Па
Па
Эксперт

Серпухов

27.08.2017 в 23:25:35

mastera, Марош, Спасибо!, уяснил для себя. Теперь до следующего года.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.08.2017 в 06:33:38

mastera написал:

VTS написал: Марош написал: по любому косить в этом году на своем картофельном участке я не буду.

Жаль не сфоткал "кучу-малу" перед дельфином из земли, ботвы, низкорослого бурьяна ( в этом году даже бурьян не вырос из-за засухи) в конце рядка....., ..хотя у Вас может все и выйдет...

VTS,Если будет копать типа этой думаю забьет на первых же метрах.

mastera, пробовал позавчера. "Городу" пару мешков надо было копануть. Все таки ботва еще высокая и толстая. На боковые стойки цепляется, а потом на ней собирается и вся остальная зараза. Но не на каждом рядку. На тех, где проходил по ходу окучника, там без вопросов, а на средних и что против "шерсти", на этих в основном. Надо еще подумать. Есть кое-какие мысли. Не тянет меня на косьбу триммером этой толстой ботвы

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

28.08.2017 в 10:32:01

Марош написал: mastera, пробовал позавчера. "Городу" пару мешков надо было копануть. Все таки ботва еще высокая и толстая. На боковые стойки цепляется, а потом на ней собирается и вся остальная зараза. Но не на каждом рядку. На тех, где проходил по ходу окучника, там без вопросов, а на средних и что против "шерсти", на этих в основном. Надо еще подумать. Есть кое-какие мысли. Не тянет меня на косьбу триммером этой толстой ботвы

Марош,Пришел к выводу практикой( третий год копаю вальцовой и каждый год что то переделываю ) чем дальше от колес мб будет копалка тем лучше, лишняя земля, ботва, бурьян, как бы вываливается по бокам на видео это видно и не скапливаются под " брюхом" мб и стойках.Но все равно считаю что для таких типов копалок ( грохотные, транспортерные, вальцовые)нужен хороший уход за картошкой, чистота скошенного поля а то некоторые разведут "лес" с бурьяна а потом жалуются плохая копалка .Помню в совхозе ( возил картошку из под комбайна на ЗИЛу КАМАЗе)где был лес из лебеды , ни комбайн, не копалка копать не смогли забивало капитально.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.08.2017 в 10:55:57

mastera, попробую еще увеличить высоту "окна". Сейчас 30 см Возможно доведу до 40 см. Ширина 42 см.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

28.08.2017 в 14:11:20

Марош написал: Сегодня с самого утра опробовал этот агроприем.

Здесь бы к месту была фотка где окучники в междурядии с сорняками? Что то слабо верится в то что окучники не забиваясь разворачивали. Хотя если вы еще недавно проходили то возможно таки. Но вот если придется все таки косить то *бли с такой агрономией будет мама не горюй. Но одно очевидно так это то что не уничтожает ушастик сорняк. Просто пересаживает его с междурядия в рядок. Ежики как бы вы не сопротивлялись работу по уничтожению сорняков выполняют эффективнее.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

28.08.2017 в 14:17:31

Марош написал: пробовал позавчера. "Городу" пару мешков надо было копануть.

Фото после копки выложенного сорняка можно глянуть?

Марош написал: Все таки ботва еще высокая и толстая.

В вашем варианте ботва или усохнет или подгниет но вот за время ожидания "модярка" вырастет создав куда больше проблем. Имхо. В прошлом годы Штиль 450 с трудом брил эту заразу. Потом все пришлось выгребать, что бы хоть как то выкопать.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.08.2017 в 16:30:02

NAP написал: Фото после копки выложенного сорняка можно глянуть?

Это как?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

28.08.2017 в 17:42:47

А ведь можно собирать картошку нормально.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2017 в 21:41:23

Jesha написал: А ведь можно собирать картошку нормально.

Jesha, хорошенькая идея .

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

29.08.2017 в 19:15:05

Jesha написал: А ведь можно собирать картошку нормально

Рукастый товарищ сетует, что земля влажная и тяжёлая. А комьев этой тяжёлой земли в корзине не видно - не может так быть при тяжёлой и сырой земле. Вспоминаю комбайны картофельные на наших полях. На них стояли НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ полеводы (человека 4) и чего то там ЭНЕРГИЧНО выбирали - те самые комья земли - более так энергично и выбирать нечего ! Так что автор малость загнул насчёт сырой и тяжёлой земли. Для меня, например, тяжёлая - это когда вилами узкими типа кованными выворачиваешь ком вместе с возможно с урожаем, а этот ком с трудом поднять можно (благо поднимать то и не требуется - потихоньку те ми же вилами его раз(биваешь)(рыхляешь)(ламываешь)......... Интересно, а как бы автор определил такую земельку ? ? ?

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

29.08.2017 в 22:13:57

{{post:6098563,Вспоминаю комбайны картофельные на наших полях. На них стояли НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ полеводы (человека 4) и чего то там ЭНЕРГИЧНО выбирали - те самые комья земли - более так энергично и выбирать нечего ! Так что автор малость загнул насчёт сырой и тяжёлой земли. ppp53,Хоть у меня и подзол, сравнительно легкая земля, но так не пойдет как у этого товарища, да и у других думаю в 80 случаев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу