03.09.2017 в 22:06:39
Михаэль написал: Марош , ты наверное самую крупную сфоткал . У меня в этом году такая же картошка и даже крупнее экземпляры выросли. Все три сорта выросли отлично.
Михаэль, вообще то я не особо и выбирал. Много такой. Четыре этих клубня завесили почти 2 кг. Я уже говорил, что часть жена в мелкую на корм скоту отправила. Чистить ей плохо такую.
04.09.2017 в 11:19:53
Михаэль написал: bulbash, это ненормальная урожайность картофеля
Может,в ваших краях и "ненормальная" :confused:,а у нас-"среднеколхозная" :)
04.09.2017 в 12:02:50
Владимир С. написал: Андрей, а бывает и больше?
Как там на НТВ,"Ты не повришь!"(с) :) Конечно бывает,если полностью соблюсти технологию выращивания.У нас если урожай менее 200 кг с сотки(200 ц/га)-считается неурожайный на картофель год.Не претендую на лавры грамотного агронома,но в этом году с участочка размером 11х22 м(2,4 сотки) собрал 25 мешков (из-под сахара)клубней картофеля.Для удобства счета в каждый сыпал по четыре кошика.Кошики у меня вмещают по 10кг.Может,и сложно поверить в урожайность 416 ц/га,да только количество мешков в гараже говорит само за себя :)
04.09.2017 в 13:13:14
bulbash написал: ... с участочка размером 11х22 м(2,4 сотки) собрал 25 мешков (из-под сахара)клубней картофеля.Для удобства счета в каждый сыпал по четыре кошика.Кошики у меня вмещают по 10кг.
Все правильно. Пришлось мне однажды еще во времена СССР по распоряжению райисполкома с каждого двора заготавливать по пару мешков картофеля для города. Так вес такого мешка с картофелем осенью где-то 41-42 кг. Весной он легче.
04.09.2017 в 13:15:05
bulbash написал:
Владимир С. написал: Андрей, а бывает и больше?
Как там на НТВ,"Ты не повришь!"(с) :) Конечно бывает,если полностью соблюсти технологию выращивания.У нас если урожай менее 200 кг с сотки(200 ц/га)-считается неурожайный на картофель год.Не претендую на лавры грамотного агронома,но в этом году с участочка размером 11х22 м(2,4 сотки) собрал 25 мешков (из-под сахара)клубней картофеля.Для удобства счета в каждый сыпал по четыре кошика.Кошики у меня вмещают по 10кг.Может,и сложно поверить в урожайность 416 ц/га,да только количество мешков в гараже говорит само за себя :)
bulbash, ну почему-же не поверю, поверю. У нас тоже так можно, но только при принудительном поливе.
CAIMAN340
04.09.2017 в 13:19:35
Владимир С. написал: bulbash, ну почему-же не поверю, поверю. У нас тоже так можно, но только при принудительном поливе.
Мой сват с Казахстана переехал, так говорил что они так и выращивали там картофель. Два раза в месяц заливали водой.
04.09.2017 в 13:38:07
Марош написал:
Владимир С. написал: bulbash, ну почему-же не поверю, поверю. У нас тоже так можно, но только при принудительном поливе.
Мой сват с Казахстана переехал, так говорил что они так и выращивали там картофель. Два раза в месяц заливали водой.
Недавно копал одному знакомому, так клубни были размером с кулак и вываливались из-под дельфина как из рога изобилия. Урожай меня впечатлил. Говорит полил хорошо дважды за лето. Может попробую на следующий год растить с поливом. А в этом году один сорт мне дал прибыль на шесть кило семян семьдесят выкопанных. Из них 65 собрал сразу, а еще пять после фрезеровки. И что примечательно, без полива.
CAIMAN340
04.09.2017 в 13:39:28
Владимир С. написал: У нас тоже так можно, но только при принудительном поливе
На моей супеси без воды тоже-"ни туды и не сюды" :)Получить хороший урожай на вышеупомянутом участочке помог дождливые июнь и июль,а в огороде-"сухой" полив ;)
04.09.2017 в 13:50:10
bulbash написал: а в огороде-"сухой" полив
Вышеупомянутый сорт тоже мульчировал ячменной соломой.
CAIMAN340
04.09.2017 в 13:57:32
Если бы я знал как трудно будет копать, то не окучивал бы второй раз вручную делая большие гребни, это явно мой косяк, буду знать.. Все моя глупость экспериментировать + жадность (получить больше картофеля)... И еще заметил - техника не очень любит, когда перед ней ручную работу делают, если уж делать, то все техникой... Все равно урожаю в 2 раза меньше чем в том году.. Когда копали даже мышку видел, откуда-то выбежала, серая, небольшая совсем..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу