой) обработать. Пишут что крахмальность клубней увеличивается.

хатабыч написал: .... ботва с конца июня начинает подсыхать, к уборке её не остаётся совсем, ориентируемся по рядкам, когда копаем,...

У меня пока такая, но уже местами светлеет.

На одном участке , когда вносил калийное удобрение, на одной половине внес, а на другой нет, думал там сидерат сеять, но потом переиграл и там тоже посадил картофель. На данное время на этом участке ботва не только по цвету отличается (готовится желтеть), но и по толщине стебля.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

24.07.2017 в 10:06:46

Как видите на этих снимках, что гребни более менее высокие, после окучивания дыухрядным окучником не разрушаются и держат форму. Ботва в междурядьях на земле почти не лежит. Листья мало соприкасаются с почвой. После ночи роса быстро выветривается и после дождя тоже, листья внизу стебля более медленно повреждается фитофторой. Ботва не маленькая.

Ну и позднее окучивание со щитками на колесах заслужило право на повтор в следующем году.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

24.07.2017 в 10:24:46

Марош написал: Хочу еще суперфосфатом ( развел вместе с древесной золой) обработать. Пишут что крохмалистость клубней увеличивается.

На крахмалистость оказывает влияние фосфор, а калий наоборот замыливает.

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

24.07.2017 в 22:10:08

Па написал:

Михаэль написал:

Михаэль, Приветствую, а чем-то картошку обрабатывал от фитофторы, например "хом" или фитоспорином.

Па, ничем никогда не обрабатываем . Никакой химии на огороде. Она у всех кругом каждый год .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

24.07.2017 в 22:14:46

Марош написал: Ну и позднее окучивание со щитками на колесах заслужило право на повтор в следующем году.

Марош , а я так каждый год делаю окончательное окучивание .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

24.07.2017 в 22:28:28

хатабыч написал: Михаэль, Такого не замечал, ботва с конца июня начинает подсыхать, к уборке её не остаётся совсем, ориентируемся по рядкам, когда копаем, а вот уже убранная, лежит и чернеет, болячка какая или в земле подпеклась и теперь гниет?

хатабыч, у меня картошка заканчивает цвести и ботва высокая густая и зеленая. Скоро поднимется трава американка и позже сравняется с ботвой и даже закроет ее местами с головой . Подсохшая ботва будет стоять в конце августа в этом зеленом море и я тогда буду косить все это вместе сегментной косилкой по макушки гребней. После выкопки картошки огород будет снова зеленый через две недели , американка вырастит по колено. Такой у нас климат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу